Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Бесплатный сыр только в мышеловке

 

Уверены ли вы, что на сто процентов знаете всё о себе и своей жизни. Я, как оказалось, нет. Вот же! Как говориться, свезло, так свезло. Приключения, неожиданные родственники, опасности и любовь, чистая-плечистая, мне свалилась на голову. Наглая и упрямая тоже. В общем, дело было так.

По улице шагает миловидная девушка, ну просто красотка. Стройная фигура, длинные ноги, пышная упругая грудь. Белые пряди развеваются на ветру, на розовых пухлых губках соблазнительная улыбка. Она идёт уверенно и красиво. Женщина мечта. Так вот, это не я.

А я иду за ней. Разрешите представиться: Велимира Невская, просто Мира или, ещё проще, местная зануда, как говорят мои коллеги по работе.

Дама я, конечно, не супер – роковой женщиной мне не бывать, как не видать своих ушей воочию. Двадцати семи лет отроду, непрезентабельная внешность. Низенькая, пухленькая, круглое личико. Мое единственное достоинство – глаза, но и здесь облом. У меня слабое зрение, и я ношу очки, так что достоинство моё не разглядеть и с двадцатого раза. Ну, как сказать, выдра в очках. Скучная и занудная, как скажут вам окружающие. Одна из миллиона лиц офисного планктона. В общем, в трёх словах, одинокая дама с котом. Хотя вру, в четырёх словах получилось.

Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно. Работа не радовала. Утром на работу шла быстро чтобы не передумать. В основном я довольно тихий и нерешительный человек, но упаси боже вам меня разозлить, гром и молнии прямо на ваши головы. Хотя действие моей агрессии кратковременное, но дров наломать и наговорить нехорошего я успеваю всегда.

Я работаю в чудесном многоэтажном здании. Престижная фирма. Отличная должность. Ммм. Класс! Поверили? Ха!

Фирма отличная, и здание новомодное, крутое. Только вот работаю я в пыльном архиве. Архивариус. Жуть, да? Моя работа, эх. Многие даже не слышали о такой должности никогда, а она есть, как и я тоже есть.

В общем, на работе я незаметный, но нужный человечек. Дела и давние отчёты, статистика и архивные документы – это на мне. Работа пыльная, но нужная. Всё в двух экземплярах держим, бумажном и электронном.

Когда от меня что-то требуют, то требуют в бумажном варианте. Хотя, я думаю, в электронном переслать было бы куда удобнее, но начальство требует так, поди, разбери их, этих начальников.

В общем, на работе я в основном сижу в своей конуре, но иногда дрейфую по этажам, исполняя роль «принеси-отнеси», или пишу отчётности за нашу барби-Светку-бульдога. Мне, конечно, приплачивают, но, увы, на новую должность не переводят.

Вот вы сейчас спросите, почему барби-бульдог? Так вот, призабавнейшая история вышла. Как известно, в женском коллективе новый мужик, да ещё и неженатый — это потенциальная жертва, на которую всем скопом набрасываются голодные львицы, в смысле, незамужние женщины.

Ну вот, в то время в бухотдел назначили нового начальника. Так как я частенько там бываю, мне это стало известно из первых уст, от первых сплетниц.

В общем, Рихард Рудольфович тот ещё грозный начальник, но в свои сорок один был весьма и весьма представительным мужчиной. И мы, всем женским отделом, по нему вздыхали. И только ушлая Светочка пробралась сквозь защиту и суровый взгляд начальника, и вцепилась бульдожьей хваткой в оного. Ну а барби потому, что Светочка длинноногая, пышногрудая блондинка с милым личиком, но с бульдожьей хваткой и орлиным зрением. Когда идёшь в кабинет к начальнику, она как ястреб бдит и оценивает, а за малейшее посягательство порвёт в клочья. Серьёзно. Я видела её в деле – жуткое зрелище. Бабская драка – это нечто.

И так как я не претендую и не вхожу в круг предполагаемо опасных соперниц, то для этого цербера в юбке я – не угроза.

Хотя мой возраст клонится к тридцати, я совсем не промышляю поиском супруга. А зачем? Ну кто посмотрит на выдру, вроде меня – только такой же придурок. А проблемного мужа мне на шею не нужно, тут бы кота прокормить. Геша, кстати, прожорливая скотина, съедает, чуть ли не треть, моей зарплаты. Я люблю своего ненасытного самца. Правда, шерсти от него больше, чем пользы. Геша у меня персидский кот. Гордый и высокомерный, и пушистый. Мнит себя не менее как царем Давидом. Но иногда, совершив очередную шалость, бывает изгнан тапком в коридор, или заперт в ванной. Ибо если я не отлучу Гешу от «королевского двора», то есть своей комнаты, придушу без разъяснения обстоятельств совершённого преступления против очередного несчастного комнатного растения.

Кот мне достался от покойной тётки. Как тёть Зины не стало, так и достался мне паршивец. Других родственников у меня рядом не было. Тётка меня одна воспитывала. Лет до пятнадцати. Потом объявилась тётка из дома-приюта семейного типа и забрала меня. Ушлая бабенция, скажу я вам. Думала, деньги от моего наследства получит. Да только не было у меня никакого наследства от родителей. Тётка за свои кровно заработанные меня поднимала. Мы не поладили с меркантильной бабкой сразу же, но вернуться к тёть Зине я смогла только после совершеннолетия. Но счастье не длилось долго. Спустя год тётка померла. А детства я почти не помню. И матери с отцом не помню. Зинаида Михайловна говорила, что это травма психологическая. Так ей сказал психолог, к которому мы ходили.

Родители погибли в аварии, когда мне было три. Я была с ними. Но абсолютно ничего не помнила об этом, как и о родителях, в общем. Была я, была тётя, и всё, пусто. Остался только белёсый шрам на шее.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться