Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 26

Убежище, из которого хочется сбежать

 

Прошлая ночь стала для меня откровением. Столь жгучее и необъятное желание, перетекло в море нежности и любви. Бесконечный шепот и признания вынуждали мою душу трепетать, а сердце - таять. Впервые я узнала, что бывает так. До самого рассвета мы тихо разговаривали. Линдор рассказывал мне о себе, своем детстве, времени, проведенном в храме. А я представляла тощего мальчишку с тёмными глазами, который волком смотрел на мир.

- Моя мать оставила меня здесь еще младенцем. Я никогда не знал её, никто не знал, даже мой отец, – горько усмехался он. – В храм Мары не приносят детей. Здесь не ищут помощи и милосердия. Зачастую, сюда приходят умирать. У послушников нет семей, они вынуждены молиться за тех, кто покидает этот мир.

Вампир замолчал.

- В храме обитают лишь люди. Только люди способны оценить быстротечность жизни, как и испытывать страх перед её концом. Только люди умеют скорбеть, как никто другой, – тихо рассказывал мой муж. – Мы с Семюэлем были единственными детьми здесь. Можешь представить, как нам было скучно?

- Если здесь живут только послушники, тогда кто жил в этих покоях? – я рассматривала потолок, на котором отблёскивали первые лучи солнца.

- Эти комнаты? Поговаривали, здесь жила одна женщина. Она умерла ещё до того дня, когда я появился в стенах храма. От скуки я прислушивался к болтовне послушников, что временами бывали очень разговорчивыми. Если верить их словам, женщина заключила сделку с богиней, а получив желаемое, ужаснулась тому, как дешево продала свою жизнь, – мужчина, закинув руки за голову, растянулся на постели. – Проживая свою жизнь здесь, беспрестанно молясь, она надеялась разжалобить богиню. Но Мара неумолима.

Мой вампир продолжал что-то говорить, а я просто любовалась им. Он был красив, крепкие и сильные руки, широкий разворот плеч, узкая талия, и даже пресловутые кубики. Прикоснувшись к его животу, я хихикнула, отчего вампир кинул на меня удивленный взгляд.

- Что тебя насмешило, любовь моя? – хитро прищурив глаза, спросил он. Но я только прыснула. Линдор молниеносно перевернул меня на спину, прижав к постели. От неожиданности я пискнула и выдала:

- Ой!– мои глаза округлились, ведь муж снова был игривым; не то чтобы мне это не нравилось, но…

– Линдор, мы, наверное, с тобой нарушили правила да? Мы же в храме...

- Ммм, мне нравится как ты говоришь, –промурлыкал он, покрывая поцелуями мою шею. – Думаю, раз уж мы нарушили правила, то не имеет значения, разом больше - разом меньше, – искушая, прошептал он.

- Ну, нет!– с возмущением отпихнула его голову и, закутавшись в простыню, решила освежиться. Мне было неловко. Но душевные терзания оставила на потом. Сейчас было кое-что важнее. Мне необходимо узнать, зачем мы здесь.

Правда, вернувшись в комнату, слегка растеряла весь свой боевой настрой. Ибо спокойно созерцать весьма привлекательного представителя мужского рода, абсолютно не обремененного чувством стыда, не сможет ни одна девушка. А самодовольный взгляд, коим меня одарил мой муж, очень красноречиво показал, что этот хитрый клыкастый знает о своей привлекательности, и нагло этим пользуется.

- Ну, хватит! – стыдливо отводя глаза, швырнула подушку, чтобы прикрыть очень интересную наготу. Муж притворно застонал:

- О, ты ранила меня, любимая!

- Балагур!– фыркнула, пытаясь сдержать улыбку.

- Когда ты так мило краснеешь, я теряю самообладание!

- Оно и видно, давай одевайся, мой сумасшедший, и объясни мне, наконец, зачем мы здесь? – лицо мужа незамедлительно приобрело серьёзный вид. Он все-таки соизволил одеться.

- Мира, я надеюсь, ты понимаешь, что отныне я волен решать за нас обоих. И твои глупые выходки буду жестко пресекать и наказывать! – хмуро увещевал мой муж. Разговор мне не нравился, но мне необходимо было знать, что меня ждет в будущем.

- Поэтому я решил: до окончания войны ты останешься под надежной охраной, защищенная стенами храма. Вне зависимости от исхода сражения, ты будешь в безопасности. Войска противника пришли в движение. Полчища умертвий хлынули с мертвых лесов. Оборотни пали, а все кто подчинен жрице, безоговорочно следуют её приказам. Темное королевство в подчинении Ивет. Остались только кланы вампиров. Клан Меча и клан Сумрачных ударит с тыла. Но умертвий слишком много. Самюэль превосходный некромант, но подчинить такое количество не в силах ни он, ни все вместе взятые некроманты, которыми мы располагаем. Также мы должны учитывать человеческих магов, подчиненных пожирательнице. Эта тварь будет использовать всех. Даже юных магов. Мы хотим разрешить всё малой кровью.

Слушая его, я нервно кусала губы. Линдор говорил страшные вещи. Война - это совсем не увеселительное мероприятие. Но мне не хотелось последние дни провести в мрачной комнате. В которой, по насмешке судьбы, жила женщина, также заключившая договор с богиней.

- Разве нет никакого способа обойтись без кровопролитного сражения? – обеспокоенно прошептала.

- Единственный шанс избежать огромных потерь - это разбить врага одним ударом. Земли гоблинов станут полем боя. Все пришло в движение, ничего нельзя изменить, Мира. Надеюсь, ты понимаешь, как важно, чтобы ты оставалась здесь.

- А верховная? Правитель тоже спрятал свою жену? – осторожно осведомилась я. Вампир отвел взгляд и замялся.

- Ведьмы решили помочь. Будут делится силой с магами. Такова воля повелителя, – неохотно ответил муж.

- Вот как, значит? – растерянно прошептала. - А мне ты предлагаешь, как трусливой мыши, прятаться и скрываться?!

- Мира...

- Я не бесполезная и не трусливая! Я также хочу помочь!

- Нет! – рыкнул мой муж. – Ты останешься здесь, хочешь ты того или нет. Если единственный выход удержать тебя от опрометчивых поступков, это удерживать насильно, то мне придется приковать тебя цепями.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться