Ведьмин талисман

Глава 5

Улица уже дышала осенью. Казалось, вдохнёшь поглубже и сразу ощутишь этот особый, ни с чем несравнимый запах сырости и свежести. И я бы действительно этим наслаждалась, если бы не одно маленькое "но". Нам предстоит идти до ближайшего города несколько километров пешком или ловить попутку! 

"Алиса, нельзя брать метлу! Ты что! А вдруг подумают, что ты ведьма", - мысленно передразнила я Полю. Конечно, так прям сразу и подумают, увидев в двадцать первом веке всего лишь девицу с метлой! А кошак то хорошо устроился, остался себе дома спать. И даже на поиски какого-то чокнутого со мной не пошёл!

Лена плелась где-то позади. К слову, девушка уже выглядела уставшей, хотя мы едва ли меняли всю деревню и наконец ступили на изрядно побитую жизнью дорогу.

- Н-да, - глубокомысленно протянула подруга. - Тут даже пешком ноги переломать можно. А если на машине...

Я тяжело вздохнула. Ну да, наверное, даже по бездорожью идти или ехать легче и безопаснее, чем по битому асфальту с кочками и ямками. Особенно было много отчего-то последних. Если честно, у меня даже закралась мысль, что кто-то по ночам приходит сюда и на зло всем выковыривает себе в качестве сувенира кусочек асфальта. Звучит, как бред? А другого объяснения у меня этому ужасу нет!

- Надо было взять отводящую взгляд простыню и Метлу и не слушать этого вредного кота, - поделилась я со вздохом. - Конечно, я могла бы попробовать помочь ветер донести нас, однако он не в силах сделать нас невидимыми или хотя бы менее заметными, - печально заметила после не долгих раздумий. 

- Жаль, я бы полетала, - некромантка издала мечтательный вздох.

- А высоты не боишься? - со смешком спросила я.

- Нет, - брюнетка весело рассмеялась и покачала головой. - Я же и с парашютом прыгала однажды, и на самолёте не раз летала. 

Я смерила девушку немного недоуменным взглядом. Раз так и она настолько крута, что может позволить себе всё это, то как оказалась здесь, в нашем захолустье? Да ещё и на старом кладбище! Ох, чую, что-то не сходится!

Елена посмотрела на меня странным взглядом. Её чёрные глаза пристрельно вперились в меня и нехорошо сощурились. Кажется, она не хотела, чтобы я задавала вопросы, касающиеся её семьи. По её мнению, мне должно быть достаточно информации, что они сейчас в ссоре. Но я была бы не я, если бы всё равно не спросила.

Некроманта обречённо блеснула тёмными глазами и резко отвернулась. Отчего-то ей очень не хотелось отвечать. Наверное, потому что для неё эта тема была больной. Но я выжидающе смотрела на подругу и ожидала ответа, а потому она всё же сдалась.

- Своих настоящих родителей я не очень помню, - начала она со вздохом. - А, поскольку из детдома меня забрали почти сразу же, я даже никогда и не задавалась вопросом того, кем они были. В качестве родителей мне попались хорошие люди, к тому же не бедные и при деньгах. Я была любимым ребёнком и имела всё, о чём только могла мечтать. Но недавно... - Лена потянула носом воздух и тряхнула волосами. - Я услышала это совершенно случайно. Мои родители разговаривали о том, что пришло время наконец меня отдать... Кому-то. Они говорили что-то о даре, о том, что смерть им в доме ненужна, но у них есть знакомый, которому она бы очень пригодилась и... - Я внезапно заметила, что глаза девушки уже блестят от слёз и она едва не захлёбывается в рыданиях. - В общем я убежала. Купила билет на первый поезд и приехала сюда. А потом, гуляя по лесу, я наткнулась на кладбище. Там было так хорошо, уютно. Будто в родном доме оказалась... - подруга утёрла слёзы кулаком и подняла заплаканные глаза на меня. - Моя сила, видимо, вышла из-под контроля. Ну а дальше ты и сама знаешь.

Я ошарашено молчала, не зная, что и сказать. Своим рассказом некроманта вела меня почти в абсолютный ступор, который, однако, не отразился на совершенно механической ходьбе.

- Мне жаль, - выдавила я из себя с трудом. - Я зря начала этот разговор. И всё же, можно спросить ещё кое о чём?

Брюнетка поглубже вздохнула и, подавившись непроизвольно вырвавшимся всхлипом, кивнула головой. Заметив это простое действие, я сразу же выпалила на одном дыхании: 

- А ты уверена, что они не будут тебя искать? 

Елена споткнулась. В последний миг удержались на ногах, девушка изумлённо посмотрела на меня, будто только сейчас осознавая, что и такую возможность отметать нельзя. В её глазах заблестел испуг, паника вот-вот готовилась стиснуть её в своих стальных объятиях. Я же мысленно дала себе пинка за подобный вопрос, да ещё и в столь неподходящее время.

- Я... 

- Лен, - я нахмурила брови и выразительно поморщилась. - Поверь, Комиссия не просто так занимается делами таких, как мы. И она знает твои права. А, можешь не сомневаться, если тебя будут преследовать, то это уже нарушение, которое карается со всей строгостью закона. - Я состроила злую мордашку. - К тому же, - спокойно продолжила. - В нашем захолустье отыскать тебя будет не так то просто. Особенно, если останешься гостить у перспективной ведьмы и в скором времени уедешь с ней в путешествие к одному из изначальных источников магии.

Девушка непонимающе нахмурилась. Ничего пока несведущая в магии, она не понимала, что именно я имею ввиду. Так что пришлось как можно подробнее объяснять. 

- Мне немного осталось накопить, - призналась я со смеренной улыбкой. - А, если брать не такой шикарный отель, то и на два хватит. 

Лена была откровенно шокировала и введена в странное состояние моим предложением. Однако, вскоре задумчивое выражение лица сменилось неверяще-радостным. В чёрных же глазах заискрилась радость.

- Спасибо, - прошептала она совсем тихо и, вдруг всхлипнув, крепко обняла меня. Слёзы вновь потекли по её щекам обжигающим ручьём. 

Если честно, я опять растерялась. К счастью, быстро сумела взять себя в руки и обняла уж точно подругу в ответ, искренне ей улыбаясь. Что ни говори, а я рада, что я встретила Елену. И, пусть она маг смерти и некромант, которых не всегда любят даже среди ведающих, такую искреннюю и настоящую подругу я бы больше не нашла себе никогда. 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться