Ведьма я или нет?!

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Лежу себе на поляне зеленой, в цветах купаюсь под небом голубым. Облака рассматриваю и паутинкой в руках балуюсь. Облака, значит, плывут себе и картины вырисовывают. И как тут фантазии моей не разыграться?! Вот замок с высокими башнями. Бегемот топчется, а слева от него змеи клубятся. Бабочки летают, паучки ползают. В общем, картина не то, что глаз радует, душу греет. И солнышко мне улыбается. Жизнь прекрасна, как ни крути! А крути, не крути, все в моей жизни складывается должным образом. Возраст позволяет не думать о будущем, а зачем?! Я маленькая и очень вредная! А еще я ведьма!

В наше время жизнь ведьмы наполнена яркими красками и новыми впечатлениями. Не обязательно быть противной и страшной, носить черные одежды и наводить чары на всех и вся. Современная ведьма может позволить себе жить так, как хочется только ей самой!

Значит, лежу, паутинкой балуюсь и слышу:

-А, что сестрица, братьев не встречаешь?

Я вот еще секунд э-эм, …надцать лежала и думала, грежу или нет?! А потом паутинку об траву растерла и на ноги поднялась. Разморило меня конечно, лежание на солнышке. Но интересно узнать, кто соизволил блажь мою нарушить. Уж больно голос знакомый.

Ох, ты ж, мать моя, Природа великая! Царица полей внеземных! Меня прямо так струхнуло, что все мурашки из живота да в разные стороны. Мол, сама хозяюшка разбирайся, а мы позже придем.

-Славия, чего стоишь, как не родная сестра?! - Ах, этот родной голосок! Эти глазища огромные с Адовым огнем! Волосы шоколадные. Братец мой любимый!

-Александрит!!! – воскликнула я и бросилась в распростертые объятья брата. - Как же я скучала!

А как? Никак, вообще-то. Виделись мы с ним не так давно, недельки три назад по водному зеркалу связь держали. Водное зеркало дед мой создал для того, чтобы я, неумеха мелкая, не пакостила и не пропадала надолго.

-Славия, а ты что-то совсем легкая стала. – Прокричал Александрит, кружа меня в своих стальных объятьях. Смеялась я долго и громко, так что свист ветра заглушался от этого звука.

-А где Андреус? – чувствуя легкое головокружение, смотрю на брата немигающим взглядом и улыбаюсь ему. – Почему не пришел? Совсем меня не любит?! – насупила брови, и губы в трубочку сложила.

Александрит потрепал мои волосы и приобняв за плечи, повел в дом.

-К ужину готовится. Остальных родичей встречает.

Как я рада была видеть старших братьев! Ох, не описать словами. Наконец они приехали домой. Мне было так одиноко без них! Грустно и нелюдимо. Не с кем подурачится, да пакостей понаделать.

Ох, голод дает о себе знать! Слишком долго на природе время проводила. Проголодалась! Мы вошли в столовую и сели за стол. Шум и гам смешался с ароматами пищи и ослеплял. Наспех проглотила несколько кусков мяса и довольно улыбаясь, развалилась на стуле. Хорошо так, тепло и уютно. А еще вся семья за ужином собралась, бабули приехали, дедули. Прямо блажь сплошная. Смотрю на своих любимых семейных чудищ и диву даюсь. Разношерстная семейка. Кому скажи – засмеют! Значит, с кого начать- то? С живых или усопших?

Начну, по порядку.

Папенька мой – Авалс, демон высшего ранга, девятого. Это, когда он одним взглядом любого на мелкие кусочки разложит, а потом рассеет по ветру и, следов не сыщешь нигде и никогда. Он вообще, уникальный мужчина. Харизматичный. Правда, характер ангельский, пока гневаться не начнет. Ну, работа у него такая. Нервная. Всяких нечистых на руку или лапу находить и наказывать по всем правилам и законам.

Матушка моя, Аллен, жена нынешняя папеньки, ведьма потомственная, правда с примесью корней негожих: от русалок и гномов. Где-то прадеды ее нагрешили. Вот и получилась она не вашим не нашим. Но, женщина она великая! И не то чтобы я лестно о матери говорила, просто она не ведьма по характеру, а фея. Да, добрейшего существа в нашем мире не существует. А любит она всякие там кулинарные шедевры создавать. Отец так и терпит ее доброту, лишь из-за вкусностей всяких.

Вот, а мачеха моя… Нет, не так. Матушка моя вторая или жена бывшая, папеньки моего, женщина особенная. Чистокровная друидка Агьло. Вся такая лесная, природная с душой мавки. Кстати, тоже на еде помешанная. У нас в семье вообще, культ пищи создан. Наверное, поэтому нынешняя и бывшая жены моего папеньки дружат.

Вот и сыновья у нее, братья мои по папиной линии, э-эм, как бы так сказать, чтоб мягче? Недодемоны, недодруиды: Александрит и Андреус! Да еще и магами решили стать. Это вам не хухры - мухры!

Так, кто у нас дальше по списку? Ах, да… бабулички мои любименькие, божии одуванчики с черными душами и ледяными сердцами! Бабушка по отцу, Арамат, демоница со стажем седьмого или восьмого уровня. Точно не помню, особо не вдавалась в такие подробности. А по матери – Анирам, колдунья в седьмом поколении. Такие женщины, что мороз по коже пробегает, когда могу подумать, чтобы со мной было бы, не родись я их внучкой?!

Да и дедули у меня отменные! Веселые, такие миленькие. Отец отца, демон – оборотень Лиахим, а отец мамы – Ясав, ведьмак прославленный.

Ну, и сестра отца моего, демоница великая Янат. Она то, женщина серьезная. Единственная, кто отца моего не боится и может успокоить, когда он личину свою истинную принимает.

Вот такая семейка у меня, смешно до безобразия! А я, вообще, в семье неведома зверушка. Не ведьма, не демон, не колдунья, неведомо что. Но, об этом позже.

Так, о чем моя история?! С чего все началось и как закрутилось?

Наверное, с этого самого ужина злополучного. Братья мои вернулись из Академии. Какой Академии? Той самой, старинной Академии демонических существ! Хочешь замуж выйти, иди в Академию; на работу хорошую – отучись в Академии; хочешь, чтобы тебя как личность воспринимали, опять-таки, иди в Академию. В общем, все дороги не в Рим ведут, а в Академию демонических существ.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться