Ведьмак. Змим.

Размер шрифта: - +

Глава 2 часть 1

Сэм разбудил меня, как я и просил, в 10 вечера. Встав, я размял затёкшие мышцы, а после немного перекусил тем, что система выделила мне из своих запасов ещё при появлении на поляне. Оказалось, что выбор ведьмака ордена ворона даёт так же ещё и возможность достаточно хорошо видеть в темноте, так что я видел всё как в чёрно-белом кино. Я решил потренироваться и отправился к стоянке уже в излюбленной мной форме волчьего бега. Спустя два с половиной часа я увидел огни, что горели в орочьем лагере. Дааааа, о десциплине эти ребята нихера не знают. Не считать же за надёжные караулы гоблинов? Вот я и не считаю.
Решив пересчитать, сколько же всего зеленокожих в лагере, я прошёлся вокруг лагеря на два раза, из которых один раз я чуть не вляпался в отходы жизнедеятельности этих варваров, что только разогрело мою злость к ним, залез на ближайшее к поляне дерево и начал разглядывать стоянку сверху.В лагере оказалось примерно 10 орков и 10-15 гоблинов. Точно сосчитать не удалось, поскольку даже сейчас они не все спали и некотрорые из них шатались по лагерю , лишь одним им известной целью, это же кстати касалось и орков.

Планов по сокращению орко-гоблинского отродья у меня нет, а значит будем импровезировать! Я вспомнил как в одной старой игрушке можно было привлекать врагов  киданием камешков, вот эот способ я и решил использовать, и как нестранно мой недоплан сработал. Хотя тут новерное сыграла тупость всех зеленокожих, о которой среди геймеров, да и других толканутых давно ходят аннекдоты. Но как бы там небыло, первых четверых гоблинов этим я благоболучно укакошил, тем самым уничтожив 2 патруля. Пришедшие на разборки четверо орков, немного покапавшись в кустах нашли трупы своих младших собратьев. Ох что тут началось! Как они все забегали! Разбившись на 5 отрядов, в которые входили орк и 2 гоблина, четыре из них разошлись по разные стороны и начали обследовать прилигающие территории,а остальные остались в центре лагеря и внимательно, в понимании орков, смотрели за территорией, в то время как я сидел на полюбившемся мне дереве.

Мне невероятно повезло! Один из таких отрядов проходил над моим деревом! Сжавшись в дерево и затаив дыхание я подождал пока орк и бегающие вокруг него гоблы пройдут, спустился на самую низкую ветку, которая смогла бы меня удержать, и прыгнул, прямо сквозь ветки, царапая себе лицо и чуть не выколов глаз, прямо за спину орка, с занесёнными для удара клинками. Один клинок вошёл в трапецию орка, а другой в затылок, пробив достаточно толстый череп. Бросив труп орка, я выхватил метательные ножи, и подскочив к одному из гоблинов, воткнул один из них, что был у меня в левой руке, прямо в череп бедолаги, что своими большими раскосыми глазами с изумлением смотрел на меня, во второго гоблина я начал метать ножи, но убил лишь с третьего попадания. Быстро подобрав те колюще-режущие предметы что не попали в цель и выдернув три ножа из двух трупов я побежал в лес с такой скоростью, какую не один спринтер не может дать.

 



Саурон Снегг

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: