Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 20

Путь к дому

Едва Линдор немного пришёл в себя, возникла острая необходимость бежать из Темной империи. Дать полноценный ответ врагам сейчас возможности не было. В нашем распоряжении было слишком мало сил и возможностей. Да и компания, состоящая из едва дышащего вампира, путь и отличного воина, бессознательного эльфа, тощего некроманта и безалаберной ведьмы воинство так себе. У меня всё чаще вертелся на языке вопрос, почему лорд Драгош оказался совершенно один, без своих верных охранников. Но я не хотела ранить самолюбие мужчины, что пришел мне на выручку, рискнув своей жизнью. Хотя, если вспомнить сказанное жрицей, не все в клане Мечей верно служили нынешнему главе. Где-то в окрестностях, словно верные сторожевые псы, ждали парочка остроухих, но парочка эльфов - это всего лишь капля в море против тех, которые придут посмотреть на мертвого лорда Драгоша. К тому же, назревала ещё одна проблема с охраной Элиаса: мне придется объяснять, с чего это я сына светлых земель камушком по голове приложила. И не поверят же ослики остроухие, что я защищала свою честь. Подозреваю, что извечная непереносимость светлыми и темными друг друга гораздо сильнее может усложнить нам задачу незаметно ускользнуть.

Спустившись по тропе на равнину, мы растерянно остановились. Местность мне была совсем не знакома, куда бежать теперь? Уверена, совсем скоро вампиры пойдут по нашему следу.

Впереди виднелся лес. Луна на небосводе светила очень ярко, но идти по лесу ночью то еще удовольствие. Да и леса темных разительно отличались от светлых. Пусть все мы были под покровительством бога Святобора, но смотрители были разные. В светлых лесах всем заправляли ведьмы, а в темных властвовали дриады, мелиады и мелии. Все они являлись хранителями лесов, как и ведьмы, ревностно охраняя свои владения. Мне не было известно, кто хранитель этого леса, к каждой связанной нимфе полагалось свое обращение, без которого ходу в её владения нет. Поэтому едва ли мы вошли в лес, стала призывать к помощи хранителя. Нам было необходимо сбить со следа преследователей. Только хранитель знал короткие тропы. И чем скорее мы сможем ими воспользоваться, тем скорее доберемся в столицу светлой империи, а также я смогу оповестить верховную о надвигающейся опасности.

Стоя на коленях и вливая крупицы силы в свой зов, сожалела только о том, что не могу зачерпнуть силы этого леса. Без дозволения хозяина здешних мест это невероятно опасно. Есть вероятность раствориться в чужой магии. Чащоба была заросшей и непроходимой. Дриады не терпели охотников и путников в своих владениях. Дороги в темной империи никогда не лежали через лес, всегда только через равнины. Ведь дриады с лёгкостью могли запутать путешественников, вырастить стену из деревьев, или утащить юркими корнями под землю путников. Не говоря уже о том, что некоторые представители этого вида были плотоядными. Впрочем, вся природа в темной империи была отчасти опасна. Но выхода у нас не было, мы полагались только на удачу и тот факт, что, отдав кровавую плату лесу, дриада нас пропустит.

Остроухой охраны еще не было. Они должны были прийти вместе с умертвием, чей хозяин тащил оглушенного эльфа впереди. Мы с Линдором шли позади, еле передвигая ногами. Лин наваливался на меня совсем немного, отчаянно пытаясь двигаться самостоятельно. Но и этого хватало, чтобы моя спина скрипела от тяжести его тела, а колени дрожали от перенапряжения.

Густые заросли мешали передвигаться. С трудом доковыляв до очередной поляны с поваленным деревом, наша дружная братия сделала привал. Лин уселся на землю, тяжело дыша и опираясь спиной о поваленный ствол. Тамаш устало сбросил эльфа на землю, как мешок с картошкой.

- Полегче, ты его добьёшь, а он нам еще нужен, – пробурчала недовольно, проверяя оглушенного эльфа, которому кстати, была обязана жизнью.

- Мира, откуда здесь светлый эльф? – переводя дыхание, подозрительно спросил вампир. От его пронзающего взгляда мне становилось не по себе. Хотелось закрыться руками в попытке защититься, но, увы, ответить мне придется - когда-нибудь.

- Ну, это длинная история, – туманно пояснила ему. Сил не было ни на что, особенно на объяснения. Мне не хотелось вспоминать пережитое сейчас, мы находились в опасности до сих пор и неизвестно, сможем ли скрыться.

- Я весь во внимании, дорогая, – язвительно изрек лорд Драгош.

Ну, вот вроде неплохой мужик, за таким как за каменной стеной. Но вот только упертый как баран. А упрямство это моя не самая любимая черта характера.

- Кстати, каким образом тебе удалось сохранить мою жизнь? – кожа начала зудеть от прожигающего взгляда.

Ведьма во мне заорала «соври!», что я, собственно, и попыталась сделать.

- Ну, я же ведьма, раздевшись донага, станцевала ритуальный танец над твоим телом, зажгла заговоренные костры, вызвала дождь и вот оно и получилось, - фыркнула раздраженно, пытаясь скрыть смятение в душе. Врать я никогда не умела. Откровенно тяжелый взгляд вампира пугал. Похоже, шутку он не оценил.

Внезапно рядом с нами раздался хриплый смех. Тамаш рванул вперед заслоняя меня, Линдор подскочил, от эльфа я ничего не ждала, все-таки здорово я его приложила по затылку. Ветви шевельнулись, к нам на встречу на освещённую лунным светом поляну вышла мелия. Одна из самых терпимых к гостям хранительница темных лесов. Дриады и мелиады относились более жестоко к непрошенным гостям в их владениях. Они были менее человекоподобные. А мелии очень даже схожи с людьми, хотя всё равно выглядели необычно. Светло-зелёная шершавая кожа слегка светилась в темноте, волосы росли вперемешку с ветвями. У мелий не было одежды. Тело покрывали толстые пластины, похожие на кору деревьев, темные и жесткие. Мелия ступала осторожно, на её человекоподобном лице играла легкая улыбка. Она оглядела нашу компанию с явным интересом, вражды и злобы я от неё не чувствовала. Поэтому я ступила вперед, несмотря на то, что Линдор пытался меня задержать.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться