Ведьма я или нет?!

Вот они какие!

Вот они какие, черти безродные!

 

Спустя два часа сижу на кровати, стены взглядом прожигаю. И все из-за Улиткуваса, друга моего сердечного. Зачем послушала братьев?! Что мне дома не сиделось? Нет, образование им подавай! Кто ж меня замуж позовет?! Деревня неотесанная! А о каком замужестве речь идет? Мне месяц назад шестнадцать стукнуло. Дитя я еще! Дитятко малое, как бабули говорят.

Смотрю на потолок, черный такой, как я люблю. Можно облака наколдовать. Точно! Попрошу Андреуса, он не откажет! Да, если братец согласится, то тут такого можно наколдовать! Комната будет шикарная!

Слышу за дверью шум. В коридоре гам усиливается. Интересно стало. Подошла тихонько. Прислушалась. Топот. Крики. Дай думаю, посмотрю. Дверь рывком открыла и чуть в обморок не упала. Благо меня рученьки сильные, крепкие, горячие такие ухватили за плечи и держат. Я-то глаза от испуга закрыла и жду. Сейчас сердце успокоится, страх из души уйдет, и я проснусь! А в голове по кругу повторяется: «Это страшный сон! Просто страшный сон!»

Дверь только захлопнулась, и ругань полилась неслыханная мною ранее. Так даже демоны не выражаются. Я голову в плечи вжала, боюсь пошевелиться. Ноги ватные, да и руки онемели.

-Краса несусветная! – у уха моего шепот таинственный. Голос хриплый, запыханный даже. Интересно стало, кто же такой смелый на ведьму посягает?! Глаза я распахнула резко, как поняла что двое их голосов мужских.

-Ведьма, хватит дрожать! – рявкнул кто-то.

Смотрю на руки загорелые. Грудь широкая. Плечи габаритные. Скулы и подбородок квадратные. Глаза огромные. Глаза красные, как кровь. Волосы на лоб падают шелковистые, каштановые. Улыбка хищная на губах пухлых.

-И вам, здрасьте, гости нежданные!

Выпрямилась, как отец учил. Из оков вырвалась, в сторону отошла. И на второго посмотрела. Высокий. Я вообще в этой Академии самая маленькая! Значит, волосы в косу сплетены белоснежные. Ушки острые, лисичьи. Глаза солнечные, лучистые. Переливаются всеми цветами радуги. Смотрю, аж рот приоткрыла. Красотища! Лицо вытянутое, линии ровные. Брови дугой. Губы бантиком, как у девочки. Худощавый, но судя по шее и рукам, силушка в нем несусветная.

Да уж. Вздохнула, следом хмыкнула и подбородок вздернула. Явно не братья! Хотя одеты одинаково. Камзолы черные с серебристыми вышивками, штаны черные в сапоги заправлены. Пояса кожаные.

Так, о чем это я?! Гости нежданные?! Слышу, за дверью крики усилились. Кто-то с силой тарабанит в мою ветхую дверцу. И кричат главное! Нервные все такие! Уф! Одна я спокойная.

-Ведьма! Открывай! Не смей этих гоблинов прятать!

Тьфу ты! Посмотрела на гостей своих. Да нет, не привиделось. Не гоблины они. Один эльф сто процентный. Второй демон, как мне кажется. Я бы гоблина узнала, что они в самом-то деле?! Я даже хмыкнула, да так сладко, что мои гости нежданные заинтересованно на меня уставились.

-Ну, так что, красота несусветная?! – прошептал эльф. – Выдашь нас?

-Она ведьма. Сейчас колени задрожат, да и сдаст нас с потрохами! – прорычал тот, в котором я демона узнала.

Тьфу! Тоже мне, напугали кота сосиской! У меня в мыслях не было такого! Что я ябеда какая-то?! Вот, братьям своим пожалуюсь, пусть тогда узнают все, как меня крохотную обижать! Да и интересно все-таки, что происходит. Кто эти гости и чего пожаловали?! Что в коридоре происходит? И как здесь дела решаются?!

-Красота, – Прошептал эльф мне на ухо, да за талию приобнял так нежно. – Что молчишь? Выдашь нас или как?!

Ах, да! Действительно, что это я, как не я?!

-Так, вы это, давайте, - я убрала руки эльфа и назад на кровать вылезла. – Решайте, как задницы свои спасать будите, а мне отдыхать пора.

Дверь дрожала от тарабанины. Вот-вот с петель слетит. Ох, горюшко мне, беззащитной! Легла на кровать. Калачиком скрутилась. Думаю, может к братьям пойти? А что? Пусть пожалеют меня одинокую. Все же, родня мы, они должны позаботиться обо мне, как обещали родителям!

-Ведьма! Открой дверь, немедленно! – доносится из коридора.

-Ведьма, будь умнее! Открывай! Нам эти упыри нужны, а не ты!

Грустно совсем…

Значит, эти им нужны! Смотрю на гостей нежданных, что как вкопанные пни на месте стоят, и глаз с меня не сводят. А я что? Совсем ненужная?! Обидно как-то! А нам ведьмам, когда обидно, пакостить хочется…

Голову свою рыжую подняла, как кошка мурлыкнула, да и двери пошла открывать.

-Красота несусветная, не сдавай нас, пожалуйста! – голос эльфа как-то дрожать начал. А демон вообще замолк. И как тут не растаять от жалости?! Куда я их беззащитный дену? Ну не отдавать на растерзание стервятникам?!

-Вы станьте там, в уголочке, деточки, - махнула рукой в сторону шкафа потертого, за ним тень падала на проем в стене. Вот им там немножко тесновато будет, судя по габаритам демона. Но зато, выживут. – Да понаблюдайте, как взрослые дела решают!

Я дверь только открыла, а гости мои юркие раз и спрятались. Смотрю перед собой и думаю: из жара да в полымя! Тьма из пяти нечистых на пороге стоит. Колдун один по перстням разноцветным поняла. У моих братьев все пальцы окольцованы. Ничего так парень. Высокий, как обычно здесь. Прическа модная, волосы космами на лицо спадают. А личико скуластое. Ямочка на подбородке. Глаза лазурные с каплями серыми.

Еще оборотней двое. Правда, личину не меняют, очеловеченные пока стоят. Запах тухлятины слабый, но ощутим. Близнецы. Парень и девушка. Оба с кожей бронзовой, да косами до пояса. Гномиха в компании есть. Солидная, э-эм, дама? Девушка? Никогда не могла различать возраст гномов, вечно забываю, как это правильно делать?! В общем, особь женского пола. По плечико мне. А остальным до пояса.

И… и как без них?! Суккуб. Да, какой! Я прям слюной поперхнулась, закашлялась. Шатенка. Идеальная фигура и лицо. Красивая девушка до ужаса. Глаза маленькие, как пуговки. Губки красные. Вся в кожаном убраньи: пояс нагрудный и набедренный. И каблук сантиметров пятнадцать! Аж голова кружиться. Красивая зараза! Правда, для меня вовсе не опасна, а для гостей моих…



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться