Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Путь в столицу и Совет

Разгорался рассвет. Темное небо постепенно светлело, окрашиваясь в мягкий розовый цвет, что приобрел более насыщенный оттенок. Диск солнца показался только на треть, и до того времени, когда день полноценно вступит в свои права и солнце хоть немного согреет землю, была прорва времени. К моему глубокому сожалению, в этой части темной империи снега не было, но собачий холод присутствовал. Наша компания, состоявшая из четверых мужчин и собственно меня, восседающей на руках у главы клана Мечей, подгоняемая не только мыслями о преследователях, но и холодом, бодренько перебирала ногами. Нас должны были встретить верные воины лорда Драгоша и человеческие маги, коим была послана весть о наших злоключениях.

Но, к всеобщему удивлению, на границе, куда мы так усиленно стремились, нас ожидала скромная крытая повозка и копошащиеся вокруг неё гномы. Кстати, вереск я так и не собрала.

- А-а, господа мятежники. – приветственно произнёс бородатый гном и усмехнулся. – Милости прошу к нашему шалашу.

- Кто вы, и где наши встречающие? – холодно осведомился Линдор. Сразу видно, кто здесь главный. Гном хмыкнул.

- А ты важная птица, как я погляжу. Может тебе еще фанфары в дорогу, и зазывалу устроить. Посмотрите-ка на него - встречающие ему не понравились. Пешком до светлой столицы пойдешь, – глубоко оскорбился гном. Вампир, придерживая одной рукой меня, второй молниеносно схватил бородатого за горло и поднял в воздух. Тот только глаза выпучил и захрипел. Линдор поднял его на добрый метр над землёй, и бедолага мог только болтать ногами в воздухе и цепляться за руку вампира своими куцыми пальцами.

- Лин, отпусти! – просительно воскликнула я. Заглянув в моё перепуганное лицо, жених нехотя разжал железную хватку. Коротышка шлепнулся на землю, и отчаянно пополз от нас подальше, хрипло дыша и кашляя.

- Э-э, начальник, – протянул второй гном. – Послали нас за вами. Одежек дали и провиант. А повозка, это что б незаметнее было, – миролюбиво закончил он.

- В вашей телеге половина меня торчать снаружи будет, – усмехнувшись сказал некромант, со здоровым скепсисом оценивая вместительность невысокой повозки. Заглянуть внутрь не давали тканевые пологи, что были крепко привязаны к основному, обтянутому кожаным полотном каркасу.

- Дак она ж снаружи маленькая, а внутри с десяток таких как ты поместится, – с гордостью сообщил коротышка. – Давайте внутрь вашу ведьмочку несите, вон продрогла вся, а губы синие какие, – взглянув в мою сторону заохал гном.

Линдор резко схватил меня за подбородок и повернул к себе, пристально осматривая. Такое настойчивое внимание смущало, и я попыталась отвернуться.

- Все хорошо, – чистосердечно соврала ему, но заледеневшие пальцы выдали меня с головой.

Вампир гневно рыкнул и двинулся в сторону повозки. Похоже, терять контроль над ситуацией он не привык, поэтому и злился. Внутри и правда было тепло и просторно. Здесь свободно могли уместиться пять взрослых мужчин. На досках лежали свернутые шкуры, а поверх них - какое счастье - теплые одеяла. Линдор расстелил шкуры и уселся сверху, меня же почётно усадил между своих ног, прижимая к себе спиной. От столь непозволительной близости тел было немного стыдно, но укутанная одеялом и руками вампира, я быстро согрелась и приняла лорда Драгоша за личную телогрейку. Да и вырываться из рук полностью восстановившего силу вампира бесполезно. Суетившиеся гномы быстро подали завтрак и горячее питье, так что некоторое время в повозке, которая медленно ползла по дороге, все усиленно жевали. Насытившись, я блаженно улыбнулась, маленькими глотками отпивая чуть кисловатый отвар. На сытый желудок и в теплом одеяле мир казался сказкой.

Время от времени я ловила на себе изучающие взгляды эльфа. Видимо, действие любовного зелья сошло на нет, и он удивлялся своим чувствам. Все, как и говорила мелия, любовные чары с первыми лучами солнца развеялись окончательно. Вероятно, светлейший пытался осмыслить тот факт, что ранее он испытывал желание к особе, которая совсем не привлекала его сейчас. Наверное, он сравнивал то, какой он видел меня раньше, и какой я была на самом деле. Тамаш безразлично жевал, почесывая грудь. Скорее всего, метка зудела. Там, в каменной комнате я дала обещание помочь ему, но пока что не знала как. Закладывать еще раз в залог свою жизнь богине смерти было бы смешно. Уверена, в старых ведьмовских талмудах что-то было о печатях, и по прибытию домой я обязательно попытаюсь найти средство.

- Еще раз посмотришь на неё, и я сверну тебе шею, – над головой неожиданно прозвучал голос. В недоумении обернулась в сторону вампира. Похоже, пока я раздумывала над своим обещанием, в повозке происходили интересные вещи.

- Не бойся, вампир, я просто поражаюсь тому, как можно было возжелать такое создание. Совершенно необъяснимо! – сокрушался высокомерный эльф. Линдор напрягся всем телом, готовясь то ли придушить остроухого, то ли пытаясь сдержаться от членовредительства в отношении светлого. Но я опередила жениха, ответив эльфу первой.

- О, ничего страшного. Ты тоже не в моем вкусе, – пропела я и сладко улыбнулась. – Тощие девицы не мой тип.

- Тощие девицы..? Да ты хоть понимаешь, с кем говоришь ведьма?! – визгливо вопрошал оскорбленный во всех смыслах эльф.

- Конечно! С долгоухим ослом королевской крови, который выпил приворотное зелье и попался, как дурак. Ты, наверное, пьёшь всё что криво лежит, да? А если бы это был яд? Или ты полагаешь, что благодаря твоей неземной красоте, тебя все обожают и даже не помышляют навредить? – вопрошала растерянного Элиаса. – Поверь, светлейший, половина империи желает подлить тебе лошадиную дозу слабительного, чтобы ты помер самой гадкой смертью.

Элиас вытаращил на меня свои большие глаза. Похоже сын светлых лесов даже не предполагал, что в мире существует такой способ столь бесславной кончины.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться