Ведьма, я тебя нашел, или Ты от меня не спрячешься -2

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы вязли черепка, тот ещё минут пять возмущался, говорил, что ещё не всё скачал, пришлось ему пообещать, что каждый день, перед уходом на занятия, будем отправлять его на Землю, а вечером забирать домой. Тот поворчал для приличия, а потом успокоился. На этот раз мы благополучно вышли из портала на территории академии, у самого входа нас встретила наш куратор и с места в карьер нас начала отчитывать.

- Девочки, я, конечно, рада за вас, что вы так удачно вышли замуж, - начала она, ну а мы от услышанного растерялись, откуда ей это известно? Ладно, обо мне знает, это не секрет, а вот про Лиру откуда она узнала? - но это не повод пропускать занятия, так что зайдёте ко мне и получите дополнительное задание, а так же за вами числятся три зачёта, которые вы не сдали. А теперь мигом в комнату переодеваться, у вас по расписанию после зельеварения с сегодняшнего дня полёты на метлах начнутся. И да, насчёт адептки Лиры мне сегодня утром ректор сказал. - ответила она напоследок, утолив наше любопытство, которое, по всей видимости, было написано на лбу.

Эту новость мы восприняли с нескрываемым ликованием, ну наконец-то полетаем опять, а то я свою Манюню давно не выгуливала.

- Кэт, я так рада, что полёты на мётлах возобновили, - мы в приподнятом настроении пошли к себе в комнату, и, как всегда, по закону подлости, услышали какие-то странные звуки, которые доходили из подсобного помещения. Может быть, мы и не обратили бы внимания на это и прошли мимо, но когда услышали, как дамочка голосом Алики простонала…

« Ах… Ирон, ещё». Стонала она от удовольствия, по голосу было понятно, что они там не о погоде разговаривают, а предаются что ни на есть самому настоящему разврату. И с кем, с Ироном! Я было хотела проверить, вдруг, он насильно её берёт, но тут меня Лира остановила.

- Не спеши, нужно послушать, о чём они там говорят, - сказав это, она прилипла ухом к замочной скважине, но я тоже не теряла время даром и припала к маленькой щёлочке в двери. То, что мы впоследствии узнали, нас ввергло в шок. Оказывается, никакая она Неру не пара, и это был продуманный план Ирона, ему для чего-то нужно было, чтобы Нер женился на Алике. И оказалось, что нашему другу постоянно подливали какое-то зелье, из-за которого он думал, что эта тварь лицемерная его пара.

- Дорогая, ты втёрлась в доверие к ведьмам? - продолжая делать своё грязное дело, спрашивал подлец, а точнее, наша жертва, так как за друга отомстим им обоим, а точнее, натравим бога лжи, пускай на подлецах лучше развлекается.

- Конечно, это было не так сложно, когда собираешься им мстить? - со стоном удовольствия спросила тварюга.

- Скоро, сладкая, я бы уже давно это сделал, но мне пока не разрешают их трогать.

Опаньки, а кто это ему не разрешает? Мы с Лирой переглянулись, а за дверью, кажется, дело подошло к логическому завершению. Стонали они знатно и не боялись, что их могут застукать, тоже мне, партизаны нашлись.

- Всё, Лир, пошли думу думать, как мстить будем, работы непочатый край, - шёпотом сокрушалась я, - и когда всё успеть?

- И не говори, - согласилась со мной подруга, - слушай, нужно Неру рассказать о случившемся, только не знаю, как это сделать.

- Как-как, в лоб и скажем, а самое главное, этим иродам даже вида не подавать, что нам известно об их интрижке.

- Замётано, будем делать вид, что не в курсе, а сами будем подбрасывать им дезинформацию.

 

Когда зашли к себе домой, то увидели, что там Герта месте с Нером пили чай, тот, увидев нас, соскочил и полез обниматься.

- Как вы, ведьмочки мои зловредные? - тем самым сделал нам комплемент подельник, и при этом взгляд был полный тревоги.

- Нер, у нас, в отличие от тебя, всё более-менее нормально, - начала я готовить почву для удара по самолюбию друга. Нер с немым вопросом во взгляде смотрел на нас, ожидая объяснение причины нашего скорбного вида. Тут Лира решила сказать правду в лоб, как я предлагала ранее.

- Нер, ты только крепись, Алика сейчас в подсобке предавалась разврату с Ироном, - друг молча сел на стул, было видно, что он жутко расстроен.

- Но ведь это невозможно? - потерянно ответил он.

- Ещё как возможно! - тут уже я не выдержала я и рассказала другу то, что мы услышали сегодня. По мере рассказа Нер впадал в ярость, было видно, что он еле сдерживается, чтобы не пойти и не разобраться с подлецами. Когда я закончила повествование, Лира задала вопрос на злобу дня.

- Мстить будем? - испытующе уставилась она на подельника.

- Однозначно, - ответил тот, - такое спускать нельзя, эх, жаль тогда только ноги переломал этому гаду, - начал сокрушаться друг.

- А я предлагала ночью сходить и руки переломать, - вставила свои пять копеек Герта.

- Э… нет, на этот раз ломать мы ничего не будем, - высказала я свое мнение. - Нер, дружок, может, поделишься причиной, почему Алика за тебя замуж хочет? - как следователь уголовного розыска, уставилась на него. Тот скривился, как будто съел кислый лимон, и раскололся.

- Я единственный сын императора нашей Тёмной империи, учусь в академии под прикрытием, возможно, эти твари как-то прознали об этом и решили провернуть своё грязное дельце.

- Понятно, власти захотели, но вот вопрос: что от этого выиграет Ирон? - вот же ребус гады подсунули. - Как же узнать-то? - продолжала сокрушаться я.

- А что гадать-то, давайте их в плен возьмём и попытаем немного, я могу лично этим заняться, - предложила свои услуги боевая демоница.

- Рано, нужно узнать, кто за Ироном стоит, потом сделать зелье для Нера, чтобы он перестал испытывать тягу к Алике. - высказала своё мнение я.

- Я тоже согласен с Кэт, не нужно спешить и делать резких движений, пускай находятся в неведенье, что нам известно об их плане, ну а мы понаблюдаем за ними. - усмехнулся невесело Нер.

- Ладно, - согласилась Лира, - а мстить-то как будем? - смотрю, моя подруга просто зациклилась на мести после слияния.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться