Ведьмин котелок

Размер шрифта: - +

Глава 7. Удача?

«Удача – это подарок богов, и вы скорее добьетесь благосклонности богов не хорошими делами, а отвагой».
Анита Брукнер

 

Подняться по высокой лестнице и зайти внутрь здания оказалось для меня сродни испытанию: так хотелось развернуться и убежать. Ведь в школе я с трудом проучилась девять классов. Не потому что не давалось, а потому что было скучно. Меня интересовали совсем другие вещи, но отучиться хотя бы минимально, получить корочки о среднем образовании надо было...

У меня не складывались отношения с большинством сверстников, да и просто раздражало слишком большое количество людей вокруг. Лишь с некоторыми из которых можно было поговорить на интересующие темы.

А обычным людям нельзя ни в коем случае сказать что-то про волшебство и что-либо, с ним связанное. Как минимум – примут за больную на голову.  Будут высмеивать и издеваться. Как максимум... ещё страшнее: поверят. И тогда уже по ушам можно прилично схлопотать.

Сначала от родителей, после от Совета и снова от родителей. Была у нас в параллельном классе тоже ведьмочка, которая так вот прокололась... Мне её было и жаль, и в то же время я понимала – она сама виновата. Не стоило кичиться своим даром, показывать «фокусы» людям.

С возрастом мне стало проще себя контролировать, да и просто общаться и находиться среди людей. Но работать учителем!.. Это же так ответственно, учить кого-то...

Помню, у некоторых учителей был настолько неприятный характер, что и сам предмет начинал вызывать отвращение. А вот была у нас по химии в девятом классе Ирина Павловна, так я в какой-то момент настолько им увлеклась, что даже за весь девятый класс редко читала талмуды по травоведению и зельеварению!

Зайдя, я оказалась в холле. Естественного освещения здесь не хватало, а лампы не включили, поэтому царил таинственный полумрак. Тишина и пустота. Никого нет, даже вдалеке не слышатся никакие звуки.

Необычно...

И куда идти? Может, вообще никого нет? И дверь при этом открыта? Хм-м.

– Что вам надо? – резкий голос разбил моё только было установившееся спокойствие.

За стойкой, мимо которой я уже прошла, сидела пожилая женщина и строго на меня смотрела.

Откуда она там взялась? Как будто из воздуха.

– Девушка, вы язык проглотили? Вы пришли к директору?

– Нет... да, – растерялась от такого напора и постаралась взять себя в руки. – Я пришла по поводу вакансии.

– А-а-а, – расслабилась суровая женщина и поправила большие очки на носу. – Тогда другое дело. Паспорт давайте.

– Зачем? – закономерно удивилась я, на что, похоже, страж школы наклонила голову и посмотрела на меня поверх очков странным взглядом.

– Вы раньше в школе не работали? У нас всё под запись, вот, – похлопала рукой по раскрытой большой тетради.

Я подошла и убедилась: в разлинованные столбики надо записать информацию о себе, времени прибытия и... отбытия. Занятно. На заполнение ушли пара минут, а я всё мысленно удивлялась, насколько тут всё серьёзно.

– Вот теперь можете идти. Кстати, директора сегодня нет, – сказала она, садясь на свой стул и беря в руки книгу с заломленным уголком на одной из страниц.

– А с кем можно поговорить по поводу трудоустройства?

Не хотелось сразу расстраиваться, но первые порывы смятения уже поднялись в душе.

– С завучем. Роза Альбертовна на втором этаже, точнее не скажу. – Глядя в книгу и, помусолив пальцы, чтобы перевернуть страницу, продолжила: – Идите налево, потом на лестницу, на втором этаже направо, а там разберётесь.

– Спасибо.

Я уже почти дошла до прохода, ведущего к лестнице, когда мне в спину донеслось:

– Вы смотрите, осторожнее: Роза Альбертовна не любит, когда ей перечат.

Голос раздавался из-за высокой стойки, за которой, казалось, никого не было.

И не боится она про руководство так говорить на всю школу?

Я пожала плечами и пошла дальше. Надеюсь, завуч не такой монстр, как уже рисовало вовсю моё воображение.

– Иди сюда, помогай! – огорошили приказ, стоило подняться на второй этаж.

Женщина эдак за сорок бодренько приподняла край парты и призывно на меня посмотрела. Вдруг она – завуч? Да и мне вообще-то нетрудно.

– Здравствуйте, – вспомнила о приличиях и получила в ответ кивок.

Поспешила схватить парту с другой стороны.

– Потащили!

И потащили. Принесли в другой класс. И сделали ещё несколько рейсов.

– Уф-ф, всё, – женщина вытерла пот со лба рукой, поправила пышную – ч бы сказала воздушную скорее – копну рыжеватых волос. – Так, ещё надо разгрести, всё по шкафам расставить, и можно будет заняться документами...



Елена Лапушкина

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться