Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Важные решения, новые враги и прочие неприятности 
 


Первые лучи солнца я встречала в пути. Было невероятно красиво, если бы не так холодно. Несмотря на тёплый плащ, я всё-таки очень замёрзла. До столицы оставался примерно ещё день пути. Сил лететь уже не было, тело ломило. Зато домовой, довольный жизнью, спал у меня под плащом, тихо похрапывая. Нескончаемые горы и леса закончились, впереди виднелись только поля, ни деревень, ни городов. 
Сомнения о том, в правильном ли направлении я лечу, одолевали уставший разум, но, доверившись метле, которую прислала верховная, пыталась отбросить нехорошие мысли. Похоже что границы тёмной империи всё же ещё не пересекла, и не будет ли проблем с этим – я не знаю. 
Метла стала снижаться, в недоумении я вглядывалась в окружающее пространство. Особых построек здесь не было, только каменные развалины неизвестного храма. К этим самым камням, нас и принесло. Остановившись у входа в полуразрушенное строение, стала будить домового. 
– Дядька Иван, просыпайтесь, прибыли, вроде, –  не очень уверенно вглядываясь в тёмный провал входа. 
Сонный домовой протёр глаза кулачками, хмыкнул и потопал в темноту. 
– А-а, к гоблинам нас метёлка принесла. Эх, ладная у тебя метла, ладная, – и двинулся внутрь. 
Внутри было невероятно темно, но, преодолев несколько метров и один поворот, мы увидели впереди тусклый свет факелов. На встречу нам вышла закутанная в балахон фигура. Коротко поклонившись, незнакомец махнул рукой и пошёл обратно. Мы с домовым переглянулись, но не решились пойти за незнакомцем, ибо это была бы авантюра чистой воды – мало ли что. Фигура остановилась и снова сделала приглашающий жест. 
– Верховная… – едва различимо проскрежетал незнакомец. 
Значит, всё ж союзники. Далее, не медля, мы двинулись следом. Дошли до самого конца тёмного коридора, в тупике которого незнакомец указал куда-то вниз. Посреди наполовину заваленной комнаты имелся низенький колодец. Наш сопровождающий кивал на него. 
– Вы что же, хотите что бы я туда полезла? – опасливо отступала от края водоёма. 
Незнакомец закивал и прохрипел. 
– Верховная... ждёт... 
– Дядька, Вы хоть что-то понимаете? – с опаской поинтересовалась я у домового. 
Тот лишь задумчиво почесал бороду и хмыкнул. 
– Видать, все порталы перекрыли, водой переносить будут. 
Наверное, у меня на лице отразилось всё, что я думаю об этом, и не только. Лезть в воду совсем не хотелось. Но то, что придётся, я не сомневалась: хочешь домой – лезь в колодец. Вода была холодной – не май месяц всё-таки, и дабы уменьшить свои страдания, в колодец прыгнула с разбегу. Было страшно, но плыть вниз и не требовалось – что-то дёрнуло меня за ногу, я взмахнула непослушными руками в попытке вернуться назад, но меня с силой тащило вниз. Страх сковал всё нутро, а когда воздух почти закончился, мир перевернулся, и меня выбросило на поверхность. Жадно хватая ртом воздух и судорожно кашляя, я слабо барахталась. Кто-то потянул меня за руку и вытащил из колодца, похожего на тот, в который я ныряла. Вот только этот был из светлой кладки. 
– Девочка моя, живая? – перепуганный голос Аглаи лёг бальзамом на душу. – Как ты, внученька? 
– Живая вроде. В порядке всё, – прохрипела, кутаясь в тёплую ткань. 
– Да уж, в порядке – чуть не отдали лебёдушку душегубам этим, – пробурчала бабка. 
Она яростно растирая мои озябшие руки, хлопотала надо мной, то вытирала влагу с волос, то пихала в руки кружку обжигающе горячего отвара. А я понемногу отогревалась и успокаивалась. Нервно рассмеялась над превратностями судьбы: от одного избавилась, другого приобрела. 
– Представляете, ха-ха, – я не могла остановиться, – он там с любовницами, ха-ха, а я его метлой по темечку, ха-ха, ой не могу, ха-ха, – я схватилась за живот, не в силах остановить этот истерический хохот. 
– Довели, окаянные, – ахнула бабуля. 
– Что случилось, Велимира? – недоумевала верховная. 
– А я вам расскажу, что случилось, – в каменную комнату вошла домовая Орыся. Она подтащила за ухо Ивана, что жалобно стонал и ойкал. – Вот эта вот пьянь учудил чего: он девочку подпоил, и пошли они кровопивцам мстить. Побили одного и ладно, отказался он от Велимирушки. Так зачем другого, «зверя», дразнили-то? 
– «Зверя»? – охнула бабка. Схватившись за сердце. 
– Почему зверя-то? Нормальный мужик. Даже красивый немного, вроде, – смутилась я, понимая, что вела себя не лучшим образом, и успокаивающе поглаживая по руке бабку Аглаю. 
– Адела, спрячем ли теперь? Смотри, очаровал окаянную. Внучку я не отдам! – застонала бабка. 
– Спрячем, наставница, сделаю всё, что в моих силах. Клан Меча посильнее Сумрачных будет, но своими силами попробуем сначала. А нет, я к мужу пойду, – решительно произнесла Аделаида. 
– А если он её потребует как невесту? Коли ей люб хоть на грамм окажется? Твой благоверный за версту это чует. Не защитим... – горестно застонала бабка. 
Верховная посмотрела на меня строго. 
– Ты, девонька, вот что, думай да размышляй. Жениха своего видела. Время мы тебе немного выиграем, но с наёмниками никто не сравнится. Если «зверь» на пути тебе встретился и своим назвал, то зубами выгрызет, а своё заберёт, – одно ей понятное произнесла Аделаида. Отчего мне как-то не по себе стало. 
– Думай, да не затягивай. Решай чего тебе нужно. Но помни: мы, ведьмы, свободный народ, никто не указ нам, перед богами ответ держим, и только. 
Моё лицо вытянулось от удивления. 
– А что мне собственно решать? 
– Хочешь ты замуж или нет? – ответила верховная. – Бабка против твоя, да только жить тебе, и тебе решать. 
– Да я собственно… – договорить не успела, как Аглая положила ладонь мне на голову, перебивая. 
– Велимира, ты взрослая уже. И должна понимать, что со «зверем» клана Мечей нам не тягаться. Может люб он тебе, тьфу-тьфу-тьфу, – бабка сплюнула через плечо. – То чего бегать, замуж зовёт и ладно – это вполне неплох. А коли не люб, то спрячем как-нибудь. Землю носом рыть будет, а не найдёт. Думай, милая, и помни – лес на тебе ещё. 

Неприятные мысли задвинула на задний план, вспоминая, что меня дома Никодим ждёт, и Данко, и водяницы невоспитанные в топи сидят. Пока что замуж не хотелось, да и в самом деле – какое замуж?  
Всё так закрутило в этом мире, по своей глупости пустила события на самотёк. Дома меня ничего не ждало, я привыкла жить не задумываясь. Здесь же было интересно – имелись люди, точнее нелюди, родные мне. Но пора признать, что запуталась в своих желаниях и стремлениях, не зная зачем я бегу, куда я бегу? Всё так странно, и всё, что мне необходимо сейчас – это время. Подумать. 
– Да, бабуль, – с благодарностью сжала её руку. – Я хочу подумать. 
Мы споро собрались в дорогу. В обычных купеческих нарядах и в громоздкой карете двинулись в путь. Карету трясло, и говорить из-за шума и тряски было невозможно. Но верховная умудрялась излагать мне план спасения. 
– Велимира, сейчас мы отправим тебя вместе с ведьмочками в академию магии, – я вытаращилась на ведьму в немом удивлении. 
– К магам этим окаянным? – негодующе воскликнула бабка. 
– Да, в академию. Туда она прибудет под именем другой ведьмы. О том, что Мира добралась благополучно, знаем только мы и домовые. Никто не выдаст этой тайны, что даст нам немного времени, – хитро улыбнулась Аделаида. 
– А как же тот, в развалинах? Он же меня видел, – с сомнением протянула я, клацая зубами, что так норовили прикусить язык. 
– Для него ты утопла, – усмехнулась ведьма. 
– Тогда жених навряд ли и искать меня будет, – фыркнула с облегчением. 
– Девочка моя, ты не понимаешь что такое клан Меча. Для них нет невозможного. Сильные воины, они побеждают всё на своём пути. Лучшие наёмники двух империй! А если сам «кровавый зверь» за тобой идёт, то и говорить не о чем. 
«Кровавый зверь?» Был ли мой жених так страшен, как они говорят? Не был, вампиры, конечно, пугали своей природой кровопийц. Но за короткое знакомство, он не произвёл впечатления холодного убийцы, хотя внешность порой обманчива. Если вспомнить, то он был внушительный не просто физически – тот вампир обладал мощной аурой или силой, что витала вокруг него, как предчувствие неприятностей для окружающих. 
Как там говорил мой дед: я должна была выйти за того, из побочной ветви? А этот из главной будет. Стало быть, наследник и серьёзный мужик. Короче, с таким шутить нельзя, правда уже поздно сожалеть. 

Академия была мрачной и такой, какой я себе вначале представляла школу ведьм. Кругом царствовал хаос. Что-то свистело над головами, горело и взрывалось. Кто-то вопил и ругался. Кто-то дрался на кулаках, а кто-то магический поединок устраивал. Богадельня для умалишенных, в общем. 
Верховная покинула нас ещё на подходе к основной столице Ратании дабы не навлечь подозрения. Похоже, это всё была авантюра за спиной её муженька, правителя обеих империй. Об устройстве этого мира я знала не так много, события, что накрывали меня как волны во время шторма, не давали остановится. 
Я знала лишь то, что в каждой империи был наместник, но правил ими наш повелитель. Поговаривали, что он полубог, но доказать сей факт никто не пытался. Ну не у верховной же спрашивать об этом. «А ваш муж случайно не полубог, нет?» – смешно же. 
С остальными ведьмами по обмену, или просто страдалицами, мы встретились на подходе в академию. Ректор был приветлив и, в отличие от кастелянши, что на все лады сыпала проклятиями, сетуя на то, что формы, как и постельных принадлежностей, нет. Вопила нам, что поздно прибыли. Ректор пришёл во время, когда мы решали где будем жечь костер для истинного мирового зла в лице кастелянши. Она заслужила аутодафе с доставкой, после того как довела Милолику до слёз. 
Комнаты нам выделили неплохие, обещая знакомство со студентами, с коими мы непосредственно будем взаимодействовать, провести на следующий день. Старшая ведьма ушла вскоре за ректором, а мы, пятнадцать несчастных мучениц, остались сидеть в комнатах. 

 



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться