Ведьмесса Lite 4

14.

Иногда для принятия правильного решения не хватает последнего пинка судьбы. Для нас с хозяином кемпингового магазина этим пинком оказался тот самый звонок, не сумевший оправдать ничьих надежд, но кое-какие намерения даже порушивший. 

Во внезапно установившейся надприлавочной тишине хрустнула костьми трубка, ударившись о ложе аппарата. Ошарашенный продавец, закатив высоко на лысину свои куцые брови, в поисках сочувствия теперь уже обратился к нам:

— Совсем поошалели полицейские! Представляете! Фашистом обозвали. Натуральный дурдом...

А ведь наши парни — тоже в участке, в полной власти вооружённых придурков. Называется наказала саму себя... 

— Штеээээфан! 

От пронзительного крика все вздрогнули. Жозеф звонко лязгнул зубами. Хозяин тиково моргнул веками. Следом ходуном заходила входная дверь.

— Рина! Что случилось? Кто виноват? Кого убивать? — кулаки — наизготовку, глаза — на выкате. Умеет...

— Скорее в машину! Пехали!

— Куда же на этот раз?

— За нашими в участок...

Лицо мужа заиндевело. Но мне было не до объяснений. Как вдруг в дверях хозяин метнулся под ноги:

— Постойте! Погодите! Не бросайте меня! Пожалуйста, — рухнул на пол коленями, — Госпожа ведьма, прошу из последних сил! Верните язык обратно! 

Даже слезу подпустил.

— Ладно, — сжалилась я над ним, — Гони обратно пятьдесят евро!

Сам не свой от радости, что так дёшево отделался, хорват вытащил из кармана заначку, причём теми же монетами. Погрев в ладонях, передал Жозефу и принялся ждать.

Напрасно...

— Только не сегодня и не сейчас. К понедельнику. Надеюсь, что доживёшь... 

И полетели, оставив хорвата безматерно обтекать, поскольку нет в немецком языке приличного мата...

                                                           ***************

Этот день ещё мог закончиться для всех участников тихо, да мирно. Без погони, сирен, выстрелов, без лишней беготни и даже без побоища. Мог бы, но не успел. Точнее не так — не дали. Причём не кто-нибудь, а основные участники, то бишь зомби. В процессе грубого выселения они внезапно оттаяли мозгами, просветлели глазами и все одновременно слаженно выпучились на мага.

Ну а маг в свою очередь толкнул подельников:

— Кажется, нам сейчас придётся очень быстро уносить отсюда ноги.

— Это ещё почему? — Карл не выглядел обеспокоенным. Наслаждался навалившейся свободой, щурился, провожая вечернее солнышко. В общем практически загорал на тротуаре, — Да и какая тут может быть опасность? Мы, вроде как, недалеко от полиции...

В ту же секунду белобрысый задохлик подал сигнал к атаке. Озлобленно пнув чей-то толстощёкий чемодан, яростно выкрикнул:

— Земля — крестьянам! Заводы — рабочим! Деньги — шантажистам! — проорал, вдохнул, выдохнул, нацелил тщедушный палец на Саву, — А обидчикам — по заслугам! — дальше фальцетом, на излёте, — Друзья! Почему мне кажется, что эта черноглазая морда причастна к нашему сегодняшнему сумасшествию? Вот прямо даже ладони зудят, так хочется этого гада ухватить за шею!

Взбудораженное сборище выселенных заволновалось:

— Правда? Тебе тоже хочется?

— А я думал, что только мне...

— Странно... У меня тоже руки чешутся...

— Так может почешем?

— Нет, ну вы что! Не перед участком же!

— Да участковым на нас наплевать. Попрятались смело за решётками. Теперь вряд ли вылезут.

— Правда?

Слова очкарика прозвучали многообещающе. Отставленные в сторону чемоданы и закатанные рукава прямо кричали о последствиях. Но рыцари этих последствий дожидаться не стали.

— А ну, валим скопом!

И побежали сначала прямиком по Крале, потом Кралиными задворками, затем Кральской околицей. Где вприсядку, где ползком вырвались к гавани, к той самой, в которой Улита топили.

За плечами — крики, ругань, шум, гам. Как бы теперь самим на разок не утопнуть!

— Дураки мы! Дураки! Зачем только ринулись в гавань? Нужны было на окраину, а оттуда бегами к кемпингу, — одышливо теребил компанию Карл, но в самостоятельный рейд не отваживался. Зато массированно портил боевое настроение, — Там, среди лодок, доков и причалов, нас, как младенцев повяжут. Только запрут поглубже, если, конечно, не прикончат ещё раньше. Кто этих зомбированных знает? Может у них от магической встряски все пробки выбило, как на той подстанции...

Остальные только пыхтели, никто не отвечал. Но землю ногами крутил каждый, причём все в сторону воды. Где-то вдали переливались сирены, за спинами массово барабанили башмаки.

— Мужики, вы в марафонах по заплыву хоть раз участвовали? Километров двадцать осилите? Там главное — обувь вовремя сбросить, да соперникам не позволить прыгнуть на спину. Кстати, Дитер, ты может забыл, а я помню — маг плавать не умеет. В его мире — вода замороженная, по ней грести трудно.

Вот так под причитания Карла троица вылетела к деревянным настилам. Яхты, лодки, катера вытянулись ровными рядами перед ними. Вечер. Теплынь. Благодать. Хозяева лодок спокойно ужинают.

— Спрятались, называется! — взвыл при виде такого благденствия Карл, — Говорил я вам, не нужно в гавань! Теперь всем скопом здесь и потопнем!



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться