Ведьма я или нет?!

Размер шрифта: - +

Здравствуй школа!

Здравствуй школа, это я!

 

Итак. Стою с братьями и смотрю на это… под «этим» подразумеваю сборище нечисти в ее чистом виде. Сколько их здесь?! Тьма тьмущая! И кого только не принесла нечистая под стены Академии демонических существ: демоны, ведьмы, колдуны, маги, тролли, гномы, оборотни и вампиры, а еще суккубы с инкубами. Аж страшно как-то! Хотя, я девочка не робкого десятка! Но, как посмотришь на эти рожи разношерстные, так в груди страхи оживают.

-Давай, красавица, не дрейфь! – шепнул Андреус и волосы мои рыжие взлохматил. Александрит тоже не далеко ушел, под локоток меня взял, да с места сдвинул.

-Смелее Славия, негоже так пялиться на своих сородичей!

-Природа лесная! – фыркнула я. – Я не пойду туда!

-Славия, ты чего?! Ведешь себя, как маленькая! – порицает Александрит и продолжает меня подталкивать к толпе нерадивых существ.

-Что я вам плохого сделала?! – моську свою скривила, на жалость давлю, как дед Лиахим учил. Но, видно такая рожица только на бабулю мою действует, когда дедуля что-то не то сделает.

-Давай, сестричка! Мы к себе пошли, а ты иди к остальным! Вечером встретимся! – Андреус быстро чмокает меня в нос и вместе с Александритом, уходит в направлении черного построения.

Вот так вот быстро простившись с братьями, мне пришлось медленно двинуться к толпе новоиспеченных студентов. Конечно же, им легко говорить, не дрейфь! Они - то пошли к себе в комнату и увидимся мы, может – быть сегодня, а то и завтра. А я маленькая такая, крошечная можно сказать, должна выстоять!

Иду я вся такая неприметная в платьице черничном из ситца, в туфельках синих на маленьком каблучке. В общем-то, обычная такая, почти ведьма. Иду, правда, не к толпе ненавистной, а мимо нее. Смотрю по сторонам. Интересно все-таки, что и как здесь обустроено. Значит, дома каменные, из мрамора белого, из древесины. Башни высоченные, что до неба достают. Зелено вокруг. Красочно. Ага, вижу по левую руку от мраморного дома построение ужасное. На тюрьму похожее, как Александрит говорил: «крепость магическая», в самый раз для моих братьев. Вот, где их искать буду, да потешаться над капостями!

Иду, улыбаюсь, аж челюсти сводит, и как…врежусь в глыбу каменную. Лоб зудит, нос болит. Как бы кровь не хлынула. Ох, больно как! Лица не чувствую. Глаза слезиться начинают. А реветь нельзя. Голова кружится, в глазах искорки разноцветные. Ну и что за дрянь такая, решившая малявку обидеть? Поднимаю глаза, а ладонью лоб и нос проверяю, ощупываю на целостность. Вроде все в порядке но, больно.

-Простите барышня, совершенно не заметил вашего приближения. – Голос такой приторно-сладкий, сон-дремота навевается.

-Иш-шь, какие мы красноречивые!

Смотрю на него, наглеца редкостного, осматриваю. Любуюсь, короче говоря! Высокий такой, как брат мой Андреус. На полторы головы меня превышает. Да и статура схожая с братом, аристократ как есть! Жилистые руки, шея изящная. Юноша. Личико нежное такое, почти женственное. Кожа с голубоватым оттенком слегка прозрачная. Нос прямой, брови острые. Губы бледные, сухие, не тонкие и не пухлые, прямо как у меня. Волосы такие серебристые, как луна когда рождается.

А глаза… Я вздрогнула. Душа моя девичья, ранимая. Такого ранее не видела, не сталкивалась. Глаза у него невидящие, белок сплошной. Ни зрачка, ни радужки. Мертвые глаза! Пошатнулась. Назад попятилась и улыбку выдавила.

-Сочтемся еще.

А он рубаху свою белоснежную поправил, пальцами длинными ремень кожаный сжал, и скалиться мне. Как есть, скалится!

-Барышня, а чьих вы кровей будите?

Ну, я стою. Смотрю на него, а мысли как-то не возвращаются в голову сотрясенную. Обычно, я так себя не веду. Язвой работаю. За словом в карман не лезу, не думаю-говорю. А сейчас перемкнуло.

А действительно, чьих я кровей буду?! Вспомнила, как с матушкой дерево родовое чертила, кого у нас только не было! Когда вспомнила о гномах и русалках, хмыкнула. Но демоны и ведьмы весом своим взяли. Ну вот, как род свой вспомнила, так и храбрость вернулась, да и язык слова умные нашел:

-Кровь моя, к вашему счастью, при мне останется. А вот извинений ваших я так и не услышала!

А этот, э-эм, кто э это? Инкуб? Нет. Не слишком аппетитный, хотя хорош собой. Оборотень? Не похоже чтобы от него веяло тухлятиной! Дед Лиахим с раннего детства объяснял, как учуять этот смрад. Так, на кого еще можно подумать?! Эльф? Нет. Уши нормальные, да и кожа слишком бледная. Кожа бледная! Вампир! Вот, точно, вампир!

-А вы барышня, как я погляжу, умом блещите.

-А видеть-то вы умеете? – сорвалось с языка.

Ох! Оюшки! Царица полей внеземных! Нельзя же так! Я ладошкой по губам себя треснула в наказание и хлопаю ресничками.

-Не обидела. – Спокойно сказал юноша. – Не нужно себя винить, барышня. В нашем мире правда-редкость великая, а вы как есть говорите, что думаете. Похвально это.

Ух. Камень с души упал! Не люблю обижать ущемленных существ, да с увечьями. А язык контролировать не научилась. Но, я стараюсь, как могу.

-Я Владиус из рода Алукард. – представился юноша.

А я стою. Смотрю на него и пытаюсь вспомнить, что за род такой? Ох! Твою ж усопшую землю да тебе под ноги! Это же кровь королевская! И как выдам ему в лицо аристократическое:

-Кланяться не буду. Угнетателей терпеть не могу! – и лицо такое сделала, ноздри раздуваю, брови хмурю, а щеки розовеют, чувствую. Как бык разъяренный смотрю на него и диву даюсь. Не гневается на меня, даже улыбка теплом наполнилась.

-Ведьмы всегда нам друзьями были. Поэтому, на поклон к нам не жаловали. - Значит, знает, гад незрячий, что кровь моя ведьмовская по большей части. Ну и ладно!

-Сла-а-в-и-я!!! - Рык за моей спиной, как пить дать Александриту принадлежит. Вот только он может так меня напугать. Аж губа верхняя подергиваться начинает. Обернулась к нему. Смотрю, разгневанный такой. Щеки пунцовы. Глаза темные. Хотя, куда дальше и так кофейные. А тут от злости радужка чернеет сильнее. - Ты что, сестрица, здесь стоишь?!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться