Ведьмин котелок

Глава 9. Встречи

Кто никогда не совершал ошибок,

тот никогда не пробовал что-то новое.
Альберт Энштейн

 

– Ш-ш-ш, – раздалось над головой, и я дёрнулась в попытке отшатнуться от того, с кем столкнулась, но держали меня крепко.

Я вдыхала воздух ртом, рваными глотками, он врывался в грудь и обжигал лёгкие огнём.

– Из-звините, пожалуйста... отпустите меня, – произнесла, заикаясь из-за сбитого дыхания и боясь заглянуть в лицо человека, увидеть тот самый внимательный взгляд.

– Ксюша, это ты? – голос показался знакомым, но узнать его обладателя не удалось, пока я не решилась посмотреть в лицо обнимавшего меня мужчины.

– Виктор!

– Он самый, – немного самодовольно произнёс «стенка» и обворожительно улыбнулся, но почти сразу нахмурился: – Почему ты бежишь как угорелая?

– Я..., – закашлялась из-за сухости во рту, – я спешила, – произнесла, наконец, и смахнула рукой выступивший на лбу и над губой пот.

– А мне показалось, что ты улепётываешь от кого-то, – всё-таки выпуская меня из объятий, но оставив одну руку на плече, произнёс он.

Его пальцы перебирали прядки разметавшихся по плечам волос, но вскоре, откинув их за спину, как бы невзначай прошлись по открытой шее под ухом, задержалась под волосами сзади и наконец-то спустилась на уровень лопаток.

Я замерла, надеясь, что всё это – мои галлюцинации.

Но нет, рука на спине тоже спокойно не лежала – большой палец размеренно двигался, поглаживая меня.

Что он творит? Неужели можно вот так кого-то чужого касаться?

Переступив с ноги на ногу, я отодвинулась на безопасное расстояние и развернулась снова лицом к Виктору.

Тёмные глаза смотрели на меня с пониманием, в их глубине мне мерещились искорки смеха. Ничего, вызывать смех мне не привыкать. А вот подобные интимные прикосновения от постороннего, по сути,  человека... Это просто шок для меня!

Натянуто улыбнулась, судорожно перебирая идеи, как мягко,  и вместе с тем решительно проститься с Виктором.

Но он меня опередил:

– Думаю, тебе нужно перевести дыхание. Тут рядом есть хорошее местечко.

Почему-то я не смогла отказать, найти какой-либо благовидный предлог, чтобы уйти.

С другой стороны... надо же мне начать общаться уже с молодыми людьми? Буду считать это экспериментом.

Виктор взял меня за руку – легко и естественно, как будто он поступает так со всеми девушками. Или… или я ему настолько интересна, что он ведёт себя как мой парень?

Самоуверенности ему точно не занимать.

Пока шли, я то и дело оглядывалась и вздрагивала, когда казалось, что мой преследователь поблизости. Совсем рядом или вдалеке, не важно. Страх не хотел отпускать, а в голове крутились мысли – как этот человек смог найти меня здесь, в этом огромном городе?!

Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы перестать думать о том мужчине и сосредоточиться на идущем рядом. Виктор по дороге что-то рассказывал, но я практически всё пропустила мимо ушей.

В небольшом кафе, действительно оказавшемся очень уютным, мы заняли места за маленьким столиком. Наш закуток, также как многие другие в этом месте, был отгорожен узорчатой ширмой, которую задрапировали искусственными лианами и воздушной тканью. Всё это позволяло уединиться и общаться, не отвлекаясь на окружающих.

Я сразу же прогнала мысли о том, что не просто так мужчина выбрал именно это кафе.

Огляделась, улыбнулась Виктору и, похвалив выбор места для передышки, отправилась в дамскую комнату.

Открыла холодную воду и поплескала в лицо, чтобы остудить разгорячённую кожу. Раз, другой... Почувствовала, что становится лучше, подняла голову и ужаснулась, увидев себя в зеркале.

Про тушь-то забыла! Краситься вообще никогда не любила и редко пользовалась косметикой, но тушь и пудреница всегда были в моей сумке на всякий случай.

Идя на собеседование с директором, хотела выглядеть чуточку выразительнее...

Ох, как же я буду выразительная сейчас, если не получится нормально отмыть эти разводы!

Смех рвался наружу, и я не стала его сдерживать. Из дальней кабинки вышла женщина и покосилась на меня, проходя мимо.

Ну да, а о том, что люди кругом, думать тоже не надо... Закусив губу, попыталась тёплой водой отмыть тёмные пятна под глазами.

– Девушка, дать вам салфетки? Специальные, для снятия макияжа, – произнесла женщина, вопросительно глядя на меня через зеркало.

Есть такие салфетки? Надо взять на заметку. А люди хорошие встречаются мне часто, хоть отец говорил про большие города обратное... Уже даже не удивляюсь.

Я искренне улыбнулась и кивнула:

– Буду вам очень признательна!



Елена Лапушкина

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться