Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка

Размер шрифта: - +

Глава 9

В сгущающихся сумерках я открыла окно и устроилась на подоконнике, закрыв глаза. Слушала ветер и представляла, как сливаюсь с ним воедино. Геката была довольна тем, что я сижу долго без движений, и прислонилась с боку на расстеленном шарфе. Кажется, ей по душе пришлась моя медитация. Запрокинув голову назад, почувствовала, как по жилам разливается приятное холодное спокойствие. Песня ветра уже входила в мое сердце, кровь и душу, становилась частью меня.

 

Пальцы сложены в определенном порядке. Прохладный воздух не вызывает озноба. Темнота скрывает меня от чужих глаз. Исцеляющий покой и ощущение тихого счастья — такое состояние у меня в первый раз, и потому очень хотелось сохранить его.

 

Всего сутки я ведьма. Приняла этот жребий и признаю — это лучшее, что было со мной. Рамки привычного мира таяли на глазах. Реальность открывалась в новом свете. Сейчас все дороги кажутся мне свободными. Быть может, это эйфория и скоро она пройдет?..

 

Одно только немного омрачало радость — завтра понедельник и придется идти в мою любимую школу, встречаться с «обожаемыми» людьми. Теперь у меня есть оружие, чтобы устоять. Пока еще очень слабое, но со временем оно станет клинком, которым я смогу защитить себя.

 

***

В коробке пять предметов: книга в кожаном переплете; небольшой кинжал, вложенный в ножны; медальон в виде полумесяца; кольцо из черненого серебра; папка с документами, которую я изучу потом.

Я поняла, что это не простые украшения: камни на них светились, как радуга. Стоило прикоснуться, как они засияли ярко-алым — цветом крови, злости и жизни.

 

Старые страницы из толстой бумаги пожелтели от времени, но буквы не выцвели и не потеряли четкость. Всего один раз, открыв магическую книгу, я поняла, что не смогу бросить колдовское искусство. Текст открывался мне лишь по небольшому фрагменту в день — остальное, просто не могла понять. Сначала очень испугалась. Один абзац легко разобрать, а дальше какие-то каракули. Что, если я могу понять лишь это?..

Мне удалось прочитать малую часть, но даже это вызвало смешанный с восторгом шок. Я ходила по комнате в радостном приподнятом настроении. Могла думать лишь о своей обретенной сути. Наконец, у меня появился смысл жизни. Я пыталась творить несложные заклятья, которые нашла на первых страницах. Поначалу ничего не получалось.

Магия, увлекала меня, как художника возможность воссоздать на бумаге свои миры, как писателя перевести в текст саму жизнь. Разве могли их остановить мелкие неудачи? Разве не хотелось им посвятить все время и отдать силы без остатка своему влечению? Нечто подобное происходило и со мной. Это сравнимо с привязанностью к человеку, если, конечно, верить книжному описанию этого чувства.

Одного лишь лишена такая любовь — искусство не предаст, не бросит тебя. Не будет и смеяться над твоими слабостями и не уйдет не простившись. Отчего же мне не любить искусство?..



Марина Солодова

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться