Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 19

Договор и неожиданный помощник

Склонившись над лежащим на полу Линдором, я едва не рыдала в голос, глядя на то, как последние крупицы жизни медленно покидали его тело. Победоносно ухмыляясь, Закари подошел ближе и пнул пыль носком ботинка в нашу сторону. Он ликовал, бахвалясь своим величием, словно шакал над телом павшего волка.

- Отойди от него, мерзкий ублюдок! – захлёбываясь слезами, заверещала я. – Не смей к нему прикасаться!

- Какая жестокая драма, сколько безграничного страдания! Не надрывайся так сильно, дорогая, он больше тебя не услышит. – издевательски улыбалась Ивет, стирая остатки крови с лезвия. – Этот кинжал называют способом убить и отравить разум любого существа, – она демонстративно взмахнула тонким стилетом.

- Когда-то давно этим клинком были сотворены страшные дела, во времена «Великой охоты» маги-инквизиторы отобрали им тысячи жизней. Они верили, что пронзив сердце ведьмы перед тем, как предать тело огню, можно отобрать её силу. Но, увы, пропитанный кровью ведьм, ставший магическим артефактом что впитал страдания сотен душ, этот клинок подчиняется лишь ведьмам. Эта сталь безошибочно разит врага, идеальное оружие, – женщина воткнула стилет в волосы, и поднялась на ноги. – Тамаш, закончи дело. Думаю, это будет не сложно убить связанную, беспомощную ведьму. Ошибки, сын мой, всегда влекут наказание.

Ивет схватила его за подбородок, неотрывно глядя в глаза, и некромант внезапно захрипел, судорожно хватаясь за грудь, упал на колени. Удовлетворившись созданным эффектом, жрица отвела пристальный взгляд в сторону.

- Да, мама, – прохрипел парень, тяжело дыша.

- Иногда дети так разочаровывают, – страдальчески произнесла Ивет, обращаясь к Закари.

- Думал, это сделаю я, – разочарованно протянул вампир поблескивая глазами в мою сторону.

- Нет, у нас есть другие дела, важнее развлечений. Например, бросится на поиски пропавшего главы, в нужный момент обнаружить его тело и, естественно, захватить виновника трагедии. – жрица многозначительно усмехнулась с лёгкостью сотворив личину Генриетты. – Скоро ты примешь обязанности венца власти. Часть клана уже заждалась этого, а с неугодными я разберусь сама. – Пожирательница кровожадно оскалилась и двинулась к выходу.

С отчаяньем сжимая руку Линдора, я осталась один на один с Тамашем. Он молча поднялся и подошел ко мне.

- Ты ведь не станешь..? – начала было я, но парень перебил.

- Извини, ничего личного. – оправдывался он закинул мне на шею веревку. Хватаясь за удавку обеими руками, отчаянно брыкалась. Но шансы были неравны - я связана, а некромант сильнее, и, когда уже казалось, что мне пришёл конец, Тамаш неожиданно отлетел в стену и затих. Я же пыталась отдышаться и разглядеть, кто же пришёл ко мне на выручку. Светлые волосы защекотали мои руки, когда Элиас де Лир Артаниэль начал снимать с меня путы. Дыхание ещё не восстановилось но я силилась заговорить:

- Как?..

- Сбежал из академии и отправился на твои поиски. – Он сосредоточено разрезал узы.

- Один?..

- Нет, мои люди у входа в грот, – как-то озлобленно отвечал он.

- Ты вовремя остроухий. – хрипло просипела, облегченно выдыхая и разминая, наконец, свободные от верёвки конечности. Не забывая о другом своём спасителе, раненом, не слишком нежно отпихнула эльфа в сторону и рванула к Линдору.

- Я мог и опоздать, слышишь меня, ведьма? Что вообще здесь произошло? Мне было известно только то, что тебя похитили и где-то удерживают. Эй, куда ты бежишь всё время? Это тот тёмный, он мертв? – спросил Элиас, опустившись радом со мной у тела Линдора.

- Это все его брат, он хочет занять место главы. Поэтому похитил меня, заманив в ловушку лорда Драгоша. – тихо простонала я. – Его ранили отравленным лезвием, это яд.

Паника накрывала с головой, отчаянно дергая себя за волосы, перебирала в голове варианты - что можно сделать. Вариантов было мало, вернее все сводилось к одному, но плата за него будет огромная.

- Как ты меня нашел? – устремившись к сваленным в углу вещам в поисках ножа и чего-то хотя бы отдалённо похожего на свечу, промежду прочим полюбопытствовала у притихшего эльфа.

– Кстати, зачем это тебе?

Усердно шаря среди кучи бесполезного барахла, слегка дернулась от неожиданного выпада Элиаса, что подскочил ко мне и резко дернул на себя.

- Ты же ничего вокруг себя не видишь, невыносимая ведьма, – возмущённо выдохнул он. – Да, я возжелал тебя сначала! Выбрал неправильный путь, но светлые боги, разве ты не видела моих чувств? Я был восхищён тем, как ты смотрела мне в глаза, когда другие отводили взгляд. Втайне восторгался тем, как парировала мои выпады. Прошло слишком мало времени, чтобы ты смогла что-то почувствовать ко мне, но для меня достаточно, чтобы влюбиться в тебя. – с жаром зашептал эльф, сжимая ладонями моё лицо. – Ответь, ты чувствуешь тот жар любви, что горит в моем сердце?

Настырный эльф сжал мою ладонь и нагло приложил к своей груди. Ошарашенная тирадой, ладошкой чувствовала, как ухает его сердце в груди. Молчание затягивалось, - да и что я могла ему ответить? Внезапное признание стало для меня подобно снегу, упавшему на голову посреди жаркого июльского дня.

- Элиас, сейчас не время... - начала было я, не понимая с чего эльфа так понесло.

- А когда?! Я сума сходил, когда темный унёс тебя, впервые не мог ничего сделать. В моих руках всегда была сосредоточена большая власть, но тогда так остро почувствовал себя беспомощным, Мира, – голосом, полным страдания, жарко шептал он. – Я шел в клан Мечей бросить вызов. Хотел забрать тебя с собой! Но опоздал. Казалось, что моё сердце вырвали из груди, когда я узнал, что тебя похитили.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться