Ведьмин талисман

Глава 1

Сумерки затянули небо. Они накрыли своим полотном всю деревню, заволокли голубое небо, скрыли под собой ровные деревянные и не совсем деревянные домики. Близилась ночь — время таинственное, загадочное и волшебное. Время колдовства, магии и самой настоящей нечисти. Время ведьм!

Несмотря на стоящее лето, на улице оказалось довольно холодно. Ну, оно и не удивительно, ведь осень была практически на пороге. В недалёком тёмном лесу ухала ночная охотница — сова, уже вылетевшая за своей добычей, которой сегодня станут ещё несколько полевых мышей. Над головой шелестели зелёными и жёлтыми листьями высокие деревья, под ногами на ветру колыхались небольшие засыхающие травинки. Мимо меня, оторвавшись от ветки, пролетел одинокий опавший жёлто-красный лист. 

Моё лицо озарила довольная улыбка, в тусклом свете редких уличных фонарей и ещё окончательно не выглянувшей из-за туч полной луны показавшаяся дьявольской ухмылкой. Предвкушающей очередную пакость такой. Но нет, строить козни соседям — не мой приоритет. Не люблю, знаете ли, потешаться над простыми, неведающими людьми. А вот над моими так называемыми коллегами — всегда пожалуйста!

Старую пыльную дорогу перебежал давно мне знакомый чёрный кот. Сверкнув на меня своими огромными жёлтыми глазищами, животное махнуло хвостом и приглашающе качнуло головой в сторону скрывавшейся среди деревьев и незримой для простых смертных тропы, что вела всегда в разные места.

- Да знаю я, куда мне идти, - буркнула я немного обиженно. - Между прочим, на шабаш хожу уже не в первый раз.

Кот оценивающе прищурил глаза и первым ступил на тропинку. Похоже, вести со мной задушевные беседы он сегодня не настроен. А жаль! Васька у нас довольно интересный собеседник, который не только выслушает, но и советом поможет. И всё благодаря тому, что этот самый Василий — кот не простой, а нечистый. Правда, не совсем в прямом смысле. А я — ведьма, которая, как и любая другая, может с нечистыми разговаривать, а также летать на метле, варить зелья, творить заклинания и насылать проклятия. А, и ещё пакостить! Кому? Соседям, например. Только, повторюсь, издеваться над неведающими людьми — не мой приоритет. Я — ведьма добрая и порядочная. Но главное - вовсе не чёрная, а природная! Хотя... Если соседи первые полезут, то я могу и изменить своим принципам на радость моей ведьминской душе. 

Поёжившись, я ступила следом за котом. С каждым моим шагом деревьев становилось всё больше и больше, постепенно начинался лес — сразу густой и пугающе тёмный. В других ведьмочки свои шабаши и не проводят.

Жаль, конечно, что я не взяла свою любимую метлу. Скажем так, на ней до места встречи добраться было бы гораздо проще. А всё из-за этих Рыбкиных! Мои прекрасные соседи совсем недавно приехали в нашу деревню из города, где они постоянно живут, здесь же у них что-то вроде дачи. Так вот, они где-то вычитали, что сегодня будет звездопад. Разумеется, они не могли пропустить такое знаменательное событие, а потому, захватив с собой попкорн и горячий чаёк, они теперь сидят во дворе в обнимку с непонятно откуда взявшемся телескопом и, как идиоты, пялятся на звёзды. А я из-за них не могу на метле полетать! Увидят же, астрономы фиговы! А мне потом силы на них трать, память стирай... А мне, между прочим, это даётся не так то и просто!

Когда лес стал совсем уж густым и непроходимым, я подняла вверх указательный и средний пальцы, а также мизинец. Этот жест у нас служил сигнальным для остальных ведьмочек и запускал особые чары, которые обращались в зеленоватые огоньки, ведущие к месту шабаша. К слову, последний проводится лишь раз в месяц, в полнолуние.

Раздражённо фыркнула, когда прядь каштановых волос, сильно отдающих рыжиной, зацепилась за ближайшую ветку. Пришлось остановиться, чтобы отцепить несчастные волосы, мысленно сетуя на то, почему это я пошла с распущенными. А правда, почему? Ах да, хотела голову досушить, а то ж я её недавно помыла, а, так как фена у меня нет, высушить до конца не успела. Хм, и о чём я только думала, выходя ночью с мокрыми волосами? Ну ничего, ничего. Вот вернусь, сварю укрепляющий отвар, выпью его для профилактики и всё будет хорошо. 

Идти за огоньками пришлось довольно недолго. Я даже устать не успела!

Стоило мне приблизиться к месту, откуда уже доносились радостные женские голоса, где с тихим потрескиванием веток уже горел костёр и откуда так и фонило магией, чёрный кот исчез, буквально растаял в воздухе, вместе с путеводными огоньками, оставив меня одну. Ну, не больно то и они мне все нужны.

Через ещё несколько шагов я почувствовала прилив сил, отчего сразу же захотелось танцевать и безудержно смеяться. Да, вот такое вот воздействие оказывает на ведьм шабаш. Попутно замечу, что такое происходит неспроста. Всё дело в том, что место для шабаша ведьмочкам выбирает сам леший. Обычно это так называемое место силы. Каждый раз оно разное, потому что основные потоки природной силы никогда не стоят на месте. Они непрерывно движутся, а в полнолуние замирают ровно на одну ночь. Это, кстати, не касается изначальных источников магии, которых на нашей планете всего пять, по числу материков.

Пьянящее чувство свободы обжигающим огнём растеклось по венам, а мне теперь уже захотелось спеть какую-нибудь заводную частушку.

- Алиса, ну что ты там стоишь? Иди к нам! - Маруська, девушка девятнадцати лет отроду, и моя ровесница, кстати, протиснулась ко мне сквозь раскидистые еловые ветки и, сцапав за руку, потащила в самую гущу событий. В принципе, я не была против.

Блондинистая ведьмочка весело щебетала о чём-то, но сквозь шум и гам, стоящий на небольшой поляне, я ничего не расслышала. Подруга подвела меня к просто-таки огромному костру, радостно полыхавшему в самом центре поляны. Скоро вокруг него должны начаться настоящие ведьминские пляски.

Отвесив нелепый поклон старейшей из собравшихся здесь ведьм — леди Карине (иначе и не назовёшь). Когда-то она с семьёй приехала к нам прямиком из Италии. Замечу, что ей уже девяносто четыре года, но она выглядит лишь на сорок. К слову, ведьмы живут немногим дольше людей, лет эдак сто тридцать-сто пятьдесят, но при этом стареют значительно медленнее, если стареют вообще.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться