Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 29

Воспоминания

 

 

Предводитель клана Мечей Линдор Дамиан Драгош, сидел в кабинете своего поместья в Северной столице Ратании, и напряжённо рассматривал юношу, сидящего напротив. Парень рассеяно смотрел в пространство, казалось, его ничего не трогает во внешнем мире. Но стоило ему взглянуть, на сиротливо стоящую у окна метлу, он с трудом сглатывал и отводил глаза, пряча печаль. Линдор не мог до конца осознать всё, что ему поведала богиня. Которая соизволила явиться и поглумиться над его болью после того, как он разрушил её храм, в Сизых Горах. Она довольно улыбалась, сполна отомстив вампиру за его тщеславие и гордыню.

 

В момент, когда Мара забрала Миру, в нем что-то треснуло, надломилось. Всепоглощающее чувство тоски и страдания смело все выстроенные им преграды и стены, в которых он запер «зверя». И тот вырвался на свободу. Огромный огненный демон рвал армию темных в клочья, не чувствуя ни боли, ни усталости, ни жалости к своим врагам. Светлые спешно отступили, напуганные его мощью. И лишь разорвав последнего из врагов, удовлетворив свою жажду крови, внутренний «зверь» слился в единую сущность с высшим вампиром. Огненная магия, наконец-то, подчинилась воле сознания.

Но победитель, с ног до головы перемазанный кровью и грязью, стоя на поле брани не ликовал, упиваясь своей победой, а яростно кричал, выплескивая свою горечь.

 

Теперь лорд Драгош в полной мере владел второй половиной силы своей крови, силой огня. И прямо сейчас ему было трудно сдерживаться и не сжечь заживо того, ради кого отчасти была затеяна эта война.

 

«... когда зверь подчинится владельцу, а тьма превратится в свет, на престол взойдут два великих правителя, и по силе им равных нет...»

 

Он вспомнил отрывок из пророчества, которое ему поведала Мара, когда пыталась умерить его пыл. Она напомнила, что именно благодаря ей Линдор может дышать и жить.

 

« - Только благодаря мне, ты дышишь, глупый юнец! Когда плод запретной любви твоей матери, демоницы Алишеры, начала выжигать её огненная кровь. Она воззвала ко мне, отдала свою жизнь взамен на услугу. Только боги могут примирить равные друг другу по силе, кровь высшего вампира и огненную кровь высших демонов. Я дала ей время, и она смогла услышать первый вздох своего горячо любимого сына! Я дала каплю своей силы тебе, чтобы связать «зверя», до того времени когда ты будешь готов. Это я дала тебе шанс на истинную любовь...

 

- И отобрала её! – яростно зарычал, объятый пламенем вампир.

 

- Да, это было твое испытание, ты должен был либо наступить на горло своей вампирской гордыне и принять свою демоническую суть. Либо уйти навсегда из мира Яви, поглощенный демоническим огнем. Твой «зверь» определился со своей участью еще двадцать лет назад, «преклонил колени» перед своей судьбой. Но не ты, Дамиан! Жестокость и тщеславие затмили твой взор, и ты не смог остановить себя. Тогда на девочку напал вовсе не «зверь» сидящий внутри, это был ты! Подумай об этом. Не решай за неё…

 

- Мы уже связаны! Она моя!

 

- Твоя кто? – хитро улыбаясь, вопрошала богиня.

 

- Моя жена! Моя женщина! Моя любимая! – надрывался он тогда.

 

- Приятно слышать, что ты так сильно любишь мать своего ребенка…

 

От столь ошеломляющего известия ноги главы клана Мечей дрогнули, но он устоял. В груди обожгло, а в глазах защипало, но ни одна слезинка не скатилась по щеке сурового мужчины, он не мог позволить себе этого.

 

- Верни её, – надсадно прохрипел.

 

- Не могу, – веселясь, отвечала богиня. – Урок ты усвоил, но не научился ещё в полной мере контролировать свою магию огненной крови. Учись терпению, Дамиан, и сможешь увидеть свою жену. И кстати, твой ребенок чистокровный вампир, а чего хотят не рождённые вампирские дети?

 

- Крови...

 

- Вот и подумай, Дамиан, сколько еще пройдет времени, пока твой наследник не потребует крови. Все в твоих руках. И ещё! Восстанови храм, неприятно смотреть на эти обугленные развалины, – сказала напоследок богиня и, накинув капюшон, превратилась в дряхлую старуху, которая заковыляла прочь из полуразрушенного храма».

 

Воспоминание раз за разом, вызывало гнев и панику в душе вампира. Его первостепенная задача заключалась в том, чтобы как можно скорее добраться до Миры, а попасть мир людей можно, лишь овладев огненной силой. Но также, ему пришлось взять опеку над тем, о ком гласило пророчество. Некромант, которому помогала Велимира. Он сам пришел к нему. Но треклятое равновесие мира не позволяло разъяренному главе клана Мечей разорвать мальчишку. Слишком много зависело от его жизни. Он еще не стал светлым, но определённо обладал светлым даром. Некромантия и целительство так тесно переплелись в нем, что выяснить какая сила перевешивает, не имелось возможности. Пока, не имелось. Мальчишка должен был решить сам. Лорд Драгош, планировал держать его в поле зрения, но не подпуская к жене. У него всё еще стояла перед глазами картина их побега, чувство ревности словно лесной пожар разгоралось каждый раз, когда он вспоминал об этом.

 

- Разве нет ни одной возможности её вернуть? – тихо вопрошал Тамаш. Вампир подался вперед и впился черными омутами, с отблесками огня, в худого болезненного юношу.

 

- Это не твоя забота, Тамаши Рагнвальд. Твоя задача развить целительский дар! – отчеканил мужчина. – Моя жена избавила тебя от власти жрицы, подарила свободу. Используй свой шанс и избавься от тьмы. Это всё, что ты должен сделать.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться