Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 27

"Ведьмин яр"

 

Быть связанной и беспомощной - отвратительное ощущение. Его совсем не хочется испытывать снова. Но, лежа поперек седла, жестко придавленная рукой моего очередного недруга, я не могла ничего поделать. Хотя вру, пыталась понять, во что превратилась моя жизнь. Всё, что происходило вокруг, напоминало сюрреалистический сон. Казалось, ты вот-вот проснешься, ан - нет, твои тяготы и мучения продолжаются. Вероятно, человек, чья жизнь близиться к закату, должен дрожать и бояться. Я не боялась. Наверное, смирилась с этой мыслью. Устала бежать и бояться, устала бороться. Просто приняла тот факт, что моя роль будет сыграна до конца совсем скоро. Занавес вот-вот опуститься для меня раз и навсегда. Наверное, когда конец предрешен, нет смысла дрожать.

 

Огорчал меня только варварский метод передвижения. Радовало, что мой желудок был пуст. Ибо в первую же секунду, когда лошадь начала движение, я бы поделилась его содержимым с всадником. Благо, ехать было недалеко. Спешившись, мой конвоир, сдернул меня с лошади на землю. Голова шла кругом, ноги дрожали, но я упорно поднималась, не желая дать им насладиться моими страданиями. Во мне взыграла гордость, все мое естество просто кричало: если погибать, то с гордо поднятой головой. Ведьмовское упрямство давало о себе знать.

 

Безлюдное место, куда меня приволокли, оказалось развалинами каменной постройки. Единственное что уцелело, это каменная арка. Именно к ней меня бесцеремонно тащили за шиворот, как нашкодившего котёнка. Двое других молодчиков, бодро шагали позади. Этакие квадратные шкафы. Это немного смешило. Вероятно, Дэнника взяла себе в подмогу слишком внушительных воинов в страхе, что один не справится с тщедушной ведьмой-хранительницей. Вот что с людьми делают предрассудки. Если я не ошибаюсь, мужички не являлись магами, так как ведьма сама активировала портал.

 

- Надеюсь, нас не выбросит в другое измерение? – съехидничала.

 

Молодчики напряглись. Наверное, у них не очень доверительные отношения с Дэнникой. Это и понятно, кто будет верить жрице Чернобога, инициирована она или нет, факт остается фактом. Дэнника - прихвостень пожирательницы, а значит, у неё нет друзей, в любую минуту она может отдать тебя на растерзание своей хозяйке, или сама поглотит. Так вот, мне было приятно знать, что мои конвоиры понимают, какая их может ожидать участь. А значит, они не безоговорочно верны Ивет, и в определенных условиях их можно склонить в свою сторону. Я усмехнулась, когда Дэнника зло зашипела на меня, и холодно приказала:

 

- Пошевеливайтесь, верховная жрица, ждать не будет!

 

Какая насмешка судьбы, две сестры и обе верховные, но разные, как свет и тьма. Извечное противостояние добра и зла. Мужчина подтолкнул меня ближе к каменной арке. Пространство внутри стало мутным, воздух загудел. Казалось, будто внутри арки натянулась мыльная пленка. Стоит только дунуть и получится огромный мыльный пузырь. Но мои глупые мысли прервал ощутимый толчок в спину, отчего я невольно шагнула в эту гудящую муть. Уши заложило, как под водой, дышать стало нечем. Доля секунды, и меня уже выбросило возле другой арки, в совершенно иной местности.

 

Впереди находился холм, позади долина. Мои надзиратели не мешкали, снова окружая меня, словно мне есть куда бежать.

 

- Мне хотелось чтобы ты увидела кое-что, прежде чем мы отправимся в «ведьмин яр»,– зло усмехалась она. – Это отличное зрелище.

 

По дороге наверх я постоянно спотыкалась. Холм был покрыт снегом и ноги скользили по склону. Не имея опоры, за которую можно держаться, взмахивала руками, словно неокрепший птенец. Каждый раз, грозясь встретится лицом к лицу с мёрзлой землёй, когда одна или другая нога соскальзывала. Ну не просить же у своих конвоиров подать мне руку.

 

Серое небо и унылый пейзаж, угнетали, но я полагала, что не это хочет показать мне Дэнника. Вполне вероятно, это окажется вовсе не увеселительным зрелищем. Спустя время одному из моих молчаливых сопровождающих надоело смотреть на мою пантомиму «пингвин пытается взлететь». И конвоир совсем не нежно подхватил меня под локоток, и на буксире поволок меня вперёд, живенько так.

 

На холме, уже твердо стоя на своих двоих, я также совсем не нежно вырвала из огромной лапищи ноющий локоть и прошипела сквозь зубы:

 

- Благодарю!

 

Отряхивая одежду от снега, совсем не обращала внимания на окружающих. Все же мне удалось один раз почти рухнуть в снег. Подол моего серого шерстяного платья, так любезно предложенного вездесущей леди Ларизель, прилично испачкался в снегу.

 

- Похоже, тебе совсем не интересно, – выплюнула Дэнника.

 

На что я непонимающе взглянула в её сторону. А потом обратила взор на открывшийся вид с холма. Сначала возникла мысль, что там вдалеке, внизу, море. Черное море. А потом был шок. Я никогда не смогу забыть картину, представшую перед моим взором. Море сражающихся воинов врезалось в мою память, оставшись там навсегда. Как и звуки звона метала и крики борьбы, вспышки света и взрывы. Белая земля под их ногами, выглядела, словно полотно, на котором нарисовали картину войны. Войны, которую я не могла вообразить.

 

Полчища рати схлёстывалось подобно волнам. Тела павших и раненых в этом адском море падали на землю, будто брызги. Сталь пела свою песню, а кровь орошала землю. Человеческие маги держали оборону на двух фронтах, не позволяя противнику заступать за огражденное магическим щитом поле брани. За щитом толпились воины, меняя позиции, видимо, получая инструкции от воевод, или, вернее, военачальников. За ними расположились раненые.

 

Светлое войско действовало, словно слаженный механизм. Впереди маги и воины отбивали атаки. Раз за разом отбрасывая назад армию умертвий. Другие, одетые в светлые одежды, скорее всего целители, оперативно помогали раненым за щитом. Лечили воинов, которые снова рвались в бой. Других, что не могли продолжать бой, переправляли порталами.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться