Ведьмин талисман

Глава 2

Ночью на меня напала бессонница. Я приняла душ, а после, вместо того, чтобы лечь спать, начала мерить свою спальню шагами. На душе было неспокойно, а в голову лезли всякие нехорошие мысли. Что же задумала мама? Просто так она никогда обо мне не вспоминала! Чаще всего, когда это случалось, я нужна была ей только чтобы услышать новые нотации, познакомиться с очередным сыночком какой-нибудь её подруги или помочь по дому. И лишь пару раз только для того, чтобы просто меня повидать.

- Хозяюшка, что-то случилось? - решил поинтересоваться у меня домовой, когда я в третий раз пришла на кухню за чашкой чая. К слову, время давно перевалило за полночь.

- Да так, - сначала отмахнулась я. Присела на краешек стула, выглянула в окно, сделала глоток из кружки и... начала рассказывать. О маме, о её сегодняшнем звонке и о том, чем это может для меня обернуться. Слушал меня не только дядя Федя, но и Наполеон с моей метёлкой и Шуриком. М-да, кажется, во мне умирает хорошая рассказчица.

- Что мне делать? - закончила я вопросом. На кухне воцарила тишина.

- Отправляться к маме, - после недолгих раздумий ответил Поля. - И ни о чём не беспокойся. Даже если она потребует от тебя чего-то такого, помни кто ты. - Кот подмигнул и с гордостью в голосе напомнил: - Ты — природная ведьма, Лиска, к тому же очень перспективная, а потому никто не в праве тебе указывать. Так что выше нос.

Кот расплылся в широкой клыкастой улыбке.

- А вы со мной не отправитесь? - опечалилась я, скорее даже не вопрошая, а утверждая.

- Нет, - печально развёл руками Фёдор. - Я бы очень хотел, но не могу, привязан к дому. Рика с собой лучше не брать, волк всё-таки, пусть и молодой. Метла вызовет много вопросов, а Наполеон...

- Наполеон останется тут, - ответил за себя сам Поля. - На всякий случай.

- Просто признай, что не хочешь лишний раз встречаться с моей мамой, - грустно усмехнулась я.

- И это тоже, - не стал лукавить он. Дальше снова воцарила тишина. Я задумчиво смотрела в окно, по инерции перебирая в руках золотое кольцо, что по-прежнему висело у меня на шее. Фамильяр, Метла и домовой давно разошлись.

- Не печалься, - вдруг услышала я незнакомый немного рычащий голос. - Всё будет хорошо.

Я с громким стуком отставила кружку и резко обернулась.

- Рик? Ты говоришь?

- Нет. - Волк удивлённо посмотрел на меня, повертел головой, потом опустил взгляд на себя. - Я же волк, я чисто физически не могу разговаривать.

- Однако ты всё равно разговариваешь, - хмыкнула я и поднесла волшебный подарок на цепочке к глазам. - Наверное, здесь дело в кольце. Оно позволяет мне тебя понимать.

- Пусть так. - Животное довольно сверкнуло глазами. - Хоть что-то, - тихо пробормотал Шурик и подошёл чуть ближе. Я улыбнулась уголками губ и провела ладонью по гладкой серебристо-серой шёрстке на голове сероглазого волка с умным взглядом. Волчонка... Он ведь ещё размером только со среднюю собаку.

- И что ты обо всём этом думаешь? - спустя время уточнила я. - Стоит мне ехать?

- Ты ведь ведьма, - хмыкнул питомец. - А все ведьмы от природы очень любопытные. Тебе ведь интересно, Алиса? Интересно, по глазам вижу. Значит, надо ехать. Главное — ничего не бойся. В любом случае, ничего страшного не произойдёт. В крайнем случае, опять поругаешься с мамой и вернёшься домой.

Я благодарно улыбнулась. После этих слов волка и ранее сказанных Полей на душе стало много спокойнее, а также появилась определённая уверенность в завтрашнем дне. Ещё раз потрепала Рика по голове и отправилась назад в свою комнату. Пора спать, а то ведь завтра не встану.

Как бы там ни было, вставать пришлось в шесть часов утра, когда солнце только-только начинало просыпаться. Сонная, злая, не выспавшаяся, я вылезла из кровати и побрела собираться. Кое-как расчесала волосы, умылась, почистила зубы, подкрасила губы и ресницы, оделась, собрала все необходимые вещи и двинулась в путь.

- Ведите себя хорошо, - наставляла я своих домочадцев, дружно решивших меня проводить. На ходу одеваю кроссовки. - Не безобразничайте и лишний раз не привлекайте к себе внимание, хорошо? Особенно это касается тебя, Наполеон.

- Да понял я, понял. - Кот недовольно зыркнул на меня зелёными глазищами и вильнул рыжим хвостом с белым кончиком.

- Дядь Федь, вы за старшего. Приглядывайте за ними. Гостей не водить, с друг другом не ссориться, за забор ни ногой, в неприятностей не влезать... - велела я командным тоном- Что ещё? Ах да, никаких экспериментов с чем бы то ни было.

Домовой, сидящий на верхушке Метлы, важно закивал. Поля и Рик синхронно вздохнули и тоже кивнули. Ну, вроде всё сказала...

- Я вернусь, как только смогу, - бросила напоследок. - Не скучайте тут. Пока!

Я помахала друзьям рукой и, развернувшись, вприпрыжку побежала к калитке. Вышла во двор, защёлкнула на калитке массивный замок, ключ от которого был только у меня и у нашего домового, после чего уже с более спокойной душой пошла дальше. 

Мой путь лежал в лес.

Я, знаете ли, не очень люблю общественный транспорт. Там слишком много людей и обычно очень душно. А ещё я начинаю очень сильно кашлять из-за выхлопных газов. Так что нет. Никакого общественного транспорта. Есть и другой способ добраться до дома — стационарный природный портал в нашем лесу, который может перебросить в любое место на Земле, а может даже и за пределы Земли, где есть такой же. В пригороде Москвы такой был, а потому перемещение не составит большого труда. Правда, потом всё равно придётся ехать на общественном транспорте.

Я тряхнула копной рыжевато-каштановых и немного ускорилась. Сейчас эти места безлюдны, но кто знает, что будет через некоторое время, а потому медлить нельзя.

Вскоре я уже было подле нужного места. С виду оно ничем особым не отличалось — несколько поваленных деревьев, немного примятые кусты и одинокая ленточка на стволе одного из деревьев. На деле же этот участок и был порталом. Только воспользоваться им может только ведающий, хоть с капелькой магического дара в крови.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться