Ведьмин путь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Маг – не объект опасливого восхищения и преклонения,

но и не раздражающий кинодурак,

личность не от мира сего, которая постоянно теряет очки,

не способна дать по морде хулигану

и читает влюбленной девушке избранные места

из «Курса дифференциального и интегрального исчисления».

Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

 

Утро наполнилось сведениями и событиями сразу, едва я проснулась. Выспавшись и не обнаружив ни следа «похмелья», я заодно заметила, что метель тоже прошла. Но тяжёлые снежные тучи встали колом, затягивая небо, прижимая его к земле.

От Альберта пришел ответ. Почту я проверила раньше, чем умылась, и испытала невероятное облегчение от всего-то трёх слов его письма: «Принято. Береги себя». Всегда немногословный, он и сейчас остался верен себе. Я невольно улыбнулась, вспоминая нашу первую совместную работу. Две недели мы виделись каждый день, по несколько часов проводили в петле, и за это время я не услышала от него ни слова. И всерьёз думала, что немой. А оказалось, просто молчун. Со сверхъестественно мощным умением считывать все мысли, от явных поверхностных до случайных подсознательных. Заговорил он внезапно, когда я выкопала из прошлого ту самую подковку.

– Благодарю за сотрудничество, – услышала я вежливое и ушам своим не сразу поверила. И на этом первый наш «разговор» закончился, не успев начаться.

Да-да, похожая подковка... Думается, он всё же в теме. Но беречь себя не обещаю.

А потом были умывание и кухня. И Данька, задумчиво поглощающий яичницу с колбасой. Предвосхищая скандал, старший крестник сурово заявил, что он «взрослый», «всё понимает» и «дорогу проверил». И досадливо заметил, что вчерашняя непогода стёрла все следы вместе с заготовленной ловушкой. В городе словно вообще ни одно живое существо не наблюдалось.

– Скоростным следом теперь не погуляешь, – подытожил он мрачно, собирая остатки яичного желтка корочкой хлеба. – И новые трассы прокладывать – запаришься.

Я всё же попеняла ему за неосторожность и села завтракать. Данька «заполировал» яичницу горячими бутербродами и предложил:

– А пошли сразу к Вафле? Тебя ж в медитацию погружать – потом на день сляжешь. Жалко время терять. Вечером попробуем, если с Вафлей не выгорит.

Я кивнула и предупредила:

– У него реально отвратительный характер. Он будет пользоваться своим положением и обижать, унижать, говорить гадости. Готов терпеть?

– Перегнёт палку – сверну шею, – пожал плечами «лис».

А я поставила про себя галочку – бдеть. Внимательно наблюдать, чтобы он не сорвался.

Позавтракав и выпив кофе, я сходила за отмычкой, переоделась и, пока собиралась, прикинула возможные варианты событий. Но, как показало ближайшее будущее, ни с одним не угадала. И началось всё с того, что на наш вежливый стук открылась не та дверь – в коридоре нарисовалась Вероника.

– Доброе утро, Злата, – протрещала она. И деловито-смущённо поинтересовалась: – А фотографии готовы?

Я переглянулась с Данькой, поздоровалась с «гарной дивчиной» и достала из кармана джинсов первую флешку.

– Ой, как здорово! Да вы заходите! Через порог деньги передавать – примета плохая, – пригласила она и широко открыла дверь.

Старший крестник повел носом и едва заметно кивнул. Вероника глянула на него застенчиво, хихикнула глуповато и исчезла в номере. Я зашла и не удивилась такой же, как в моей комнате, простоватой обстановке. Семён при виде меня отложил газету, встал с кресла и, неловко улыбаясь, пожелал «утра» и сразу спросил «сколько».

В цене мы сошли быстро. Положив на стол флешки пояснив, что на одну всё не влезло, я спрятала деньги в карман и удалилась. А результат не заставил себя ждать. Едва я вернулась в свой номер, чтобы избавиться от денег (мало ли...), как слабо запульсировал спрятанный в кармане джинсов браслет. Обычная узкая серебряная «плетёнка» – примерно такие же я вдела в гнезда флешек. Я достала браслет и улыбнулась. Серебро в двух местах почернело от крови. Попались, голубки...

– Точно, «змея», – обнюхав, авторитетно заявил Данька. – А мужик – «пчела».

– Удивительное рядом, – хмыкнула я. – Как спелись?

– Ну, по нужде-то и мама среди людей поселилась, – заметил старший крестник. – Всякое бывает.

Я согласилась, и мы вернулись в коридор за Корифеем. Оный на вежливый стук, разумеется, не реагировал, хотя «лис» доложил, что в номере кто-то есть, и он точно не спит. Я достала проверенную отмычку, но на сей раз артефакт не сработал – бывший наблюдатель принял меры предосторожности. А поскольку стучаться в дверь можно было до бесконечности...



Дарья Гущина

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться