Ведьмина генетика

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Мартен давно не видел, чтобы взрослый маг в своём уме смотрел на кого-нибудь такими глазами. Тем не менее, пока они с Беллой плелись в хвосте процессии, две ведьмы, приставленные к Акрену в качестве сопроводительниц, так и пожирали его глазами. И, если б могли, ещё б и прижались бы к нему покрепче, и то, что их собственная магия умирала из-за присутствия советника Шантьи, этих барышень совершенно не смущало. Принц заявил бы, что это типичная женская реакция на привлекательного молодого мужчину, но, во-первых, он не слишком разбирался в мужской привлекательности – хотя, если мыслить объективно, Акрен вроде как был красив, да и умел заворожить разговором, - а во-вторых, за ними, как приклеенный, тащился и мэтр Клебо, а вот уж он точно не был женщиной и обязан был несколько спокойнее реагировать на Акрена.

Мартен и Белла плелись в хвосте этой прекрасной процессии. Если их не бросили на улице и не указали им на дверь, так причина у этого была одна – Акрен пригрозил, что куда двое его спутников, туда пойдёт и он. А терять такой ценный экземпляр, как истинно неодарённого, судя по всему, никто не торопился.

- А я всегда думала, что маги в Вархве адекватные, взрослые люди, - несколько обиженно протянула Белла, - которые серьёзно относятся к выбору своих студентов. Что, если мы желаем поступить к ним на учёбу, нас протестируют, нам уделят внимание…

- Думаю, внимание нам уделят только в том случае, если Акрен пригрозит, что в противном случае он уйдёт, - скривился Мартен. – Ты только посмотри, как они вокруг него вьются! Право слово, я такого ещё не видел…

Он умолк, предпочитая оставить себе возможность хотя бы слышать, о чём там ведьмы ворковали с Акреном. Внезапная ревность – Мартен никак не мог избавиться от желания подойти ближе и напомнить Вольному хотя бы о леди Ильзе, - несколько угасла, когда принц осознал, что сам советник Шантьи не особенно получает удовольствие от этого общения, но уважения к магам Вархвы у принца так и не появилось.

- у вас потрясающие способности! – заявила светловолосая ведьма. – Я никогда не встречала истинно неодарённых!..

Надо больше на встречи с рангорнскими делегациями ходить, и встретила бы.

- Возможно, - продолжала она, - вы – реинкарнация Дарнаэла Первого?! Ведь, если верить кровным картам, обновление рода должно происходить регулярно!

- Да откуда ж он знает? – зашипела брюнетка. – Разве реинкарнации бога в курсе, что они боги?

Реинкарнация бога! И на кой им реинкарнация бога, если в Объединённой Державе правит замужняя женщина, у которой три сына, а в Рангорне наследник престола – Мартен? И с кем там Акрен будет обновлять кровь? Хоть бы головой подумали, что их боги – не идиоты, чтобы являться продолжать род мужчиной к мужчинам…

Они уже подошли к высокому зданию, которое, очевидно, и было академией, и Мартен без особого восторга задрал голову вверх. Он ожидал, что будет в восторге от острых шпилей, пронизывающих небеса, от площадок на высоченных башнях, на которых, должно быть, так удобно проводить магические эксперименты, когда под ногами простилался целый город, от старинного общежития, находящегося в соседнем здании, где комнаты до сих пор в лихорадочном порядке сменяют друг друга, как это было и тысячу лет назад, и где можно заглянуть в свою собственную комнату, а оказаться в гостях у кого-нибудь другого…

Но вокруг общежития тянулась красная лента, обозначающая, что оно в аварийном состоянии, и функционирует только одно крыло, а высокие шпили впечатляли не больше, чем раскинувшийся черепахой НУМ, который хоть был и не настолько всемирно известным, но зато хотя бы новым. Мартен ни с того ни с сего вспомнил, что у Вархвы давно уже появились конкуренты – академии, где воспитывали магов разных рас и учили покорять буйствующую кровь. Тот же Змеиный Замок, находившийся где-то ближе к Дарне, куда свозили и эльфов, и орков, и какие там ещё расы водились на территории Объединённой Державы? Это им в Рангорне повезло, только люди да люди…

Гордиться здесь было, откровенно говоря, нечем. Высоченное, плохо отремонтированное, древнее здание не вызывало у Мартена ни малейшего трепета. Мэтр Рьяго пострадал от нападения неведомого мага как раз за несколько часов до того, как Мартен и Белла смогли явиться к нему и задать вопрос об артефакте и о методах его уничтожения, молодой артефактор, мэтр Клебо, не внушал доверия, а эти две ведьмы, которых принц различал только по цвету волос, и вовсе только и знали, что жаться к Акрену в попытке спровоцировать его на что-то.

- Вот мы и пришли! – довольно воскликнула одна из них, принц даже по голосу не понял, какая именно. – Сейчас мы проводим вас, господин Акрен, к нашему ректору, и там в деталях обсудим вашу дальнейшую судьбу!.. – и она уверенно потащила Шантьи ко входу в академии, напрочь забыв о том, что он был не единственным гостем академии.

- Простите, - не удержался Мартен, - а что делать нам с Беллой?

Черноволосая ведьма, до сих пор так и не представившаяся, но, очевидно, отвечавшая за связи с общественностью, точнее, за то, чтобы на человеческом языке разговаривать с нормальными людьми, а не щебетать невесть о чём, как это получалось у них с Акреном, недовольно оглянулась. Судя по всему, она была сердита уже только за то, что её отвлекли от приятнейшего разговора с привлекательным мужчиной, и она собиралась жестоко отомстить каждому, кто в этом виноват.



Альма Либрем

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться