Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я осторожно открыла глаза. Казалось, в моей комнате стерлись все цвета, кроме серого. Приподнялась на кровати и перед лицом заплясали черные точки. Так бывает от переутомления или плохого кровообращения в мозгу. Что же со мной?

Откинулась на подушку и осматривала свое жилище, будто видела его впервые. Отлучившись на пару часов прошлым вечером, я как будто успела забыть детали обстановки. Не лучше ли мне было читать магическую книгу, чем это?.. Ощущая тяжелую безнадежность, я перевернулась на бок и сжалась в комок. Неестественный холод проник куда-то под кожу, вглубь меня и спасения от этого не было.

 

После видения с ангелом, который дал мне напиться из хрустальной чаши, вновь снились кошмары. Но на этот раз они несли в себе страшный отпечаток реальности — я убила Дениса… не смогла остановиться и убила. Потом в своем ужасном наваждении я поднялась в квартиру к его родителям. Перерезала им обоим глотки, а потом задушила его маленькую сестру, которая проснулась, испугавшись криков. Долгое время после пробуждения мне казалось, что это на самом деле случилось.

 

Утром я боялась себя. Именно ту себя, которая вырвалась наружу, получив в руки кинжал. Насколько помню, вчера тщательно смыла кровь. В маленьком фонтанчике из ближайшего парка. На одежду не попало ни капли — никак не могу нарадоваться своей аккуратности.

 

Нет. После своей угрозы я ушла прочь. Отчего же мне кажется, что я убила кого-то очень дорогого и близкого. Любила этого кого-то, заботилась о нем, но вчера этот человек умер от моих рук. Осторожным жестом погладила кошку. Быть может, она знает ответ?.. Геката подняла голову и с изумлением посмотрела на меня.

«Ты никого не убивала, если не считать часть себя…» — это не моя мысль. Почему же тогда я слышу это? Желто-золотые глаза кошки блестели в полумраке комнате, внимательно всматривалась в них. От внезапной догадки вздрогнула. А, что если это высказала она? Любимица коснулась мордочкой моей руки, будто делая вид, что поговорила бы со мной, если бы умела.

 

Я тут же забыла об этом странном предположении, задумавшись над смыслом фразы. А ведь это правда — прошлой ночью я убила в себе что-то чистое и прекрасное. В моей душе было подобие святилища — знаю об этом точно. Я представила белый храм, выстроенный в честь неизвестного бога, воздвигнутый среди леса на скале, чтобы чистые, сверкающие стены были защищены от грязи. Вверх по крутым склонам могли подняться лишь избранные. Он великолепен до последней детали — светлые колонны, высокий свод и как будто парил, возносясь к синему небу. От величия этого зрелища захватывало дух.

 

Вдруг солнце исчезло. Подул пронизывающий ветер, принеся с собой черные тучи. Ледяные порывы срывали листву с деревьев, небо сделалось черным, как ночью, и высокие колоны поменяли цвет. Они казались изваянными из самой тьмы. Повсюду разлита кровь. Теперь мне хотелось поскорее избавиться от этой картины, вставшей перед глазами как наяву…

 

Образ виделся мне гнетущим и пугающим. Хотелось убрать это из своего сознания, любой ценой. Я вскочила. Распахнула окно, из которого вчера с такой осторожностью вылезла, чтобы испачкать себя кровью. С жадностью вдыхала свежий весенний воздух.

 

Потом снова легла, смотря на чистое серое небо и медленные величественные облака. В голове что-то болело. В глазах плыло. Я никак не могла принять того, что произошло вечером, и ненавидела себя.

Передо мной распахивалась бездонная дверь в бесцветную бесконечную депрессию. Было ли спасение? Появилось сильное желание умереть, чтобы все прекратилось. Я прикрыла глаза и видимо забылась сном. Иначе, как объяснить, что в комнате появился ангел из кошмаров…



Марина Солодова

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться