Ведьма, я тебя нашел, или Ты от меня не спрячешься -2

Размер шрифта: - +

Глава 1

Адимисиан проводил свою строптивую ведьму взглядом, сдерживаясь из последних сил. Он понимал, что она сразу же после обряда единения душ полюбить его не сможет, но от этого ему было не легче, боль и отчаянье сжигало его изнутри, иногда ему казалось, что это чувство будет преследовать вечно. Он бог, который может получить всё что угодно, очередной раз терпит поражение, пытаясь добиться взаимности от любимой, это просто невыносимо.

- Не любишь, значит, - начинал опять злиться от своей беспомощности, наливая себе при этом мерад в бокал.

- Братик, не рановато ли ты начал пить? - спросил его только что вошедший в гостиную Дрекисилиан. - Всё так плохо? Опять упирается?

- А когда с Кэт было нормально? Душу всю вымотала, зараза! - продолжал злиться тёмный бог.

- Ладно, не злись, ты же знал, что так будет, а вот меня сегодня ждал сюрприз, - сказав это, он потёр плечо, как будто оно у него болело.

- Не понял, какой сюрприз? - уставился тёмный бог на брата.

- Моя нежная пташка меня сегодня скалкой отоварила по плечу, если бы не увернулся, то бы и по голове получил бы. Одно радует, она покраснела от стыда, значит не всё потеряно. Только странно как-то, обычно у девушек и уши краснеют, а у неё нет. - задумчиво пожаловался он.

А вот тут он был не прав, Лира от стыда не краснеет, она от злости красная как рак становиться, но вот уши это не затрагивает. А если ушки у неё покраснели, то да, ей действительно стыдно, но это бывает очень редко. Так что, бог плодородия ещё пребывал в мечтах и не понял, насколько же он ошибался и как круто попал.

- Что с ней произошло, не пойму, куда делась кроткая и любящая малышка? Представляешь, матерится так, что я просто в ужасе, чувствую, у нас проблемы. - садясь в кресло, поделился своими переживаниями бог Плодородия.

- Без тебя знаю, - выпив мерад, ответил Тёмный бог, - ты мне лучше ответь, подмену воспоминаний сделал, как мы и договаривались?

- Конечно, я не меньше тебя заинтересован в этом. Как представлю, что они опять начнут дружбу водить с этими младшими богинями, так вздрогну. Если они, раньше идя у них на поводу, могли выкинуть что-нибудь из рук вот выходящее, то сейчас даже представить страшно, на что они стали способны. Пусть уж лучше считают их врагами, так безопаснее для окружающих. Представляешь, наш оракул после последнего их посещения дёрганный какой-то стал, а сейчас вообще с ума сошёл, забаррикадировался, говорит, что пока не перевоспитаем жён, ни кому предсказывать не будет. Ты не в курсе, что там тогда всё-таки произошло?

- Как что, очередной пьяный дебош наши красавицы с подругами устроили, им не понравилось предсказание, и они высказали претензии в физической форме.

- Всё гораздо хуже, чем я предполагал, - окончательно расстроился бог плодородия.

- И что нам теперь делать? Они же ведьмами переродились, чувствую, это нам доставит много проблем в будущем.

- Как, что? Будем перевоспитывать, если по-хорошему не поймут, пускай потом не обижаются на последствия, - поставил точку в метении брата тёмный бог. - Ты мне вот на что ответь, у твоей артефакт пропал после слияния?

- Самое удивительное, что нет, представляешь, я думал, что птаха вспомнит прошлое и кинется ко мне в объятья. А она молча встала, полезла в сумку, достала скалку, я ведь даже не догадывался для чего, да как врежет. Представь моё состояние! - сокрушался Дрекисилиан.

- Представляю, моя мне, например, почти весь храм чуть ли не разнесла,- поделился уже своим горем тёмный.

- Что-то рано у твоей силы проснулись, я-то надеялся для этого понадобится не один год. Значит, скоро и у моей пташки проснутся, как же не вовремя! - разозлился Дрекисилиан.

- Дрек, ну проснулись, и что? Не вижу тут проблем, мы же боги, нам-то что? - на этот раз Адимис успокаивал через чур взволнованного брата.

- Возможно, ты и прав, просто кардинальные перемены в поведении Лиры меня просто выбили из колеи.

- Я бы на вашем месте, братишки, не расслаблялся, - усмехнулся только что вошедший в гостиную брюнет с зелёными глазами, - и, Дрек, прекращай использовать мой образ, у меня, между прочим, из-за тебя с Верной проблемы.

- Эделианис, тебе ли, как богу лжи и раздора, должно о таком говорить? - обнял тёмный своего брата.

- Мне? А ему не стыдно? Просто этот наш милашка вернулся домой в моём образе, Верна думала, что это я, полезла к нему с приветствием, как я люблю, а братишка её так отбрил, что теперь она меня стороной обходит. И как я должен на это реагировать? - пожаловался на подлянку брата Эделианис.

- А что, велика потеря в лице Верны? - не выдержал Дрек.

- Да нет, просто прекращай использовать мою личину, понял? А то я тоже могу поступить так же. - возмутился последний.

- Ладно, не буду больше, ты лучше скажи, о чём нас хотел предупредить? - напряжённо спросил Дрекисилиан.

- Да о том, что я подслушал. Представляете, ваши жёны вам мстить собрались, - рассмеялся он.

Тут уже не выдержали Адимисиан и Дрекисилин и присоединились к нему, смеялись они долго.

- Серьёзно, мстить богам? - отсмеявшись, спросил тёмный. - Ну что же, я не против поиграть и в эту игру, а ты, братишка, присоединишься к веселью? - спросил он Дрекисилиана.

- Разумеется, заодно покажем им, кто у нас в семье главный. - веселился бог плодородия.

- Смотрю на вас и рад, что меня это участь миновала, - высказал своё мнение Эделианис.

- Недолго тебе осталось блаженствовать, ты же не забыл, что скоро и у тебя пара появится, ты хоть знаешь, кто она? - поинтересовался Адимис.

- Нет, представляете, пошёл к оракулу узнать кто она, а он, видели те ли, не принимает, говорит, абонент не в зоне действия сети, откуда это выражение только узнал, пень лысый?! И вообще, понимаете ли, у него мигрень и пройдёт она, когда вы, дорогие мои братцы с жёнами разберётесь. Говорил тебе, Адимис, не фиг ему давать артефакт неприкосновенности от нас, а- нет, ты в благородного решил поиграть, вот теперь что хочешь делай, но добейся аудиенции у этого лысого шизика.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться