Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

Возвращение

 

Соленый ветер нещадно трепал слегка влажную одежду и волосы. Соль высыхала и противно терлась о кожу. И мне бы быть счастливой и довольной - ведь я в очередной раз сумела удачно сбежать, но радости отчего-то не ощущала. Азарт поутих, и внутри осталось одно чувство опустошенности. От резкой перемены линии поведения вампира отчасти ощущала себя - преданной?

Нет, конечно, я храбрилась, убеждая себя, что из этой затеи деда - помолвки, всё равно ничего бы не вышло. И пусть всё произошло именно так, не в мою пользу, но я ни о чем не жалела. Мне не хотелось оплакивать себя раньше времени и предаваться жалости. Хотя прогнать чувство горечи из души никак не удавалось.

Да и чего я, собственно, ожидала? Думала, что он встанет на мою сторону, поймёт мои стремления и на блюдечке с голубой каёмочкой предоставит все условия для помощи, по сути, преступнику? Но ведь я обещала… Но если уж говорить откровенно, я изначально знала, на что шла, когда лезла в то подземелье. И стоит ли теперь лить слёзы? Пожалуй, нет. Но все же остаётся такое чувство, будто меня где-то объегорили.

Пока мы с притихшим Тамашем летели над морем, я разрешила себе скорбеть над несбышейся надеждой, но только на время пути. Потому как, ступив на сушу, больше не собиралась думать обо всём этом. Меня ужасно раздражал тот факт, что Линдор считает парня преступником. С одной стороны, Тамаш был всего лишь заложником обстоятельств. И глава клана Мечей совсем не видел их с парнем сходство. Ведь «кровавый зверь» тоже злодей, который ищет света.

Ранее всплывшие воспоминания из детства, как и чувства, слегка улеглись, отчего я уже не так остро реагировала на произошедшее когда-то. Стараясь мыслить более здраво, насколько это вообще возможно в моей ситуации, из водоворота воспоминаний выудила ещё одно. Крохотное и ничем не примечательное. Воспоминание о том, кто привел меня в тот роковой вечер в сад. И если я не ошибаюсь, это была Мара. Я отчётливо вспомнила её черные глаза, несоответствие улыбки на лице и холода во взгляде. Значит, всё случилось не просто так, у богов свои помыслы и игры.

Но для разгадывания странных тайн времени не оставалось. Время поджимало, неделя от всего отведенного мне богиней времени уже бессмысленно пролетела. Осталось еще три и все закончится. Если, конечно, я не придумаю что-нибудь на этот счёт.

Решительно задвинув плохие мысли подальше, решила уделить внимание приятному, например, мыслям о возвращении домой. Бабуля, наверное, метлой меня прогонит. Извелась вся, поди, вестей-то от меня не было давно. Хотя мне и не до того было.

От долгого перелёта все тело затекло, но всё равно радость от предстоящей встречи ничего не затмевало. Стоило нам приблизиться к суше, я воодушевилась еще больше. А уж на кромке леса так совсем метлу направила к земле. Было дикое желание повалиться в глубокий снег и кататься в нем, словно полоумной. Но я поостереглась так позорится перед парнем. Ступив на землю, позволила себе лишь размяться. Потягиваясь и поворачиваясь в стороны, потрескивая суставами, точно древняя старуха, на это Тамаш только усмехнулся. Вероятно, ему было удобнее лететь, нежели мне.

- Ты что, раньше летал на метле? – подозрительно покосилась на довольного жизнью парнишку.

- С завидной регулярностью, – насмешливо изрек он. – Мать имела в своём распоряжении одну такую. Правда метла часто летала по её поручениям за пределы границ леса. Но когда дел не было, я оттачивал мастерство.

- Веселенькая история, – улыбнулась, даже слегка завидуя его умениям. – Значит, ты в этом опыта имеешь намного больше, нежели я.

- И что дальше? Куда ты меня приволокла? – вопрошал парень, с опаской осматривая мои владения.

- Да как же куда? В лес, под сосенкой прикопаю, что не ясно? – пошутила над оторопевшим гостем, хохоча, как блаженная. Тамаш нахмурился и, похоже, шутку не оценил. Эх, ну что у них за чувство юмора такое?

- Да в лесу мы, моём, Северном. Домой к себе веду, – ответила я уже без бахвальства.

Проворно повернула метлу черенком вниз и два раза стукнула о землю. Лес откликнулся и перед нами появилась тропа, чистая от снега, которая выведет нас к моей избе. Весь лес перетерпел изменения, сухих и поваленных деревьев стало в десять раз меньше. Кругом были слышны трели счастливых птиц и гомон сосен. Под снегом, конечно, не разглядишь, исчезли ли колючие кусты и репейники, что ранее так густо поросли в моем лесу. Но общая картина выглядела опрятно и волшебно. Маленькие ели, покрытые снегом, робко прячущиеся среди огромных исполинов, выглядели словно нарисованные. Дерево красной рябины, укутанное снежной шубой, пестрело красными ягодами. Красногрудые снегири ловко сновали вокруг, пытаясь урвать побольше лакомства. Чистый морозный воздух заставил заледенеть легкие и прочистил голову. Казалось, я первые так ясно вижу и слышу.

Улыбаясь, как ребенок, который умял не один десяток конфет, обернулась к идущему за мной Тамашу. Парень насторожено прислушивался и осматривался вокруг, ожидая то ли подвоха, то ли нападения. Которое, к слову, не заставило себя ждать. Огромный бурый медведь с оглушительным ревом уже несся в нашу сторону. Мое лицо вытянулось от удивления, а бурый хулиган получил порцию воспитательных ударов по морде.

- Фу, я сказала! Ишь ты чего удумал - на хозяйку леса пасть разевать? Сидеть! – медведь сел на задницу и обижено опустил голову. Внимательнее оглянувшись вокруг я, наконец, заметила яркие бусины глаз. Звери, прячась за стволами и заснеженными кустами, настороженно за нами наблюдали.

- А ну, защитники лесные, выходите по одному! – приказала строго, глядя на перепуганных зверей. Вперед вышел серый волк, он насторожено смотрел и осторожно ступал, готовый в любой момент или дать деру или напасть. Я смотрела хмуро, хотя губы так и норовили растянуться в счастливой улыбке. Зимний дух был первым, кого я повстречала, не считая ручного медведя Данко.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться