Ведьменские Узы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Почти всю дорогу я спала. Ну, или, по крайней мере, постоянно погружалась в сон, затем просыпалась. И это повторялось раз за разом.

Иногда становилось трудно дышать, и я уже стала подумывать, что у меня сломано ребро. Сказать наверняка я не могла, поскольку все тело было покрыто очагами боли, что даже малейшее движение могло привести к страдальческому стону. Поэтому я так и осталась полулежать на боку, лицом к водительскому сиденью. Охотник тоже не двигался. Он представлял из себя комок нервов и напряжения. Руки крепко вцеплены в руль, что костяшки побелели, отточенный профиль, плотно сжатая челюсть.

Сама не понимаю, что он здесь делает.

Я выбрала его, чтобы защититься, но облажалась. Хотя с побегом получилось неплохо. Но… Лучше было бы оставить его в их убежище. Тем более он сам выбрал себе судьбу: быть убитым руками своих же товарищей. Я в общем-то была не против, но в последний момент поменяла свое решение. Как-никак, а угроза всегда присутствует. Пусть уж лучше рядом будет сторожевой пес. Подержу его у себя пока, а когда станет не нужен, избавлюсь. Но его могут начать искать, тогда придется немного переждать.

Но я была удивлена его стойкостью. Прошло столько времени, а он продолжал мне противостоять. Пусть его действия уже были, как у верного слуги, но в словах все еще оставалась вражда. И это было любопытно. Мне казалось, что он обычный охотник, который чуть ли не с пеленок качает мышцы вместо мозгов, и его можно просто использовать, как щит, но парнишка оказался стойким… пусть и ненадолго.

Даже интересно, сколько он продержится?

Я слабо улыбнулась. Это будет увлекательная игра.

Оказалось, что я опять задремала, и не заметила, что автомобиль остановилась.

Приподнявшись, я оглядела темноту вокруг машины. С одой стороны улицы шли высокие деревья, с другой трехэтажный захудалый отель.

- Давно мы здесь стоим?

Охотник ничего не отвечал. Руль под его руками заскрипел, и была большая вероятность, что он сейчас просто прогнется, если даже не сломается.

- Здесь безопасно, - наконец, ответил он, не сумев перебороть себя. Парень смотрел прямо перед собой.

- Я запомню. – Я зевнула, почувствовав, что ссадины на лице уже почти прошли. – Но спать здесь не собираюсь. У меня дома тоже вполне безопасно. К тому же, там по крайней мере, есть сигнализация. – Сев ровно, я назвала ему свой адрес.

Парень ухмыльнулся.

- Не боишься так просто его говорить? – Его глаза блестели, когда он посмотрел на меня. – Я ведь могу тебя сдать.

- Не можешь. – Сложив руки на груди, я опять закрыла глаза, наслаждаясь тем, как тело исцеляется. – Ты теперь сам ничего не сможешь.

Он завел двигатель, и тот зарычал, или же это был парень…

Я косо взглянула на него сквозь ресницы. Так забавно за этим наблюдать!

- Твое имя?

Охотник молчал. Но его плечи начали дрожать.

- Время идет. Тик-так! Ладно, давай я тоже уступлю. Скажешь свое имя - я почешу тебя за ушком.

Парень оскалил зубы. Он сделал глубокий вдох. Я знала, что сейчас пойдут ругательства, но вместо этого прозвучало его имя:

- Алан. – Он почти закричал. И весь поник, когда его попытка не увенчалась успехом.

- Хороший мальчик. – Потянувшись, я погладила его по голове. Кончики волос защекотали ладонь. Он дернулся в сторону, избегая прикосновения. – Да ладно. Я ведь знаю, что тебе нравится. Скоро ты будешь мечтать о том, как бы заслужить мое внимание.

***

Дом выглядел вполне обычно. Даже стены и крыша были покрашены в тот же цвет, что и у соседских домов. Правда, клумбы во дворике нуждались в прополке, но я не любила ковыряться в земле.

- Ну, как тебе? – Я повернулась к Алану. Он ничего не ответил, а лишь молча загнал машину на задний двор.

Было уже раннее утро, хоть все еще темно. Я надела куртку, и покрепче обмотала вокруг себя, чтобы стало хоть чуточку теплее. Ноги прикрывали лишь короткие шорты. И я начала прыгать на месте от холода, когда голыми ступнями встала на мелкие камешки.

Выйдя из машины, парень облокотился на капот, игнорируя меня с каким-то обиженным видом. Это просто не могло не вызвать во мне улыбку.

Даже как-то грустно. Через несколько дней он уже не сможет так делать.

Открыв дверь ключом, я тут же направилась в гостиную, не включая свет, зная, что где стоит, в отличие от Алана. Было слышно, как он несколько раз споткнулся, следуя за мной. Я рассмеялась и, наконец, включила свет, когда мы вошли в просторную комнату с небольшим мягким диванчиком, и большим плазменным телевизором. Два раритетных торшера стояли в углах у стены, на которой висел ковер в восточном стиле. Посмотрев сейчас на это все, я вдруг осознала, что с моим вкусом что-то не так. Слева в стены был большой проем в виде арки, за ним шла кухня, но из-за такого расположения, казалось, что это одна комната.

- Спать будешь на…

Я замолчала, обернувшись к охотнику. Он принял стойку: плечи согнуты вперед, ноги плотно упираются в пол для прыжка. Его глаза вновь блестели гневом, как в тот раз нашей первой встречи, брови нахмурены. А в руке он сжимал рукоятку ножа, который я, насколько помню, оставила на столике между телевизором и диваном, когда уезжала. Лезвие было черным – я часто использовала его в обрядах, и даже не заметила, что забыла убрать.



Аттилла

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться