Ведьмин талисман

Глава 4

Мел в моих пальцах слегка подрагивал. Глаза то и дело норовили закрыться, а из груди изредка вырывался немного пьяный ик. Ну, что сказать? Наверное, нам не следовала искать бабушкины тайники. Но кто ж знал, что в первом же, расположенном прямо в одной из зачарованных стен гостиной, окажется несколько бутылок явно дорогого эльфийского эля. Хотелось бы знать, во сколько обошлись бабушке когда-то эти бутылки! И почему они, чёрт возьми, выглядели так завораживающе, что мы не удержались и открыли одну? А потом ещё вторую. Ну и третью, разумеется, тоже. 

А вообще, я, между прочим, не пью. Но ради эльфийского эля все мои принципе затерялись где-то на задворках пьяного сознания, а я в наглую напилась на пару с Еленой. Точно какая-то ворожба!

К сожалению, даже после распития эля могут быть последствия. А потому нет ничего удивительного в том, что мне пришла в голову совершенно сумасшедшая идея показать новоявленной некромантке свои умения. 

- Что мы делаем? - с подозрением уточнила Лена, подозрительно щурясь и странно поглядывая на меня.

- Ты же хотела узнать, что я могу, верно? - я криво усмехнулась, вновь икнув. - Вот я и собираюсь... э-э-э... продемонстрировать. - И продолжила вырисовывать на полу немного кривую пентаграмму с особыми символами внутри круга и самой звезды. Совсем ещё простенькую, лишь для призвания мелкой сущности полтергейста-вредителя с астрального плана, о чём явно говорили в том числе и мелкие рунные значки. Эх, вот только своего личного приведения мне для полного счастья не хватает! А что? Мёртвый летающий череп-демон есть, говорящий кот есть, подрастающий волк есть, домовой есть, живая метёлка тоже есть. Ну и, разумеется, подруга-некромантка ещё в придачу. А то, что она уже моя подруга, после сегодняшней пьянки уже было без сомнений... Только духа то и не хватает! Ну и какого-нибудь ещё зомби-упыря... Желательно в роли дворецкого-садовника, который бы отпугивал не в меру любопытных соседей. 

Вскоре пентаграмма была закончена. В моей руке блеснул тонкий ритуальный клинок, которым я осторожно провела по ладони. Несколько алых капель упало на нарисованные очертания, которые тот час вспыхнули мягким красным светом, принимая энергию моей крови и питая ею рисунок. 

- Appare, inferiores spiritus*, - чётко проговорила на давно заученной латыни нужную ритуальную фразу, считавшуюся заклинанием. На пару мгновений воцарила тишина. Кажется, я даже слышала стук собственного сердца. А ещё, кажется, остатки эльфийского пойла мгновенно выветрились, оставив мне на прощание лёгкую головную боль. К сожалению, она не была моей главной проблемой. 

"Что же ты наделала, дурная бошка?!", - мысленно рявкнула сама себе, наблюдая, как нарисованная звезда и всё её составляющиеся вспыхивают ярче, а в центре потихоньку образуется дымчатая воронка. 

По-моему, на бутылки было наложено какое-то привлекающее заклинание. Иначе объяснить себе странный порыв его выпить я не смогла. Я ведь правда не пью! 

Похоже, Лена думала примерно также. Это отразилось на её лице, а, как только она сфокусировала взгляд на моём творении, там ещё проявился испуг. Разумеется, не такой сильный, как при инициации и первом проявлении собственной силы, но всё же сильный. Благо, ненароком седеть брюнетка не собиралась.

- Алиса, что тут у вас... - в комнату неторопливо вошёл Поля. Ему хватило буквально секунды, чтобы всё осознать, понять и найти причину наших будущих бед. - А я же поверил тебе! - заорал кошак. - Что ничего не случится и я могу отдохнуть! - фамильяр был готов рвать и метать. - Лиска, ты чем думала?!

- Эльфийским алкоголем, - буркнула я. - Но это уже не важно, - хмыкнула. - Главный вопрос - как всё исправить? 

На морде кота тот час отразилось всё его недовольство и немой риторический вопрос "А не дура ли ты?". Наполеон мученически возвёл глаза к потолку и тяжко вздохнул. 

- Ты ведьма или кто? На что тебе дана сила призывать разные сущности, использовать магические инструменты, свою кровь и магию природы? Так вот, Лисонька, включи мозги и наконец используй всё, чем тебя одарил Создатель, природа и предки!

Я обиженно насупилась, но тут же тряхнула головой, отгоняя не те мысли, и торопливо принялась обдумывать дельный совет. Поскольку дурой я вроде бы никогда не была, дошло до меня быстро. Раз призвала, значит, и отправить назад можно. Для призыва использовала кровь, а потому придётся использовать её же и для возвращения сущности в родной мир. А что усиливает энергию крови? Правильно, зеркала, а потому мне нужно хотя бы одно небольшое. 

На моё требование быстрее всех откликнулась Лена и, оглянувшись по сторонам, чуть дрожащими руками протянула мне небольшое найденное на комоде круглое зеркальце. Я благодарно кивнула и, сковырнув корочку с ранки, изобразила на гладкой поверхности требуемый символ.

Тем временем с пентаграмма творилось что-то неладное. Защитный купол, образованный внешним кругом нарисованной пентаграммы, мотало из стороны в сторону, что-то незримое ударялось о красноватый контур и, очевидно, злилось, отчего незначительный сквозняк начал перерастать в разбушевавшийся ветер. Концентрация энергии тонкого мира, Астрала, в одном месте просто зашкаливало! Да так сильно, что я невольно начала подозревать, что очень скоро прямо на этом месте может появиться и стабилизироваться портал, через который в любой момент в наш мир в общем и в мой дом в частности будут приходить разного ранга сущности и творить беспредел. 

- О, Создатель! - испуганно выдохнула я, судорожно припоминая этапы срочного закрытия воронки портала, которые были обнаружены в бабушкиных записях. Пресвятые нечистики!

Как оказалось, всё было не так страшно, как кажется на первый взгляд. Всего то и нужно, что использовать уже нарисованный мною символ на зеркале как отражатель портала. А, чтобы это сделать, нужно положить его в самый центр нарисованной фигуры, туда, где и должен появиться переход.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться