Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Шрамы снаружи, шрамы внутри

 

После заседания совета Линдор ушел вместе с правителем, а я под усиленной охраной воинов из клана Мечей, отправилась в сторону выделенных нам комнат.

Ужин в одиночестве не пошёл мне на пользу. Гнетущие мысли, что роились в голове подобно рассерженным пчёлам, стали жалить ещё сильнее. Хуже всего было то, что я не знала с чего стоит начинать. Должна ли я бросится на поиски информации о печатях тьмы, или сначала стоит попытаться освободить Тамаша из-под стражи.

Самое паршивое, что даже совета спросить не у кого. Распространяться о своих бедах для меня очень опасно, никто не должен знать что Тамаш, в будущем, вполне вероятно, может стать еще одним пожирателем. Конечно, я не желала парню такой ужасной участи, и прекрасно понимала - скрывать этот факт от властей очень опасно, но и отдавать его под суд правителя было бы жестоко.

Время неумолимо приближалось к полуночи, сон не шел абсолютно. Очень хотелось прогуляться по лесу, вдохнуть свежего воздуха, ощутить босыми ногами влажную траву. И, наконец, очистить разум от тяжести печальных мыслей. Тоскливо вздыхая, погруженная в свои раздумья, как-то выпустила из виду возвращение Линдора.

Лорд Драгош подошел неслышно, аккуратно притянул в свои объятья и зарылся носом в волосы. От неожиданности вздрогнула всем телом, на что он тихо засмеялся.

- Ты испугалась меня? – промурлыкал вампир, водя носом по моей шее. Но я промолчала, всматривалась в ночной город. В ночное время страхи обострялись, набирая силу. Подпитываясь унылыми мыслями, они захватывали разум, принося с собой тревогу, вытесняя даже крохотную надежду на светлое будущее. И от этого моя голова раскалывалась всё сильнее.

- Нет, – говорить не хотелось, хотелось плакать, но при мужчине я не позволяла себе разреветься. Но, к несчастью, Линдор не замечал моего унылого состояния, игриво потёршись носом о шею, лизнул и слегка прикусил кожу. От неожиданности я взвизгнула:

- Что ты делаешь?!

- Беру то, что принадлежит мне по праву. Ты моя невеста, в нашей близости нет ничего предосудительного, – самодовольно отвечал вампир, возвращаясь к прежнему занятию, чередуя нежные поцелуи с укусами.

Конечно же, радости такое игривое настроение вампирского лорда у меня не вызывало. Весть о принадлежности меня к нему была какой-то несвоевременной. Да, Линдор был мне симпатичен, но это не повод немедленно отдаваться в его полное распоряжение. Моё сердце и разум пока ещё не пришли к окончательному решению на счет нашего возможного бракосочетаниия. Я всё ещё оценивала свои желания и чувства. Впрочем, здешним ведьмам свойственна особая вредность характера, за которую окружающим надо бы молочко в пакетах выдавать.

В общем, сообразила, что дело пахнет жареным, ибо в огне страсти такого мужчины сгорело не одно трепещущее женское сердечко, особенно если вспомнить Генриетту и её печальную участь. Я попыталась вырваться, но мой кавалер только крепче сжал в своих объятьях. Пытаясь изловчиться, чтобы вывернуться из капкана его рук, я неосторожно подставила ту сторону шеи, где находился мой старый шрам. Вампир же, не понимая что мне такие игры не по нраву, в отместку сильнее прикусил мою шею.

Внезапно в голове взорвались тысячи искр, вспыхивая всё новыми картинами прошедшей жизни, одна ужасней другой. Воспоминания нахлынули удушливой волной, принося с собой страх, боль и ужас. Тишину разорвал мой пронзительный крик. От захлестнувшей меня всепоглощающей паники, я неистово забилась в руках вампира. Шокированный моей реакцией Линдор ослабил объятья и застыл каменным изваянием.

Получив вожделенную свободу не удержав равновесие, я повалилась на пол и начала отползать к стене, не сводя взгляда со своего ужаса и самого страшного кошмара. Естественно, в комнату ворвались верные воины лорда Драгоша. Они застыли, не понимая, откуда исходит опасность и кто является причиной моего крика о помощи.

- Мира?.. – пораженно прошептал Линдор.

- Не подходи! – судорожно всхлипывая, глотая слезы паники и ужаса, завопила на него. Безотчётный страх сделал меня неразумной и пугливой, парализовал, опутав своими щупальцами, не позволяя встать и убежать. В итоге горло сжало мучительным спазмом, и дальше я могла только шептать. – Я тебя вспомнила! Нет, не подходи. Нет! Нет!

Вампир присел на корточки, тщетно пытаясь меня образумить. Но я, дрожа как трусливый заяц, глядела на всех присутствующих испуганными глазами. Неожиданно вернувшиеся воспоминания вызывали животный ужас. Картинки из прошлого казались столь реальными, что я как наяву ощутила на пальцах влагу крови, а шею слегка сводило ноющей болью в том месте, где белел мой старый шрам.

- Все вон! – угрожающе скомандовал лорд Драгош отчего я жалобно заскулила. – Велимира, все хорошо. Ты в безопасности. – успокаивал он.

Но разум, объятый паникой, не слышал слов. Безмолвно сотрясаясь от рыданий, сжималась в маленький комочек. Теперь я осознала, почему Линдора звали «кровавым зверем». Этот мужчина мог быть настоящим исчадьем ада, жестоким и кровожадным, точно зверь.

Неожиданно для меня двери распахнулись, правительская чета торопливо вошла в покои.

- Что происходит, Линдор?! – холодно спросил повелитель, по-своему оценивая происходящее. – Девочка в ужасе. Там в коридоре я видел робкую искру любви, но сейчас её заменила бездна страха и ужаса! Что ты натворил? – мужчина схватил мой персональный кошмар за грудки и встряхнул.

Но лорд Драгош вырвался и нервно зашагал по комнате. Словно очарованная, не отрывала от него испуганного взгляда. Конечно, возвратившиеся воспоминания - это дела уже минувших лет, но я не могла ничего с собой поделать.

- В этом и дело, я ничего не сделал. Поцеловал. Может, был слишком настойчив и напорист. – рассеяно перечислял он. – Но это все! Она переменилась в один момент, стала сама не своя. Я не понимаю!

От громкого восклицания, я снова вздрогнула судорожно всхлипнув. Верховная ведьма присела рядом со мной и осторожно откинула мои промокшие от слез волосы назад. Они липли к лицу, лезли в рот и глаза. Заправив непослушные пряди за уши, она замерла, разглядывая мою шею.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться