Ведьма выбирает сама

Размер шрифта: - +

Глава 1 Суженый

— Позолоти ручку, красавица! Всю правду расскажу!

Анна ускорила шаг, не обращая внимания, на увязавшуюся следом цыганку.

— Будет у тебя любовь глубокая, настоящая. Скоро будет. Хочешь, скажу, кого из двоих ты любишь?

Длинные морщинистые пальцы вцепились в рукав пальто.

— Нет, мне неинтересно, — парня у нее никогда не было, а уж двоих и тем более. Анна давно смирилась с тем, что ни мужчины, ни женщины ее не привлекают. Жизнь асексуала спокойна и позволяет направить энергию, которую остальные растрачивают попусту, в полезное русло, например, в профессиональный рост. Доктор Анна Кривошеева считалась одним из лучших генетиков в городе.

Анна попыталась сбросить руку, но старуха держала крепко.

— Неужто правда не стоит мелочи из кармана?

Мелкий дождь, моросивший с того самого момента, как Анна вышла из клиники, припустил, грозясь перейти в ливень. Мокро. Мерзко. Скорее бы домой, закутаться в теплый плед и выпить крепкого чаю.

— Держи, — поджав губы, Анна выгребла из кармана сдачи, что осталась после посещения магазина. Пусть. Лишь бы быстрее отвязаться от цыганки.

— Ай, деточка, я не нищенка. Я ж тебе помочь хочу. — Старуха спрятала подачку, но продолжила семенить рядом. — Любят тебя два короля, два красавца. Оба рыжие, сильные, богатые. Любовь у них разная, но искренняя. Но ты счастлива будешь только с одним. Смотри, не ошибись с выбором!

Не слушая цыганку, Анна увидела на остановке маршрутку и поспешила к ней. Поскользнулась в луже, упала и выругалась, провожая взглядом уехавшую маршрутку. Кремовое кашемировое пальто испачкалось, сумка тоже.

Надо было брать такси.

Ругнувшись сквозь зубы, Анна поднялась и попыталась салфеткой очистить испачканный рукав.

— Эгида!

Рыжий незнакомец подхватил ее на руки и поцеловал.

— Какого хрена? — Анна с трудом отпихнула его от себя и попыталась вырваться, но тип держал ее крепко.

Дыхание сбилось. Сердце стучало, как бешенное. Никогда раньше Анна не испытывала такого волнения.

— Прости, Эгида. Я знаю, ты меня не помнишь, но это поправимо. Мы пойдем в храм Великой Матери, и она вернет тебе тебя.

— Пусти меня, — это уже было не просьба, а приказ. Как ни странно, мужчина послушался. Он поставил ее на землю, но продолжал держать за руку.

Анна так и не нашла в себе силы вырваться. Посмотрела незнакомцу в лицо, и замолчала, встретив влюбленный взгляд. Красивый мужчина, только зачем он красные линзы носит?

— Я Леонил, твой муж.

— Я не замужем. Пусти! — развелось же аферистов! Точно, та цыганка натравила.

Голова кружилась, словно после бутылки водки. Да, водки бы сейчас не помешало. Грамм сто. А лучше триста.

— Отпусти ее, — за спиной раздался рык. Анна оглянулась и увидела еще одного рыжего. Такой же длинноволосый. Только у того, кто назвался Леонилом, пряди свободно свисали, под дождем превращаясь в мокрые сосульки, а у этого волосы заплетены в толстую короткую косу. Леонил был одет по погоде: в белое пальто, джинсы и сапоги, а вот второй щеголял голым торсом. Из одежды на нем оказались только короткие красные шорты. Обуви и той не было. Что еще за хиппи?

Леонил не ответил. Он схватил Анну в охапку, прижал в груди и куда-то прыгнул. На миг показалось, что сердце остановилось, а воздух исчез и нечем дышать.

— Пусти! — Анне, наконец, удалось освободиться из объятий и оглядеться. — Что за хрень?!

Она стояла посреди огромного, как концертный зал Старого театра, помещения. Колоны, стилизованные под животных и людей, держали сводчатый потолок. В центре зала высилась огромная, в два человеческих роста статуя обнаженной по пояс женщины. В одной руке она держала золотую чашу, в другой — хрустальные бусы.

— Слава Великой Матери, я вернул свою жену.

— Я хочу знать, что происходит? — Анна чувствовала, что еще немного, и у нее начнется истерика. Попыталась дышать глубоко, но это мало помогало.

— Сейчас ты все вспомнишь, — Леонил взял ее ладони в свои. По телу прошло дрожь, ноги стали будто ватные, а сердце на миг замерло, чтобы снова забиться в неровном ритме. Что за наважденье? Почему она так странно реагирует на этого незнакомца?

— Не хочу, — Анна освободила руки и сжала в замок.

— Почему?

— Мне нужно домой.

— Ты уже дома. Много лет назад ты умерла, а потом возродилась в другом мире. Я искал тебя, уже почти потерял надежду, но Мать была благосклонна к нашим чувствам, и позволила найти тебя. Ведь мы с тобой — истинная пара.

— Бред, — Анна отступила назад. Разум говорил, что нужно бежать, а тело хотело броситься в объятия незнакомца. Сердце щемило от желания прикоснуться к Леонилу, ощутить тепло его тела, поцеловать. Странно все это. Ничего ведь не пила на работе. Только чай в обед. Не могли ж ей наркотики подсыпать? Кто? Да и зачем? Нет, это все началось после встречи с цыганкой. Не иначе, как ее афера. Только, как объяснить резкую смену обстановки? Анна снова оглянулась. Еще минуту назад она стояла на улице, а теперь оказалась в странном храме.

Жарко. Анна расстегнула верхнюю пуговицу пальто.

— Иди за мной. Не бойся, — Леонил снова взял ее за руку.

— Чего ты хочешь?

— Я хочу, чтобы ты вспомнила о нас. Ты любишь меня не меньше, чем я тебя. Я не могу быть с другой женщиной, и точно так же ты не способна найти счастье с другим мужчиной. Мы предназначены друг другу судьбой, и Великая Мать свела нас однажды, не смотря на расстояние. Мы не можем потерять друг друга.

— Прекрати нести этот пафосный бред! — Анна все же сорвалась на истерические нотки. — Ты меня похитил! Это преступление. Меня будут искать.



Адика Олефир

Отредактировано: 01.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: