Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Больше недели продолжалась лихорадка, которая сильно ослабила меня. Я часто проспалась в холодном поту, от наполненных потусторонней жутью кошмаров.

Мама беспокоилась, но к счастью для меня, она не взяла больничный. Потому я могла восстановиться с помощью магии. Сначала нашла точку покоя внутри себя. Обычным внушением доказала себе, что здорова, а потом уже перешла к заклинаниям.

 

***

До любимой школы я добралась почти здоровой. По разговорам в классе я поняла, что жертва моего заклятья выздоровеет еще не скоро.

Радости от того, что кому-то еще хуже не почувствовала. Мною овладело безразличие. Люди казалось, стали ненавидеть меня еще больше, а теперь к этому примешивался еще и страх. Думаю это скорее инстинктивно, ведь никто не смог бы связать этот случай со мной.

Оказалось, что Лена сломала не каблук, а ногу. Я старалась найти в себе хоть каплю жалости, но не могла. Отчасти рада тому, что у тех, кто создавал проблемы мне, теперь появятся свои. Это казалось даже справедливым.

Путь к покою придется проложить через сломанные ноги и припадки эпилепсии?.. Разве люди в один прекрасный день перестанут травить и мучить? Пожалуй, мне придется ждать этого слишком долго, если не вечно.

 

***

Мы учились последнюю неделю перед весенними каникулами. Так и вышло, что этот короткий отрезок времени прошел спокойно. Я дожила до момента, когда оставался лишь последний день «каторги».

 

Утро выдалось ясным. Ветер утих. Лужи обмельчали, а на асфальте появились сухие островки. Дни стали длиннее — это меня не радовало. В последнее время солнечный свет стал раздражать меня. Но наконец, я сниму теплое пальто и не буду каждый раз сушить обувь после улицы.

Сегодня учителя не будут докучать бесполезными знаниями — часть оценок выставлена. После второго урока Денис загородил мне дорогу. Остается или безучастно ждать, пока милостиво он решит пропустить меня или заставить убраться. Этот мальчишка не позволит пройти. Руки расставил довольно широко на свою беду. Я не стала сдерживать злость, и первый удар пришел в ребра, второй в живот.

 

— Ты заплатишь за это!.. Согнувшись от боли, закричал:

— Не сомневаюсь, — согласилась я.

 

На оставшихся уроках думала, как добиться, чтобы он больше не издевался надо мной. Не скоро забуду, как этот человек избил меня несколько недель назад. Пережитые страх и боль невольно вспоминались при взгляде на мучителя. Я помнила, как вцепилась в его руки, пытаясь ослабить хватку. Задыхалась и хрипела, а потом, дрожа от боли, шла домой. Мстить в моем положении глупо, но я просто не допущу, чтобы со мной поступали раз за разом.

 

Я стала очень рассеяна, ведь в плане слишком много «если». Сделать то, что я придумала, будет не очень сложно, главное — набраться наглости. В раздевалке нашла свое пальто, облитое грязной водой. «Ты ответишь за это!..» — вспомнилось. Да, беззащитная одежда ему ничего не сделает.

Презрение, смешанное с ненавистью, обожгло меня. Эта выходка стала последней каплей. Может быть, это сделал и не Денис, но ни с кем другим столкновений не было уже неделю.

 

***

Мама сегодня пришла домой раньше, чем я ожидала, поэтому мне надо быть спокойной внешне и улыбаться, хоть внутри кипит ярость.

 

К вечеру беспокойство достигло высшей точки — буквально не знала куда, деть себя. Не сразу отвечала на вопросы, нервно перебирала пальцами, не могла сосредоточиться ни на чем. Наконец, настал короткий весенний вечер. Пора прекращать это притворство. Сказала маме, что устала и лягу раньше.

В последнее время я стала рано уходить в свою комнату «спать». Разумеется, ни о каком сне речи не было — все мои ночи посвящены магии. Это необходимо, потому что талант настойчиво требовал развития. Хотя постоянные занятия выматывали меня, стоило прервать их, как начинала чувствовать непреодолимую тоску, а потом появлялось и болезненное жжение в груди. Ничего не помогало, стоило вернуться к колдовской книге, как становилось лучше. Магическое искусство становилось моей жизнью.

 

В очередной раз уйдя «спать» и плотно заперев дверь комнаты, я создала качественную иллюзию в виде себя спящей на кровати. Потом попросила кошку лечь рядом, так правдоподобней. Аккуратно открыла настежь рамы. Повеяло холодом, свободный ветер, влетевший в комнату, рванул назад плотные шторы.

 Очень удобно, что прямо под моим окном вертикально расположена широкая газовая труба, через четыре метра, на углу дома, она поворачивает вниз. Села на подоконник и несколько мгновений смотрела на легкую рябь на лужах. Если нога соскользнет или руки сорвутся, не выдержав вес тела, переломаю себе кости. Я не настолько сильно продвинулась в магии, чтобы суметь залечить такие раны.

Надо повернуть назад, пока не поздно. Да, что со мной такое? Мало увечий, которые уже есть? Еще хочется? Да дьявол с ним, с этим Денисом. Расквитаюсь потом. Вдруг я вспомнила, как он схватил меня за горло. Ярость проснулась. Неужели об этом можно забыть и спокойно жить дальше?.. Глубоко вздохнула и все же встала на влажную от дождей сырости металлическую поверхность. Крепко цепляясь за подоконник побелевшими пальцами, сделала несколько шагов, потом пригнулась под окнами и полезла дальше на четвереньках. Ладони упирались в холодный металл. На коленки давило. Каждый миг боялась падения, но запретила себе представлять, как лечу вниз и содрогаюсь от боли.

 

Мои ноги, наконец, коснулись асфальта, вздохнула с облечением и расправила плечи. Посмотрела вверх на открытое окно в моей комнате. Итак, теперь отступать некуда.

 

Темнота ласкала взбудораженные нервы. Свет фонарей сглаживал недостатки внешности, даруя мне чувство безопасности. Скоро страхи растаяли, уступив место пьянящему азарту. Я шагала по улице, стараясь держаться тени. Сегодня привычные улицы и дороги казались мне чужими. Это от волнения, ведь что мне предстоит сделать глупо и безумно.



Марина Солодова

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться