Ведьмесса Lite 5

Размер шрифта: - +

6.

Есть чудеса, которым сначала не успеваешь порадоваться, а потом уже радоваться поздно. Штефан понял это в тот самый момент, когда разномастные закорючки письма внезапно исказились, поменяв  структуру и форму. Текст внезапно стал читаемыми. А он уж предполагал, придётся звать Верену... Не понадобилось.

 "Дорогая Арина, Лунь разузнал по своим каналам о твоём недавнем посвящении. С чем тебя  поздравляю. А ещё прошу об одной услуге. Когда ты будешь читать это письмо, я уже сложу с себя обязанности и уеду с Петром туда, где нас никто не знает. Мы достаточно наигрались в Ведьмесс и рыцарей, остаток жизни хотим прожить обычными людьми. На это у нас тоже есть право. 
 
Если бы только не одна загвоздка. Много лет назад в ночь нашего первого лунного затмения, когда на Землю слетелись демоны, привлечённые лёгкой добычей, я сделала ошибку, пожалев поверженного врага. Мы спрятали его и выходили. Даже хотели помочь вернуться. Да только такая идея ему не понравилась. Он объяснил, что у них принято убивать тех, кто возвратился без жертв. Ужасные обычаи! 
 
На первое время я упросила мужчин его оставить. Всё бы хорошо, но только рыцарям показалось, что Родрик питает ко мне чувства. В моё отсутствие они вытрясли из него правду. Тот признался, что действительно хотел любой ценой вернуться обратно, а это невозможно без жертвы. 

Мне чудом удалось отговорить их от запланированного убийства. Они согласились пощадить его только при условии, что ни крыло, ни нога демона больше не бросят тень на нашу Землю. Я сделала выбор, прокляв Родерика ледяным сном. Это значит, пока холод сковывает тело, он не проснётся. Мы зарыли его на кладбище Утопленников. Каждую весну я терпеливо обновляла заклятье, чтобы тепло его не разбудило. Да только у Неведьмессы магических умений нет, как нет возможности проклясть удалённо. Поэтому прошу об одном — поскорее обнови заклятье и похорони Родерика при Вире. Наш колдовской круг распался раньше, поэтому некому было проклятье усилить. Прости, что вламываюсь в твой дом вместе с дверью, но если к полному затуханию луны тело демона не найдёт своё законное место, он неминуемо проснётся".

Мужчины слаженно вздрогнули, вскочили, как по команде бросились к окну. Ни луны, ни месяца на звёздном небе не было. Рыцари охнули, хлопнули себя по бокам и впали в сумасшествие на горе себе и Лёшке. Но на счастье демона, поскольку добыча добычей, а право выбора ещё никто не отменял — ни по ту, ни по эту сторону перехода.

                                             ************************

Кому сказать, но Лёшка как чувствовал запах намечающейся подлянки. То открывай им рефрижератор, то закрывай, теперь вон решили ящик вытаскивать. И это без объяснений, без перевода, будто не полночь на изломе, а светлый день. Надеялся после поездки как человек выспаться, а тут такие кульбиты... Потому и упёрся спиной в кузов, не желая оставаться без объяснений.

— Или вы мне сейчас же рассказываете, зачем мы опять в машину лезем. Или можете по суду предъявлять свои претензии на труп, а я сажусь в грузовик и еду. 

Под давлением шофёрских угроз все тайны сразу приоткрылись.

— Не труп в твоём ящике, а живой демон. Ну то есть свежезамороженный, — Штефан блеснул в потёмках мертвенными белками, способными и покойника переспорить. — А если мы его этой же ночью не обезвредим, следующей он, вполне возможно, обезвредит всех нас. 

Хоть Лёшка этому комику не поверил, но всё же решил понаблюдать за обезвреживанием демона. Вдруг чему нужному научится... Ну а нет, так познакомится с повадками кретинов, которых в этом немецком хозяйстве — как минимум трое. Старуха — не в счёт, она производила впечатление нормальной. Ужин вчера приготовила и уехала, о ночных похождениях хозяев даже не догадываясь.

— Ладно! Пёс с вами! Вытаскивайте своего демона! — пошёл Лёшка на уступки, подозревая, что по-иному немцы не отвяжутся. 

И вот теперь, разгоняя фонарём темень, они всё дальше уходили куда-то по участку, таща на закорках самодельный гроб. Мальчишка пространство подсвечивал. Водила брёл в хвосте, изображая безутешных родственников, — всех и сразу в одном лице — отстать даже не пытался, причём теперь у него для этого была причина. В продуваемом декабрьскими ветрами гробу лежала не вчерашняя невидимость, а сегодняшнее вполне себе видимое тело, укутанное в полупрозрачный кокон.

                                                         ******************

Земля вертится, годы проходят, а карусели истории нет конца...

Это понял Великий Страж в тот самый момент, когда двери склепа распахнулись и хозяйкины мужчины втащили под святые своды храма грубо сколоченный гроб. Даже не гроб, судовой ящик, из тех, в котором на всяких посудинах снасти хранят. 

Кому сказать, в одной из прошлых жизней Дух был матросом и конечно знал, для чего применяют подобную тару. Только в плане снастей он немного подошибся, незначительно, чуть-чуть, в чём и убедился досрочно.

— А ну, выгружай отмороженного!  — гаркнул Штефан, и под слаженное "раз, два" на калёные плиты пола был выброшен не какой-то ширпотреб, а объёмный загадочный свёрток. 

Первые пару секунд тот неподвижно не шевелился, потом по полупрозрачному кокону прошла тягучая конвульсия, слои обёртки задрожали, сморщились, расцветающим  бутоном разошлись. И ошалевший от подозрений Дух признал в несчастном Вульгарного Демона.

Простите Высшие! Не оставьте одного! Спасите! 



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться