Ведьмесса Lite 5

Размер шрифта: - +

5.

Этой ночью в северной резиденции Делькорте спали спокойно разве что слуги. Гостям и хозяевам было вовсе не до сна, у каждого из них случились свои проблемы. У Рины с сыном — проблемы отцов и детей. 

Ну а у мага — скорее интимные, из тех, когда одной стороне не можется, а другой не хочется. Обычные такие, семейные дела. 

Лишь бы только Рина не прознала! Портить с ней отношения Сава не желал, но именно в сторону порчи всё двигалось. Иначе не назвать происходящее в его спальне.

Так называемая хозяйка, не кстати разбуженная к жизни, устроилась в самом центре супружеской постели. Голая. Причём, если верить воинственному виду, ни уходить, ни прикрываться она не собиралась. 

Сам маг, к счастью полностью не успевший раздеться, ютился у правого края. Дитер застыл у левого.  

Милая такая компания на ночь глядя, состоящая не только из приглашённых, но и из не званых гостей. 

— Криспина! Кому сказано? Возвращайся к себе! Пока не поздно! По-хорошему! — пробовал уговорить Сава раскинувшуюся на кровати женщину, — В сотый раз тебе говорю, ты по ошибке попала в это тело. И не можешь в нём оставаться а, тем более предъявлять какие-то права. Обещаю, как только подвернётся возможность, мы найдём для тебя подходящую оболочку. 

Но не согласная блондинка только раздула губки:

— А если я не хочу? А если мне это тело нравится? — она похабно взмахнула в воздухе ногами, — Нет, ну а что такого? К Миру я привыкла, в замке обжилась, слуги считают меня хозяйкой. Даже портальный дворецкий признал. Но только ты кочевряжишься!

Саву передёрнуло от вызывающей позы. Он с опаской покосился на Дитера. Тот, по-прежнему стоя у края, разглядывал раскинувшуюся на кровати красотку. Наконец вынес равнодушный вердикт:

— Красива, но не больше... Как ваша магическая лампада. Вроде светит, но не манит. Ни тепла, ни удобства, ни уюта. Да и какой тут к чёрту уют при такой капели? — смахнув мелкую морось с лица, он отвернулся. 

Именно тогда маг начал оправдываться:

— Теперь ты понимаешь, почему я попросил тебя зайти. Боюсь, случись что, Рина  мне вряд ли поверит.

— Хм... Но в таком деле моё свидетельство тебе тоже не поможет. Опять же, совсем не понятно, зачем тебе понадобилось уйти в обгон? Явились бы, как белые люди вместе...

— Да чего уже вспоминать, — маг с ненавистью подняв подушку, швырнул её в сторону супруги.

Та не спешила уворачивалась, наоборот:

— Мальчики! А как на счёт того, чтобы развлечься втроём. 

— Тьфу ты! Ведьма! А ведь была тише первого снега до вашего появления...

— Это я тебе, дурачок, хотела понравиться. 

Маг обречённо вздохнул:

— Ладно. Поиграли и хватит, — метнул в сторону Дитера заговорщицкий взгляд. — Поможешь сопроводить красавицу?

— Да куда ж я денусь?  

С криками, рукоприкладством и прочей ругнёй они принялись ловить и вязать неугомонное тело, которому до разложения и полного развеяния оставалось всего-то пять минут.

                                                      *********************

После неожиданного отъезда Арины отпуск для оставшейся троицы окончательно разладился. Карла замучили головные боли. Штефана — сомнения. Ну а Жозефа — черти с чертенятами, отданные ему под опеку. Достали! Ноют и ноют с утра до вечера. 

Потом зарядили дожди. Тоска усилилась, подняла отпускников и погнала тем же автобаном на север. Как бы там ни было, но дома тосковать приятнее. Опять же каждый при деле. Всё веселее, чем по автобусу шляться, да пустыми разговорами друг друга донимать. Чай площадью не в двести квадратных метров.

Посадили на крючок прицеп, погрузили на него Штефанову легковушку, изрядно приключением покоробленную. Закинули в багажник столики-шезлонги, разместили поудобнее новорожденных чертей. Плюнув, отчалили из дождливого Средиземноморья в сторону зимней бесприютности.

За трое суток осилили дорогу. Штефан — за рулём, Жозеф — добровольным сопровождающим на пассажирском, Карл с подсиненными сотрясением глазами — полулёжа на диване.

В окно глядит, бурчит:

— Называется "съездили в отпуск"! Отдохнуть не отдохнули, толком не позагорали, маски для подводного плавания даже ни разу не использовали... 

Свернув на подъездную дорожку, Штефан замер. Сразу за воротами, полностью перекрыв двор, тылом — к въезду, мордой — к крыльцу парковалась громоздкая фура. 

— Ну ничего себе! Это значит, у нас здесь теперь ещё и приют для дальнобойщиков?

На требовательный стук из кабины послышалось по-русски:

— Открыто. Заходи. Гостем будешь.

                                        **************

Штефан исчез в кабине. Дверца захлопнулась. А Жозеф, ни теряя мгновения, сразу метнулся в дом:

— Бабушка Верена, мы приехали! — сунул ей в руки коробку с чертями и сразу приступил к главному, — Что это за гаргарина на нашем дворе? Мало того, что номера иностранные, так ещё водитель хам. Штефан полез к нему в будку разбираться. Как бы не подрались... Дядя Карл опасается...

— Не трясись ты, внучок. Не передерутся, — старушка деловито оглядела чертих, пересчитала сопящих у их сосцов младенцев, порадовалась, — Шесть жизней прибыло. Хорошо, — снова  вернула Жозефу коробку, — Неси на чердак! Им сейчас покой нужен, а внизу вечно кавардак.



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться