Ведьмина книга

Размер шрифта: - +

Глава 6 Из огня да в полымя…

Выбраться на новую трассу по косогору труда не составило, как и поймать попутку до города, где Маша арендовала на длительный срок джип, не лежала у неё душа к легковушкам. Ехали почти без остановок, сменяя друг друга за рулём. Маша с облегчением вздохнула и поудобнее устроилась на пассажирском сиденье, однако отдохнуть девушке не удавалось. Оживлённо болтавший парень вдруг умолк, а вскоре ехавшая справа машина издала протяжный, режущий барабанные перепонки сигнал. Маша взглянула в окно: соседняя машина, отжимаемая их джипом, вынужденно пылила по обочине.

– Эй, ты что творишь? – обращаясь к другу, воскликнула девушка и заметила на его лице всё ту же глуповатую улыбку и рассредоточенный в пространстве взгляд.

Придерживая руль, девушка прямо на ходу нашарила наощупь на заднем сиденье бутыль, и напоила его бабкиным отваром. И больше не расслаблялась. Кто знает, когда его вновь накроет? А жить почему-то очень хотелось.

На ночь они остановились в придорожном отеле. И вновь ей приснился сон.

Маша сквозь сон услышала далекий зов о помощи. Подскочив с постели, она прислушалась. Ничего. Прошлась по дому в поисках бабушки, заглянула во двор. Но той нигде не было. На душе стало неспокойно. Она чувствовала – что-то случилось. Но что именно? Не удавалось даже вспомнить, кому принадлежал звавший на помощь голос: женщине или мужчине? Плеснув пару раз водой на лицо, пригладила растрепавшиеся волосы и вышла на улицу. Небо заволокло тучами. Было зябко и пасмурно. Где-то мычала корова. На улице, жалобно смотря девушке в глаза, жалась к забору Ромашка. Она оказалась не доена. Ощущение боли в раздувшемся вымени, исходящее от животины, сводило с ума. Осторожно подоив страдалицу и задав ей корма, девушка вышла на улицу. Вечером она себя плохо чувствовала и до утра так и не встала с кровати. Да и бабушка почему-то не заходила. Что с ней? Она никогда не стала бы так обращаться с Ромашкой. О Свете почему-то мысли даже не возникло.

– Хочу найти бабушку, – тихо произнесла она, но ничего не произошло.

"Я неправильно задала вопрос?" – досадовала девушка. Как должно работать заклинание поиска? Спросить не у кого. Бабушка говорила, что все знания придут сами по мере необходимости. А вот не работает, и всё тут!

– Ты всё можешь, всё знаешь, – раздался возле самого уха чей-то шёпот.

Девушка заозиралась по сторонам. Вокруг – ни души. Голос принадлежал женщине. Маша готова была поклясться, что слышала его.

– Не пытайся меня увидеть, – звучал голос мягко, напевно.

– Варвара? – передернув плечами, в надежде отогнать неприятно бегущие по коже мурашки, догадалась девушка.

– Да, девочка, это я. Клава счастливая, у неё есть жизнь, есть ты. У меня была она, был он, но сестра отняла у меня последнее.

– Бабушка ни в чём не виновата...

– Вместо того, чтобы отомстить, она связала мне руки. Забрала всё, что имело для меня значение. Всё, что было дорого. Больше полувека я старалась обойти её заклятия и обрести какое-то подобие свободы, отомстить...

– Месть глупа и бессмысленна, – выпалила девушка.

– А моя смерть была разумна и осмысленна?

– Она не могла помочь! Они убили бы и её!

– Может и так, – согласилась Варвара. – Было так.

– Где бабушка? – в голосе девушки ощущалась враждебность.

– Я почти обрела вторую жизнь, а она их изгнала, – словно не слыша вопроса, продолжал вещать голос.

– Где она?!

– Там, где и положено быть. У неё есть родной дом, не место ей среди убийц. Думаешь, я погубила собственную сестру? Нет. Хотя... были такие мысли, были... но давно. Я вам не враг. Мне помощь ваша нужна. Но она и говорить со мной не желает.

– Зачем ты убила Костю? – произнесла Маша и ужаснулась: ей-то какое дело до неведомого парня? Это что же получается? Она во сне видит то, что происходит с сестрой?

– Хм... я ожидала вопроса: "Чего ты хочешь от меня?" Сдался тебе этот юнец. Ты красавица, а с моей помощью к твоим ногам упадут самые завидные женихи.

– Не нужны мне женихи. Он мой друг.

– Вот и мне не нужны были, – произнёс голос, и послышался звук, похожий на вздох. – Эти безмозглые курицы думали – мне одного мало. Мол, я всех хочу! Вот и забрала бы... потом... если б не Клавка. Помоги мне вернуться. Я научу тебя всему, что знаю...

Где-то заорали петухи. Маша в холодном поту вскочила с постели, окинула взглядом комнату. Они по-прежнему были в отеле. На соседней кровати тихо посапывал подозрительно улыбающийся Витя. Господи, когда же его отпустит-то? И тут до Маши дошло, что у неё во сне вопреки обыкновению были светлые волосы, и она говорила с Варварой о явно неактуальных для себя темах, и даже в какой-то момент это отметила. Получается, теперь она видит сны из жизни Светы? Что у них там произошло? Неужели и вправду Клавдия пропала? Волнение возрастало, вопросов становилось всё больше, а ответов – ни одного.

Девушка взглянула на часы и, достав бутыль с отваром, подошла к улыбающемуся во сне Вите. Парень приоткрыл глаза и, призывно улыбнувшись, привлёк девушку к себе. Через мгновение Маша забыла о необходимости куда-то ехать, чем-то кого-то поить. Она ощутила тот незабываемый сон наяву.



Марина Андреева

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: