Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Древняя магия

 

Утро встретило нас хмурым небом и мелким противным дождём. Данко молчаливо возился вокруг, готовя завтрак. Провиант из сумки, сложенный Никодимом, мы съели. И если задержимся здесь до обеда, то придётся ловить себе чего-нибудь. Но я лелеяла надежду хотя бы к ночи успеть вернуться домой.

Поломанные охранные деревья были сложены в кучу. С каждого дерева нужно было срезать по веточке – для лучшего роста кореньев молодняка. Хотя охранные деревья усохли, но в их ветвях всё ещё хранилась какая-то часть охранной магии.

– Данко, чего скис? – насторожено спросила глядя на хмурое лицо своего лешего.

В ответ он лишь пожал плечами:

– Да, хорошо всё, Велимира, – как всё хорошо и радужно отлично показывал его бесцветный голос.

– Ох, не обманывай меня, товарищ леший. Ты ещё, со вчерашнего дня такой. Думаешь, я не вижу? – начала грозно напирать на страдальца. – Не бери ты в голову, ещё научишься всему. С кем не бывает, – утешая, похлопала его по плечу.

– Я должен был защитить... – сокрушался Данко.

– Успеется! – перебила его. – Ты мне сейчас помогай давай. Я здесь без лесных, силы накопленной маловато, только ты при мне.

Он неопределённо кивнул – похоже, психолог я так себе. Надо было продолжить подготавливать место под саженцы. Под каждый корень мы бросали ветки старых охранных деревьев, чтобы молодые деревца впитали остатки магии старых. Я беспрестанно шептала заветные слова, поливая ключевой водицей землю. После мне нужно было призвать силу природы, разогнать тучи, чтобы деревца силу солнца вобрали.

Когда последний саженец был полит, я разложила по кругу рунные камни, зажгла сбор трав и запела песню ветра. Пела ровно, с чувством, много сил вкладывая в каждое слово.

Поток ветра спустился с небес и закружился вокруг, пригибая верхушки деревьев, высокие травы и поднимая дорожную пыль. Ветер слушал мою просьбу, принял мою песню. И, покружив вокруг, поиграв с моими уже прилично отросшими волосами, он принялся играть с огнём, то задувая его, то раздувая до невероятных размеров. Кружа вихрем, словно в танце, поток резко рванул наверх и стал нещадно гнать тучи. Тягуче, медленно тучи всё же сдвинулись с места. Плыли неохотно, словно обиженные на порывы ветра, что неистовствовал в небе.

Появился первый луч света, и мне нужно было действовать быстро. Нарисовала круг призыва, от которого расходились, словно лучи от солнца, нарисованные дорожки рун к деревцам. Я стала петь другую песню. Песню солнца, земли, трав и тока жизни. Пританцовывая на месте, я звала силу света и солнца. Солнечный свет брызнул золотом в круг, тонкие ручейки света потянулись к деревьям. Руны, вырезанные на тонких стволах, засветились, тем самым завершая активацию охранных границ леса. Наслаждаясь проделанной работой, довольная собой, обошла по кругу центральное дерево и улыбнулась. Данко легонько хлопнул меня по плечу, отчего я охнула – сил не было от слова совсем.

– Ну что же, дело сделано. Можно и домой, – удовлетворенно усмехнулась я.

– Не слишком торопись, ведьма! – пророкотал голос у меня над ухом. Чужие руки железными тисками сжали мои плечи. От боли у меня навернулись слёзы. Лешего отбросило в сторону сильной рукой. – Допрыгалась, козочка. Пора и честь знать.

Понять что-либо не успела, меня резко сбили с ног, и незнакомец, запустив руку в мои волосы, больно сжал их, потащив за собой по земле. Я судорожно перебирала ногами, остервенело цепляясь за руку обидчика, чтобы ослабить давление на голову, и уменьшить боль. В голове всё смешалось, мысли панически метались и путались – опасность настигла меня так внезапно, что я никак не могла придумать как мне освободиться.

Грозный крик Данко и его нападение заставили неизвестного вырвать клок волос и бросить меня на землю.

– Цела? – просипел леший мне в ухо. Я только кивнула, онемев от страха. – За контур беги, живо! Это их задержит.

Не думая ни о чем, бросилась  что есть силы в сторону охранной границы, бежала путаясь в подоле и траве. Дыхания не хватало, рвано дыша повалилась на землю как только минула маленькие деревца. Едва моё тело опустилось на землю как в этот же момент за спиной раздался неимоверный грохот. В первую минуту я не могла понять что произошло. Данко остался там, и мысли ринулись в направлении чего-то ужасного и трагичного. Но, к счастью, ужасающий звук создал вовсе не леший. Прямо напротив меня, аккурат не заступая за охранную линию, стояла рогатая, человекообразная скотина. Вот этот монстр и пытался пройти сквозь охранный контур: аки бык разгонялся и ударялся о стену света, вставшую на его пути. Это-то и создало столько шума. Немного дальше от этого не слишком умного индивида, в шагах пяти примерно, дрался Данко с напарником рогатой образины.

Человеком это назвать нельзя, ну разве что с натяжкой. Здоровый, горы мышц, косматая голова и бычьи рога. Из одежды только штаны. Комплект рогов, дополняли когти и хвост. Лицо было перекошено гневом.

– Ведьма-а... – рокотал незваный гость. – Иди сюда, ещё поболтаем.

 Он грозно сопел и скрежетал зубами.

– Чего надобно демонам на землях людей? Вроде до тёмных земель далековато, не находишь? – страх за свою шкуру немного утих, а вот Данко был всё ещё в опасности – он то за контуром. Осознание ситуации ударило обухом по голове. Раз здесь нашли, значит и в сердце Северных лесов заявятся.

– Выходи, ведьма, всё равно ведь достанем, – насмехался рогатый. – Приказано доставить вампирам, целую или не очень, главное, чтобы не подохла раньше времени, – заржала эта скотина, наверное, считая себя не меньше чем Петросяном. А когда гогот поутих, на контур вновь обрушились удары. Демон не из высших был, а то порушил бы контур на раз. Но и этот ощутимо мял мою защиту. Контур светился и прогибался. Я со страхом видела что и Данко начал сдавать позиции, потихоньку отходя назад. Мысль пришла внезапно, и что есть силы я заорала:



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться