Ведьма, я тебя нашел, или Ты от меня не спрячешься -2

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Разумеется, Лира, мы просто обязаны им устроить, да такое, чтобы век помнили, лицедеи божественные! Представляешь, мой мысли читает, а я коварные планы при нём строила! У… прям даже не и знаю, что придумать, чтобы месть была достойной.

 

- Ой, и не говори, - согласилась подруга, семеня рядом и стараясь не отстать от меня. - я, как своего в образе бога плодородия увидела, чуть кони не двинула от испуга, представляешь?

 

- А как же спасительный обморок? - удивилась я стойкости подруги, - или не выгодно было на этот раз? - решила её подколоть, так как не забыла об её притворстве.

 

- Конечно, не выгодно, ты же сама мне сказала: «Потеряешь сознание, бандюга мигом девственности решит». Ты что, забыла? Тем более, находясь без сознания, нереально потребовать справку о том, что он здоров.

 

- А ты что, справку потребовала у Дрека? - я чуть ли не грохнулась на ровном месте, она меня просто поражала своей простотой.

 

- Ну да, а чему ты удивляешься? Меня, между прочим, после прочтения той книжки, уверена, что ещё долго будут мучить кошмары. - так, нужно запомнить: этой нервной такую литературу больше не подсовывать, даже ради мести.

 

- И что, справку предоставил? - не удержалась я от вопроса, а сама из последних сил старалась не начать ржать, так как моё богатое воображение стало подкидывать разные вариации этой сцены, и одна была комичней другой.

 

- Нет, не предоставил, - пыхтя, как ёж, ответила мне. - Представляешь, посмотрел на меня, как будто я у него звезду с неба попросила достать. - продолжала жаловаться на супруга. - А дальше было как-то не до справки, я же сказал, что от ужаса чуть ли кони не двинула. Ну а потом уже поздно было, да и как-то не до этого, - лукаво сверкая глазами, ответила подруга.

 

Понятно, у неё тоже был секс-марофон. Спрашивать об этом, разумеется, не стала, это её личное дело.

 

- Слушай, а как он тебя нашёл? - до меня только дошло, что Лира же на Земле была.

 

- Как-как, к тебе домой заявился, представляешь? Я даже от ужаса сознание потеряла, - продолжала она жаловаться мне. И я её на этот раз не осуждала, так как сама оказалась в схожей ситуации, но об этом решила скромно промолчать, дабы не давать компромат на себя любимую.

 

Как выяснилось, наши мужья действовали словно под копирку, вообще у мужиков воображение не работает, а может, это и к лучшему. Сейчас нужно собрать ребят и решить, как дальше действовать. Такого понятия как развод тут нет, а вот себя обезопасить от прослушивания мыслей просто необходимо, так как надеяться на добрую волю Адимиса глупо, он вообще очень неуравновешенный тип, и его настроение переменчиво как погода. Так же нужно сопоставить наши воспоминая и образы «людей» которых мы видели при этом. Я была уверена, что этот аферюга опять бессовестным образом меня обманул. Наконец, мы пришли к себе домой, открыли дверь, вошли и только собрались налить себе чая, как из душа вышла Герта. Увидев нас она обомлела.

 

- Не поняла? Вы что, совсем страх потеряли, раз вернулись в академию? - строго спросила она нас.

 

- Ой, да ладно, нам бояться уже нечего, - отмахнулась Лира.

 

- А как же инициация? Или вы на Земле уже прошли её, шустрые мои, и главное, с кем? - задав волнующий её вопрос, она было уже собралась сесть на стул, как тут наша святая простота решила ответить:

 

- Да, прошли, с богами, - с какой-то нездоровой гордость выдала Лира, без подготовки ошарашив новостью Герту.

 

Пока я эту ненормальную прожигала убийственным взглядом, раздался жуткий грохот.

 

Оказывается, от услышанного Герта рухнула в прямом смысле слова на пол, так как попросту промахнулась мимо стула, при этом вскользь задев его, от чего он тоже решил к ней присоединиться. Я было кинулась ей на помощь, но та меня остановила.

 

- Нет, не нужно, вы давайте рассказывайте, а я тут посижу, послушаю, так, на всякий случай. - решила она не рисковать больше своей пятой точкой.

 

По мере нашего рассказа у бедной демоницы глаза увеличивались, и теперь перед нами была не Герта, а самый настоящий обалдевший филин. Подруги были удивлены, что у меня появились новые способности, и мы решили, что мне нужно обратиться к преподавателям для их развития. Так же мы понимали, что и у Лиры тоже могут они проявиться, и мы думали, как с этим быть, учитывая нервный характер подруги. Она дулась на нас и обвиняла в предвзятом к ней отношении. Я же приводила ей доводы, а точнее напомнила о её глупых выходках, которые могли выйти боком для нас. Наконец, мы практически пришли к соглашению, что Лире нужно для начала немного поработать над собой, и уже потом можно будет заняться проверкой: проснулись ли у неё какие-нибудь способности. Нас прервал стук в дверь, думали, что Зер пришёл и, не спрашивая кто там, Лира открыла её. Мы не поверили своим глазам: на пороге стоял и светился от счастья брат наших мужей – бог лжи Эделианис. У нас от удивления пооткрывались рты, и словарный запас резко закончился, а вот из него слова посыпались как из рога изобилия, более того, этот индивид ещё принялся меня и Лиру по очереди тискать в своих крепких объятиях, пока мы стояли столбом, не понимая, как реагировать на его появление.

 

- Девочки мои хорошие, как же я по вам соскучился, - заливался он соловьём, - как же я рад вас снова видеть, мы теперь таких с вами дел натворим…. - а вот это предложение мне понравилось.

 

Я вышла из мыслительного ступора и прикинула, что в борьбе с Адимисом мне может пригодиться его брат, пусть не на прямую будет пакостить, но вот как источник информации он будет полезен. Окрылённая своей гениальной идеей, я начала воплощать её в жизнь.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться