Ведьмесса Lite 4

4.

Весь недолгий путь обратно маг был чрезвычайно возбуждён. Беспокойно постукивая по оконному стеклу пальцами, он чуть ли не ежесекундно моргал глазами, то и дело подрагивая коленями. При этом пронзительно молчал.

Но именно его молчание особенно раздражало присутствующих, включая водителя. Так как именно он не выдержал, застонал, закосился на живую помеху справа:  

— Слушайте, народ! Зачем вы этого паралитика мне подсунули? Затаился, как герой, не говорит, чего придумал. В придачу своими конвульсиями отвлекает от дороги, — Карл со злостью саданул ладонями по рулю, — Чует моя печёнка, опять учудит наш Архимед какую-нибудь вселенскую гадость. А нам расплачивайся... Нечестный какой-то делёж: одним — потраты, другим — удовольствия.

— Да ладно! Отстань от него! — шикнула Рина, — Пока что не он, а мы на троих гадость устроили. Зачем, спрашивается, выпендривались перед продавцом?

— Ну не будь так строга, Риша! Мы же только пошутили. Кто виноват, что у этого мужика напряг с юмором?

После его фразы наступила длительная тишина, позволившая наконец магу сосредоточиться,  чтобы законсервировать в памияти ауру, снятую послойно с желанного предмета.

То есть, конечно, лично ему эта махина и даром не сдалась. Но раз Рина решила купить механического монстра, значит жить монстру в её хозяйстве.

К сожалению, Хулио не догадывался, что "брать на прокат" — вовсе не равнозначно покупке. И эта ложка дёгтя могла изрядно подпортить его мёд. Не считая остальных неудач и горчинок. 

А пока он мечтал. Вот приедут домой, он сойдёт, охватит пространство руками, соберёт воедино силу источника и примется плести по памяти точную копию техногенной игрушки. 

Ну а пока нужно терпеть и молчать, чтобы под напором сохранённой ауры, не лопнуть случайно мозгом. 

                                                                     *****************         

Сава возвышался посреди двора живой статуей. Изо всех человеческих проявлений разве что дыхание выдавало его. Руки — вразброс, губы — сжаты, глаза — за горизонтом полуприкрытых век. Страшная картинка, если представить, что он в прошлый раз нам наколдовал... 

Ладно, молчу-молчу. Не буду заранее каркать. Пока, вроде, всё в порядке.

Яхта — на прицепе, машины — снаружи на обочине, как маг приказал. За стеклом кухонного окна — Верена, последние пять минут активно машущая половником, мол, бросайте ерунду, обед готов.

Но разве нам — до еды, когда магическое действо — в процессе, но никак обороты не наберёт и ни в какую не желает овеществляться. Знать бы ещё, чего ждём...

Лишь бы не несчастья. Вот прямо нутром чую — ничего не получится. Стоим во дворе уже целых  полчаса, друг на друга любуемся, недобрым словом припоминая мага.

Если честно, где-то в глубине то ли сердца, то ли желудка мне Саву даже жаль. Сходил называется, за своей женщиной в иной мир, в котором и магия не светит, и жена — одна на троих. Да ещё такая вредная...

Время шло. Терпение заканчивалось. А тут ещё откуда-то из-за угла, со стороны веранды, с тарелкой наперевес вырулил Штефан, пристроился в задних рядах между парнями и принялся мешать. Разве он может иначе?

— Чего стоим? Кого ждём? — победно отдал честь вилкой, — По какому поводу собрались? Почему мужа не позвали? Или у вас опять — междусобойчик?

— Да вон маг в колдовских умениях упражняется, — хохотнул Карл.

— И как успехи? — вилка нацелилась колдуну в спину.

— Ну, как видишь, пока без жертв, — ответил за Карла Дитер и будто сглазил.

Звонко скрипнула калитка ворот, в щель просунулась улыбчивая физиономия Жозефа с дыбом стоящим налаченным вихром:

— Ну что, ребята? Неплохо вам жилось, пока я в школе горбатился?

— Что значит "горбатился"?

— Тебя что? Выгнали?

— Готовь спину для ремня!

— Сейчас воспитывать будем!

Мужчины разбушевались, наперегонки, друг-друга перебивая, но явно желая в подростке участие принять.

Тот даже, кажется, обиделся:

— Выгнали? Да за что? У нас с понедельника — осенние каникулы, — и замер с открытым ртом, увидев Карлову яхту, — А вы в отпуск? На море? Я — с вами! — и двинулся бодрым шагом, вприпрыжку, прямиком через маго-полигон, с возможными последствиями не считаясь.

— Эй, стой! Куда пошёл?

— Да не туда! Обратно!

— Беги оттуда! Беги!

— Ноги уноси!

— Не то магией задавит!

— Ещё хуже! Убьёт!

Мальчишка угрозам поддался, зайцем бессистемным заметался по двору, затоптал туда-обратно и в нужную минуту, в точный момент оказался в подходящем месте, то есть между магом и прицепом, оживляющим пейзаж на заднем плане.

Вот тут мечта об отпуске и стала явью, громоздко материализовавшись именно там, где секунду назад стоял Жозеф. Точно такая же, как мы её оставили в салоне, — толстобрюхая, белоснежная, теперь уже кровавая мечта. Правда, класса люкс.

— Мамочки!

— Ну не хрена себе!

— Дерьмо! 

— Дерьмо!

— Дерьмо!

Только оживший маг, толком ничего не видевший и не понявший, до самых краёв довольный собой:

— Ну как вам трюк? Чистая копия без обмана, — с целью демонстрации он снова раскинул руки, — Единственный на Земле продукт, созданный по принципу трёхдеминсиональной магии, обладает всеми техническими и механическими свойствами прототипа. Точность воспроизведения и масштабность — один к одному...



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться