Ведьма, я тебя нашел, или Ты от меня не спрячешься

Размер шрифта: - +

Часть первая

Глава 3

На радостях, что нашла родственную душу, которая не гнушается  не крепкими напитками лечить нервы, а так же, как я поняла, пошалить немного, хотя, почему немного, можно и огого как пошалить! Лично у меня нет алкогольной зависимости, но есть проблема другого рода – своей дури мало, а расслабиться хочется. И только таким способом я могу отчебучить такое, что самой будет дурно, ну а потом весело. Если вы думаете, что меня будет мучить совесть за какую-нибудь выходку, то отвечу: нет у меня её, потеряла, и, причём, уже давно. С этими позитивными мыслями я отправилась на поиски мастера Куэтр. Хотя, по существу, мне его наставления на фиг не сдались, но легенда – вещь серьёзная, и поэтому придётся ещё немного поразыгрывать из себя милую и испуганную девушку. Ну, а дальше с Лирой нужно разобраться, подставила, поганка эдакая. Я просто не знаю, что ей нужно сделать для того, чтобы я её простила! О, придумала! Литр гномьей настойки, или, если вспомнить, какой я сегодня стресс перенесла, литра будет мало. Два? Тоже недостаточно, три! И не важно, что всё не осилю, тут дело принципа!

Шла по коридору академии, никого не трогала и тихо напевала песенку себе под нос.

Хорошо! Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо я это точно, знаю!

Хорошо! Всё будет хорошо!

Ой, чувствую девки, что сегодня загуляю, ой загуляю!

Если ректор вас достал, сволочь, нервы потрепал.

Я скажу прямо: Что нужно срочно их лечить.

Но, как-то некрасиво лечиться одному,

Но лучше с коллективом выпить по чуть-чуть и будет.

Что-то на творчество Верки Сердючки потянуло, определённо, перед хорошим вечером. И не важно, что песню немного переиначила, зато на злобу дня!

- Девушка, Вы случайно не меня ищете? - я медленно повернулась в сторону говорящего.

- Вы это мне? - удивлённо похлопала глазками, изображая при этом святую невинность.

- Да, тебе, красавица. - нагло заулыбался последний.

Вот интересно, тут все такие лапочки, или только мне подобные экземпляры попадаются? Сначала Нер, теперь этот уж очень симпатичный брюнет, с короткой стрижкой, серыми глазами и милыми ямочками на щеках, когда улыбается, а если ещё к этому прибавить шикарное телосложение… Обалдеть, сама себе завидую, может, с ним закрутить романчик? Хотя нет, повременю немного, нужно посмотреть на весь ассортимент, вдруг, что лучше попадётся. Но надежду дам, убить её никогда не поздно. Конечно, ректор пошутил по поводу своих притязаний на меня любимую, но бережёного Бог бережёт. Будем создавать иллюзию влюблённости. И не важно, что тот, кого я выберу на эту роль, тоже обломится. Когда меня волновали чужие чувства? Да никогда! Ладно, и я умею дурачиться.

- Мастер Куэтр, конечно Вас! - его аж перекосило, что, не нравится сравнение, гадёныш?

- Ну что ты, какой из меня мастер Куэтр, он же уже старый, а я молод и хорош собой, посмотри повнимательней?

- Ну да, не дурён собой, жаль, что не мастер Куэтэр. - говоря это, я обошла его кругом, осмотрела со всех сторон, как скульптуру в музее.

- Почему жаль, крошка? Я гораздо лучше его! - гордо выдал он, напрягая мышцы так, что рубашка рельефно обрисовывала тело. Красуется, засранец!

- Ну, это вопрос спорный, нужно ещё проверить на деле, вдруг, цену себе набиваешь? - с сомнением протянула я.

У парня аж глаза на лоб полезли от моего заявления, представляю, о какой проверке он подумал, извращенец.

- Адепт Ирон, не тратьте своего времени напрасно на эту девушку, она у нас больше тяготеет по старичкам добрым. - услышала ехидненький голос за спиной. Нет, вот что тебе в кабинете не сидится-то? Весь кайф обломал! Ирон извинился и быстро слинял, я тоже решила повторить его манёвр.

- Не так быстро, ведьмочка. - сказав это, ректор схватил меня за локоть и утащил в небольшую нишу.

- Что Вы себе позволяете, лорд Асвард?! - я была крайне возмущена его неадекватным поведением. Это где это видно, чтобы преподаватели так себя вели?! Блин, я же забыла, что не на Земле нахожусь, а в Тёмной империи, а тут это – норма.

- Да вот решил, что соглашение просто необходимо скрепить. Тем более, я же обещал, что лично позабочусь о тебе, солнышко. - ласково протянул он, довольно скалясь.

- Не нужно ничего скреплять, и в заботе Вашей не нуждаюсь! Имейте совесть, Вы мне так всех потенциальных женихов распугаете! Может, это была любовь, а Вы, бессердечный, так напугали бедного парня. - говоря это, я изо всех сил пыталась вырвать локоть из его руки.

После моих слов он как окаменел, а потом взял меня за подбородок, приподнял моё лицо, пронзая безумно злым взглядом. Тут я поняла, что не стоило мне про других говорить. И ещё я окончательно убедилась: наш новый ректор псих, причём, социально опасный.

- Кажется, мы уже выяснили, что твоя любовь – это я. Советую как можно быстрее запомнить это! - зло рыкнул психованный ректор.

Такого хамства я не ожидала и, пока я силилась осознать услышанное, упустила момент, когда он успел перехватить меня за талию и прижать к своей груди.



Маргарита Светлова

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться