Ведьмесса Lite 3

Размер шрифта: - +

3. Восьмиконечная Вирская звезда

Наше второе совещание проходило там же, где и первое, только на этот раз все сохраняли серьёзный настрой.
   
— Так вот, — зашуршав бумагами, Карл извлёк из-под груды разложенной на столе макулатуры  затёртый временем, ничего не обещающий всем своим видом прожелтевший чертёж, — После того, как стало ясно, в каком году сгорела домовая церковь, оставалось только найти планы постройки. Вот они, — его указательный палец, встретившись с манускриптом, оставил после себя жирное пятно, в придачу к уже имеющимся, — Наземный этаж, подземный, все детали конструкции. Но что я заметил,— привлекая наше внимание, он постучал по столу карандашом, — на чертеже отмечен не только периметр подвала, но и положение каждого  саркофага. Причём по форме имеющихся квадратов можно предположить, что гробы по замыслу должны не лежать, а стоймя стоять.

Маг на такие рассуждения только хмыкнул:

— Ничего удивительного. Так называемый эффект дверей. В них проще пройти, чем прыгнуть в колодец.

— Ну та что? Восстановим склеп в его первоначальном обличье?

Предположение Дитера было мужчинами принято на ура. Они массово подхватились — кто резво, кто лениво, и стараясь не слишком толкаться, рванули в подвал. Ну а меня ноги, конечно, тоже подняли, чтобы вместе с любопытством в склеп отвести. 

Через пару часов совместными усилиями все камеры, как их назвал Хулио, были расставлены по буквенным местам. Но, когда мужчины уже собрались устроить перерыв, из своего дальнего угла подал голос Дух. Сидел за одной из крышек саркофага, громко, назойливо пыхтел, явно надеясь привлечь внимание, пока наконец не впечатался бодрым шипением в общий разговор:

— Эй, хозяйка! — хранитель Вира осторожно вышел на ментальную связь, — Ты там магу шепни, а то он меня игнорирует. Крышки необходимо по правую руку от камер поставить, надписями наружу, а тайник с проклятьем последней Ведьмессы снова камнем заложить.
   
— Ну не знаю, — засомневалась я, — Мужчины итак изрядно устали. Даже боюсь им говорить, что фитнес продолжается. А то может не к спеху? Сходим, поедим, а ближе к вечеру всё, как надо расставим.
   
— Нет! Так нельзя! — заволновался беспокойный Дух, зажимая подробности.

Сейчас, да сейчас...

Ну ладно... Только за удачу я не отвечаю!
   
— Хулио! Тут такое дело...

                                                    *********************

Таская вместе со всей рыцарской бригадой проклятущие саркофаги, Карл проклинал себя на чём свет стоит.

Спина гудела, руки ныли, занавес пота застилал глаза. Кто же знал, что восемь каменных коробок могут оказаться настолько неподъёмными, ну никак не делящимися на имеющееся количество мужиков? Где были его глаза? Куда подевались технические навыки? Зачем он прямо сегодня на это издевательство подорвался? Нет бы сделать предварительные расчёты, приволочь ротор и с умом позволить выполнить задание лебёдке. 

Так нет же! Тянем-потянем, упираемся, потеем, ставим проклятые гробы на попа, чтобы наконец, отряхнув от замазоленные руки, в изумлении услышать:

— Парни, вы только не злитесь, — Рина неловко замялась, — Но Дух просил передать, что не доведённую до конца работу не примет.

— Да ты что, рехнулась вместе со своим духом? — лопнуло Карлово терпение, — Никуда я больше ничего не потащу! Тоже мне придумали, с духом совещаться. Не для того я появился на этот свет, чтобы быть на посылках у призраков. Сами хоть сутки напролёт вкалывайте, но меня не держите за дурака!

— Карл, ну что ты разошёлся? — Дитер, чьё терпение и силы тоже были на нуле, попытался подельника разговорить, — Да, мы все устали. Да, нам банально хочется жрать. Рин, может действительно сначала желудками затаримся, а после... ну или завтра ...

— Отстань ты к чертям! — ещё больше рассвирепел Карл, —  Если бы вы знали, как мне опротивела вся эта фэнтезятина! До самых печёнок пробрала. Клады, пришельцы, духи, черти, идиотские проклятья, прочая галиматья. А если я не хочу? А если мне надоело? Да и вообще, с какой стати эта баба здесь командует? Крышки туда, крышки сюда... Мы у неё что? На посылках? Тоже мне, нашлась, принцесса на выверт. А вы что молчите? — обратился он к остальным, — Вам что? Нравится? Отработали и как цыгане — во флигель. Вы как хотите, а я не согласен так больше жить. Три мужика в одной комнате, на троих — один крошечный душ и одна туалетная кабинка. В спальне храп всю ночь напролёт. Всё на виду, никакой интимности. Ладно, у меня хоть кровать... А несчастный маг  раскладушкой мается. Нет, ну а действительно! Зачем магу кровать? Мужиков нужно держать в чёрном теле — кормить через раз, заваливать работой, опять же интимно ущемлять.
   
— Чего-чего? — судя по интонациям, Арина не верила своим ушам.
   
Дитер чертыхнулся, маг ухмыльнулся, от себя оба не добавили ничего.
   
Но если другие не идут на конфликты, это не значит, что в доме — тишь, да гладь.
   
— Погоди, — Рина цепко ухватила его за рукав, — Кого это я в интимностях ущемляю?

Он дёрнулся, пытаясь освободиться. Хотелось вырваться, топнуть ногой, брякнуть с размаха, но только не стоять беспомощно, объясняя с кипящей обидой:
   
— Я по-твоему мужик или кто? Мне, может, хочется удовлетворения, — он секундно замялся, продолжил просительного, — Ну что ты, как последняя стерва! Побудь человеком! Сними хоть на полчаса это чёртово проклятье. Дай хоть разок смотаться в бордель. Ладно, пусть не в бордель, — тут же пошёл на попятный, — Пусть к прежней сожительнице. Перехвачу того, сего, денёк перекантуюсь и обратно. Своей долей сокровищ клянусь!
   
— Подчинение не снимется по желанию, — в голосе мага сквозило полное равнодушие, будто проблема не касалась его.
   
— И что? Прикажешь мне теперь безсексно загибаться? — отчётливый скрип зубов был всеми услышан.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться