Ведьмесса Lite 4

2.

— Как ты считаешь? О чём это она? — усаживаясь в машину я всё ещё пыталась догадаться, на что такое намекала бабка. Для чего нам хватит полутора часов? На кой сдались ключи от квартиры?

— Ах, бог её знает! — мой сегодняшний герой как-то уж очень раздражённо отмахнулся, бросил связку на панель, рассредоточено уставился в окно.

Значит не всё так просто. Дитер просто так не обижается, лицом без повода не куксится. Ключи-ключи-ключи-ключи...

Правый глаз намертво прилип к панели управления, в то время как левый держал дорогу под контролем. Интересно, что за всем этим скрывается? На какую такую важную вещь был дан намёк? Я Верену знаю, она напрасных слов не говорит, у неё всегда всё с подтекстом.

Как вдруг, не сразу правда, минуты через две, как раз в момент выезда на главный перекрёсток, предохранитель в мозгу щёлкнул, звучно так. Ну а я, послушная сигналу, забыв помигать, свернула налево.

— Эй, ты куда? Нам направо! А ну, давай в переулок! 

Но в ответ я только наподдала газу.

— Эх, ну что же ты так? Опять поворот пропустила, — заметался мой беспокойный пассажир, — Давай меняй ряд! Следи за следующим!

Эк он раскомандовался! А тут ещё заветный ключ отвлекает от дороги, пускает солнечных зайчиков на приборной панели, аж слепит.

Ну а на третьем перекрёстке даже Дитер сообразил, куда меня помелом гонит, пустил ладонь по ноге гулять, ухватившись за колено:

— Неужели ты решила в мою пользу?

Я только отмахнулась:

— Ничего я не решила! — стараясь не отвлекаться от дороги, — Всю голову задурил ты мне своим Улитом. Скажи спасибо бабке с её ключами! Напомнила! Парни твою одежду по возвращении к тебе домой отвезли. Сказали: маленькая территория, шкафов недостаточно, тесно.

Дитер на это ничего не сказал, зато в комнате, когда я отвернулась к окну, обжёг поцелуем затылок.

— Знаешь, в том жутком мире я почти поверил, что потерял тебя. Теперь мне не забыть этого страха. Но может удастся хоть на минуту его приглушить? Как ты считаешь?

От мелодии его слов, а ещё больше от содержания дрожь пробежала по телу, но одновременно вспомнилась ночь, проведённая с магом. Или это был день? Попробуй разберись в катакомбах...

Но давать Дитеру шанс до выяснения подробностей моей возможной беременности было, как минимум, не честно.

Мысленно я себе сказала: сейчас ещё секунду постою, ещё мгновенье понаслаждаюсь жаркими объятьями и радостной мыслью, что Дитер выжил, а потом... 

Увы, но потом, без предупреждения наступило. За размытым дождями стеклом, внизу, на полупустой парковке, между машинами и мусорными бачками стоял Карл, в упор уставившись на меня. А через секунду он уже терзал домофон.

Затаиться и не открывать стало первой мыслью.

— Черти с ним, с этим Карлом! Пусть ломится! Всё, что покурочит, сам же и оплатит, — судя по раздражённому голосу Дитера, тот мою мысль разделял.

Только вот назойливый трезвонщик ни с кем не считался и вопреки ожиданиям внезапно на всю улицу заорал:

— Эй, прелюбодеи, без стыда и совести! Пока вы тут развлекаетесь, Штефан слетал за ружьём, взял в заложники Улита и грозится его убить. Для переговоров требует Рину.

Хочешь, не хочешь, а дверь парламентёру пришлось открыть.

                                               ***********************

— Рина, вставай, поднимайся! — в две руки меня вырвали из сна, в четыре — вытащили из машины,  потом неловко попытались оторвать от земли. Опять же парно.

Всё это прилюдно, пусть в собственном дворе, но зато при белом свете. Хорошо, поблизости — никого, но ведь могут же появиться.

Да что за вселенский идиотизм!

— Совсем поошалели? — собственный крик отозвался полицейской сиреной в ушах, — Сейчас же поставьте меня на землю! Тоже придумали! Я вам не кукла!

Обиженный взгляд Дитера мог поспорить с издевательским выражением лица Карла.

— Может не кукла, но уж точно на всех!

Дураку ясно, что он этим хотел сказать. За одним — замужем, от другого — возможно беременна, с третьим тайком от других на квартире спит... Не считая того, что не дали четвёртому...

Но поскольку я промолчала, склоки не последовало. С криком:

— Ну вы пока бегите! Спасайте! А мне по-срочному нужно в туалет, — юркой мышью нырнула в гостевую комнату и благополучно в ней заперлась. 

С одной стороны живот поджимал, с другой в лёгкую смерть Штефана под стопой Улита мне тоже не верилось... Но сладкое слово "вдова" вынуждало если не основательно, так хоть подольше посидеть...

Всё бы хорошо, если бы не заплаканный Жозеф, кинувшийся на крыльце чуть ли не под ноги. Отшатнулся, всхлипнул, растёр рукавом сопли по бледным щекам, лишь потом трагически выдавил:

— Там Улит нашего Штефана сожрал. Прямо с костями. Даже не подавился. В общем, как сказала дядя Карл, развод по-русски.

Странно, но именно последней новостью меня жесточайше накрыло. С диким криком:

— Убить мало этого дурака Карла, — я выхватила из бочонка для зонтов бейсбольную биту и без помела понеслась к озеру.

                                                           ****************

Штефан сам не знал, что потянуло его к проклятому озеру. С возвращения Рины он не находил себе места. Даже не мог объяснить, чего ожидал от этого возвращения. А она, будто из командировки, с того света домой пришла, оглядела знакомую обстановку, мимолётно скользнула пустым взглядом по нему, задержалась на Верене, всхлипнула:



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться