Ведьмин оберег

Размер шрифта: - +

Глава 3. Амулет - оберег

Глава 3

 

Ну что можно сказать про наше чаепитие? Чай, у Глаши получился ароматным, рулет таял на языке, оставляя привкус шоколада и какое счастье, что в семнадцать лет не надо думать о фигуре! Папину подругу лишние калории тоже не особо волновали, и она весело посматривала, откусывая белоснежными зубами сладкие кусочки. Странно…. А мне казалось, что после сорока женщины с хорошими фигурами все, поголовно – на диете. Но пора привыкнуть к странностям. Вокруг творилось столько необычного, что захотелось объяснений, я многозначительно умолкла и Глаша мое молчание поняла по своему.

- Люсь, еще рулетика? А может пирожок, пока он теплый….

Она споткнулась о мой взгляд, римолкла и машинально сложила кухонное полотенце в маленький тугой конвертик. Мы обе понимали, что прелюдия с рулетом затянулась и пора переходить к разговору настоящему. Но как начать и кто такая, Глаша? Я, например, уже почти не сомневалась, что наблюдаю перед собой ведьму, которая даже не пытается маскироваться и скрывать свои возможности.

Но почему, тогда она стесняется, перебирает полотенце и ведет себя как провинившаяся школьница перед директором? Глупо получается. Для себя я давно уже решила, что папина подруга - тетка мировая и прикидывала, как помочь ей побороть стеснение и перейти, наконец – к сути.

- Муррр – мяу! – В кухню закатился пушистый рыжий шар, которому я обрадовалась, словно дорогому гостю:

- Кыс-кыс, Урядник! Иди скорей сюда, малыш!

Ага, щас! Так он и подошел…. Кот брезгливо обогнул мои жадно вытянутые руки и с урчанием прижался к Глашиной ноге. А вот это уже тянет на полновесную измену! Ну рыжый предатель, попросишь ты еще колбаски или рыбки. И кто бы мог подумать, что совсем недавно, я, героически спасла его волосатые кошачьи причандалы от скальпеля ветеринара. Урядника тогда я отстояла, но что мне это стоило! Пришлось такой скандал закатывать, что при воспоминаниях бедного родителя до сих пор потряхивает….

А впрочем, пусть убирается куда захочет. Хоть на колени к этой…. И я уже мстительно представила, как папина подруга чистит от густой кошачей шерсти свой шикарный шерстяной костюм.

Однако….. Ничего чистить не пришлось, и Глафира оказалась еще умнее, чем я думала. Не знаю, что такое она сделала с Урядником, но предатель фыркнул, странно мявкнул и пулей спрятался за кухонную гордость папы. Жутко дорогой резной буфет сделанный по индивидуальному заказу.

- Люся, не стоит обижаться на кота. Поверь, ему и так стыдно, но не жди слишком много от животного. Чувство вины у него смутное, примерно как нагадил мимо ящика. Я показала, что ты сердишься, так он, бедный, спрятался и ничего не понимает.

Нет, это уже слишком. Это уже « чересчур», «за рамками» и сколько можно «разыгрывать спектакли»?

- Глаша, извините, но вы точно подруга моего отца? Вот просто женщина, желающая находиться рядом с моим папой?

Есть! Попала в яблочко и сразу оказалось, что «мировая тетка» сделана не из железа. Глафира вздрогнула, руки суетливо пробежали между чашек и успокоились на краю стола нервно сжатые в замок.

- Да нет, конечно. Все ты, Люся, понимаешь правильно. Мир устроен несколько иначе, совсем не так, как его видит большинство людей. И мы с тобой принадлежим к другой, меньшей его части. К той, что умеет видеть не глазами.

Вау! Наконец то! А то пироги с рыбой, рулетики…..Подзатянула Глаша с «предварительными ласками». Пора переходить к сути, пока Викуля не проснулась и не обломила нас на самом интересном. И пора задать папиной подруге давно мучивший меня вопрос.

- Тогда скажите, но я не уверена…

- Конечно, Люся. Не стесняйся, спрашивай. Считай, что я тут появилась специально ответить на твои вопросы. И напоминаю, что на «Вы» со мной совсем не обязательно.

- Хорошо, тогда скажи, Глафира…. Когда со мной все в первый раз случилось, ну ты понимаешь о чем я?

- Разумеется. Первый раз ты ощутила силу в присутствии отца на этой самой кухне.

- Да, на кухне. – Тут мне пришлось собраться с духом и набрать в грудь воздуха – Папа тогда проговорился, что они мне не родители, а скорей охрана. Как это понимать, Глафира?

Глафира помолчала, выдерживая паузу, и насупив брови строго посмотрела в угол. Там из-за буфета выглядывала усатая мордочка Урядника. Кот зондировал настроение людей на предмет симпатий, но напрасно. Никаких больше вытянутых ручек и приглашений на коленки.

- Да, Люся. Папа решил, что ты взрослая и должна знать о себе больше. У тебя действительно приемные родители.

  • это новость! А вдруг я дочь большого человека? Все интересно и загадочно, но не более того. Папа с мамой меня вырастили и довели до совершеннолетия, что учитывая мой шальной характер еще надо постараться.

- Глафира, я хочу знать, кто моя мама. Устрой нам, если можно - встречу. За меня можешь не волноваться и передай, что я готова встретиться при любом раскладе.

- Твоя мама умерла при родах. Причем точно знала, что умрет и могла выбирать между двумя жизнями. Наперекор всем Катя выбрала тебя…..

На мою голову рухнул потолок, а в ногах разверзлась пропасть. Да, я еще слишком молода и плохо знаю жизнь, но любой девчонке ясно, что девяносто девять баб из ста в подобной ситуации сделают аборт. А моя родная мать не сделала и именно потому она сейчас на кладбище, а я сижу на этой кухне. Глаша, ну зачееем ты это рассказала……

- На, держи. – В мою ладонь скользнул маленький кругляш с желтого металла на серебряной цепочке. - Это ваш родовой оберег. Передается с незапамятных времен по женской линии и именно его держала Катя в кулаке при родах. Осторожней с ним – он очень сильный.



Соня Флеш

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться