Ведьмина генетика

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

В общей гостиной первого курса было на удивление пусто. Белла ещё ни разу не видела, чтобы здесь, в холле, не сидел Гастон ди Брэ – впрочем, это и хорошо, его-то хотелось видеть в самую последнюю очередь. Маркиз, конечно, самой Белле не сказал пока что ни единого плохого слова, но зато постоянно задирал Мартена – а тот всё никак не мог сдержать свои порывы и желание отомстить. Белла его в какой-то мере понимала, всё-таки, гордость кронпринца была задета, а его здесь принимали за какого-то жалкого рыжеволосого мальчишку, который не способен даже дать отпор, но они же не для того создавали эту иллюзию, чтобы их все вокруг узнавали. Напротив, то, что маркиз ди Брэ так относится к Мартену, может отвести лишние подозрения от них!

Если, конечно, Гастон не будет направо и налево рассказывать о том, какое колдовство видел в исполнении принца. Впрочем, может, он ничего и не заметил?  

Не сдержавшись, девушка положила руку себе на шею, проникая под иллюзию, и нащупала кулон. Камень приятно согревал ладонь, и Белла вновь почувствовала тот странный привкус всесилия, который однажды и заставил её не отдать артефакт Мартену, не избавиться от него, пока ещё была такая возможность.

Белле не нравилось это чувство. В те моменты, когда артефакт начинал будто завораживать её, она чувствовала себя такой же, как и герцог ди Маркель, жадной к любой магии. Но теперь избавиться от артефакта девушка не имела права. Ведь в нём ключ к возвращению Акрена домой! Если советник Шантьи погибнет или попросту застрянет в будущем, ему, наверное, придётся основывать новую династию в Рангорне, потому что от старой ровным счётом ничего не останется. Белла примерно представляла себе, насколько всё это было серьёзно.

Она и так чувствовала себя основной причиной всех бед и несчастий. Подвернулась же Мартену под руку тогда, когда пыталась сбежать от ди Маркеля! Если б его не было рядом, вряд ли артефакт выдернул бы из прошлого самого Акрена Шантьи, скорее всего, дело обошлось бы малой кровью. А так – кто его знает, то ли Белла представила что-то не то, то ли действительно на магический фон повлияло присутствие принца, но исправить всё, что они натворили, было ох как непросто.

- О, Белла, - раздался сзади уже знакомый заносчивый голос. – Почему ты здесь? Анаис всех ждёт на праздновании своего дня рождения.

Девушка стремительно обернулась, едва успев выпустить кулон и отнять руку от шеи. Надо же было так потерять бдительность! А ведь её невнимательность могла стоить ей раскрытия. Вряд ли это очень нормально – засунуть себе едва не до запястья руку в грудь и что-то там сжимать, а её манипуляции с иллюзией со стороны где-то так и выглядели, артефакт-то прятался внутри, за внешностью этой мышеподобной блондинки.

Знал бы Мартен, насколько сильно Белле не нравился её нынешний облик, возможно, на свой собственный жаловался бы немного меньше. Хотя, зря она его отчитала… Трудно выдержать настолько своевольному, властному, сколько б он это ни отрицал, сильному духом человеку, что его пытаются смешать с грязью такие, как ди Брэ, стоявший, между прочим, сейчас возле Беллы.

- Меня туда не приглашали, - Мирабелла надеялась на то, что её улыбка выглядела наивно и невинно.

Они с Анаис были далеко не лучшими подругами, так, перекинулись несколькими словами, и достаточно. Беллу не задирали, местное дворянство вообще относилось к ней спокойно, наверное, потому, что она ни на что особенное и не претендовала, в отличие от Мартена, не стремилась отстоять свою независимость. Но принцесса привыкла скрываться, она всё-таки была из Халлайи, а там даже самая сильная женщина вынуждена маскироваться под слабенькую, едва держащуюся на ногах без поддержки своего мужчины.

- Анаис приглашала практически всех. Ну, кроме этого, рыжего твоего, - усмехнулся Гастон. – Так что, я думаю, она будет рада тебя видеть. Пойдём! Что торчать тут? Тем более, этот, как его там… Мартен сейчас в библиотеке, отбывает наказание. Но будь моя воля, я бы его закрыл в темнице! Рассказать бы кому-то из преподавателей, например, мэтру Клебо, какие чары он использовал…

Белла побледнела настолько, что это должно было отразиться даже на иллюзии, скрывавшей её настоящую внешность. Неужели Гастон и вправду понял, какими силами обладал Мартен? Если это было так, то им грозило раскрытие, причём в самом скором времени.

- Ну, зачем так бурно реагировать? – да, и вправду, иллюзия тоже отреагировала не лучшим образом на слова Гастона. – Возможно, я ещё и передумаю делиться с кем-либо тем, что знаю. Отдохну у Анаис на дни рождения! Но без тебя я просто не могу этого сделать. Так что? Пойдёшь?

Белла с трудом сдержалась, чтобы не оттолкнуть Гастона, но вместо этого пришлось покорно вложить свою руку в его протянутую ладонь. Парень ответил коварной ухмылкой и потянул её за собой, кажется, всерьёз полагая, что Белла сейчас просто без ума от счастья, что такой прекрасный кавалер, как он, всё-таки соизволил обратить на неё своё внимание.

Он буквально выволок девушку из гостиной и заспешил вниз по крутой лестнице, не обращая внимания на то, что Белла с трудом за ним поспевала, путаясь в юбках своего неизменного платья, переделанного со свадебного магией, объяснения которой девушка найти не могла.

В какое-то мгновение она едва не полетела кубарем вниз, словно кто-то одарил её не самым добрым взглядом, но Гастон успел поймать её и заключил в излишне тесные объятия.



Альма Либрем

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться