Ведьма я или нет?!

Суженый мой!

Суженый мой, ряженый.

 

Утро наступило так же нежданно как всегда за последние шестнадцать лет. Я бы еще часа два-три проспала, но голос над ухом такой доставучий требует моего пробуждения.

-Красавица, на занятия пора! Давай вставай! Вставай! В-с-т-а-в-а-й!

И так еще раз двести…

Мое сонное сознание не желало просыпаться, а руки сильнее сжали подушку. Не могу и не хочу идти в Академию. Мне нужен сон или на крайний случай индивидуальная учебная программа.

-Андреус, что ты вечно нянчишься с ней?! Смотри и учись! – Александрит подошел, вот как всегда, вырвал мое тело из постельного плена и в ванную комнату занес. Умыл так по-отцовски, не выпуская моих плеч. В руки платье вложил и зубную щетку, а сам вышел.

Эх! Нелегкая доля у меня. Утро. Опять утро. И снова утро. И так каждый день. Когда уже перемены начнутся? Когда высплюсь хорошенько? Зубы кое-как почистила, даже глаза не открывала. Платье натянула, поясом подвязала и в балетки ногами влезла, что аккуратно стояли у двери. Волосы руками уложила, чего чесать их каждый день? И к братьям вышла.

Андреус мне чашку чая ароматного да булку теплую протянул и взглядом таким смотрит, мол, не съешь – убью! А я чего? Не проснулась, а желудок сосет, жратоньки хочет. Делаю глоток, второй, и откусываю кусок булки. Хотя еще не проснулась, а вкус различаю. Очень и очень съедобно!

За легким завтраком все братьям выложила. И о странном вампире, и о неприятности, что вчера произошла. А главное, не забыла упомянуть, что среди гостей незваных колдун был. Он-то больше всех мне запомнился злобой своею. Братья посмеялись, конечно, но обещали разобраться. Знаю, что все не так просто, но верю им.

Подкрепились быстренько и на учебу! Грызть, так сказать, гранит науки демонической.

-Славия, ты смотри ничего не натвори сегодня! – Александрит наказывает, и волосы мои поправляет. Вечно ему не угодишь! Правильный сильно. «У девушки волосы бесценное сокровище! И за ними ухаживать нужно!» - повторяю про себя и улыбаюсь ему.

-Красавица, - шепчет на ухо Андреус. – Давай, не забывай кто твой отец! Не смей показывать им свой страх. А лучше и бояться не смей!

-Хорошо. – Бормочу в ответ.

Довели меня братики мои до черного здания и попрощались быстренько. А я голову опустила и поплелась туда, где меня быть не должно! Ну как ведьма на демонологию должна идти?! Мне только зелья варить, да заклинания изучать. А тут на тебе иди и демонами интересуйся. Ну что мне делать, когда спать охота?!

Иду по мрачным коридорам, как десятки других э-эм… студентов новоиспеченных. Никого не трогаю. Ни на кого не смотрю. А как смотреть, когда глаза спят?! Сплю я еще и все тут. Чувствую, холодом повеяло. Мое запястье ледяные оковы сжали. Я вздрогнула, но просыпаться даже не собиралась.

-Нельзя быть такой беспечной, барышня!

Голос такой знакомый. Слышала его недавно. Вот точно слышала! Но голову повернуть, да на конвой свой глянуть сил много уйдет. Вот и не стала этого делать. Ведет он меня, пусть ведет. А я спать на ходу буду. Каждая минуточка дорога.

-Барышня, а кровь свою не боишься, кому попало отдать? – пальцы так молниеносно сжали мою нежную кожу. Обожгли. Больно стало. В глазах просвет наступил. Вот и проснуться пришлось!

Смотрю на конвоира своего и понимаю, это же мой вчерашний знакомый, что покалечил меня и не извинился. А еще сбежал к тому же!

-Чего пристал ко мне, очи всевидящие?! – буркнула и руку одернула. Вот только Владиус не думал отпускать. Сильнее пальцы свои сжал. Я нахмурила брови, но остановилась. Не могу двигаться - придется смириться!

-Вы барышня, свои очи ясные шире раскройте и узрите, где очутились. А уж потом, отрицайте свое великодушие в донорстве.

Я послушно осмотрелась. Голову во все стороны верчу. Так. Стены из камня, цепи, факела, знамена. Красного цвета много. Разные особи мельтешат, только уж больно много вампиров и инкубов. И все они косятся на меня взглядами голодными. Поедают меня глазами, шипят изредка, да на конвоира моего косятся.

Я вздрогнула. Занесло меня в логово кровососов!

-Братья меня сюда привели, пошутить решили ироды убогие! – не выдержала и пнула камешек, что под ногами валялся.

-Братья?! У вас барышня, братья имеются? – Владиус улыбнулся так по-хитрому. – Ты свернула не в тот коридор. Пошла направо, а демонологию читают в левой стороне.

-Понятно. – Обреченно вздохнула и зевок рукой прикрываю.

-Барышня, вы как я погляжу, еще не проснулись.

Ну и как тут язве моей не проснуться? Как смолчать? Незрячий говорит, что видит! Смешно, да и только! Один глаз открыла, смотрю на Владиуса. Красивый зараза! Как ни крути, а этого у вампиров не отнять! Им сама природа дала бразды правления своей внешностью. Эх… была бы я постарше, влюбилась в него, да замуж вышла! А пока, просто общаться будем. Если получится.

-Вот, раз ты такой поглядывающий, - смотрю на него и зевок за зевком пускаю. – Ответь мне барышне, глаза у тебя настоящие или нет? – глупый вопрос, конечно, но и я ведь умом не блещу. Да к тому же, не проснулась.

-Настоящие. – Спокойно отвечает Владиус.

Вот и ладно. Главное, теперь знать буду, что он видит меня, а не по запаху ориентируется. Не убогий, не ущербный! Это радует! Так, что ж дальше то будет? Мы еще несколько десятков шагов сделали, прежде чем остановились у двери широкой. Провожатый мой молчит. Ждет чего-то. Ну и я особо не спешу. А куда спешить? Если опоздала, то спешить некуда. Если успела, тем более времени еще вагон и маленькая тележка.

-Барышня, а почему у вас цвет волос рыжий?

Э-э-э… я прям задумалась. С чего это вдруг вампир да о цвете моих кудрей беспокоится? С каких пор им кровососущим рыжие ведьмы не нравятся? Глаза потерла кулачками, может так что-то прояснится? И смотрю на него. А он, главное, на меня уставился, да так что голова кругом идет. Странный взгляд. Мертвый. Холодный. Но, не устрашающий.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться