Ведьмина война 4: Несущая смерть

Размер шрифта: - +

Глава 11 - Демоны отряда Серафим

За считанные секунды отряд пришел в полную боеготовность. По указке командира Факел поглотил пламя костра, от чего местность погрузилась во мрак. Ментальная сеть снова связала разумы бойцов и позволила им ориентироваться в темноте. С помощью способностей Орфы команда могла видеть одновременно глазами каждого члена отряда.

Тем не менее сразу стало заметно, что мысли бойцов передавались с помехами. Первой на это обратила внимание Нора.

- Эй, Ликто, да что с тобой не так? – возмущенно спросила девушка в сети. – Какого лешего ты нарушаешь конспирацию? Не могла нормально мыслями предупредить?! Соберись уже!

- Я… Ах! – до создательницы сети только сейчас дошло, что она нечаянно назвала Сайру по имени при ведьмаке. – Прошу прощения! Я просто разволновалась. И немного утратила контроль над потенциалом разума…

- Твою мать! Из-за тебя у нас могут быть проблемы, - не утихала Корин. – И, готова поспорить, приближение врага ты далеко не сразу заметила!

- А ну тихо! – прогремел в сети ментальный приказ Альдаго. – Торрент, не забывай, что обращаешься к старшей по званию! В сети никакой конспирации. Входим в бой. Всем собраться! Вольностей не позволю!

- Э… да, командир, - сконфуженно отозвалась Нора.

Ей уверенно повторили остальные члены отряда. Тем временем Сайра аккуратно коснулась спины Орфы и коротко ей кивнула. Девочка одним взглядом дала понять подчиненной, что все в порядке. Аврора сделала несколько вдохов-выдохов и постепенно успокоилась. Ее разум, наконец, настроился на работу. Сеть пришла в норму.

- Хорошо, - удовлетворенно произнесла в мыслях Альдаго. – Мегалис, ты охраняешь цель. Можешь вести себя с ним так, как тебе удобно. Будь готова отбить любую атаку. Как со стороны противника, так и со стороны Джама, если он решит показать клыки.

- Принято, ком! – ухмыльнулась девушка.

Недолго думая, она поспешила выполнить приказ. По пути девушка схватила банку пива, которую отставил Сатч и тут же одним глотком опустошила треть. Ее безумный взгляд и хищная улыбка немного напугали бедного нанимателя.

- Аврора, ты держишься в стороне. К Джаму не приближайся – иначе первым делом он, наверняка, попытается избавиться от тебя, - продолжала командир. - Твоим прикрытием, займется Дракон. Беречь ее, как зеницу ока.

- Принято! – юноша сжал в руке ножны катаны и приблизился к Авроре.

- Всевидящий, занимай высоту. Любую из тех трех высоток. Учитывай, что архитектура здесь хрупкая. Практически один песчаник. – Огонь открывать строго по моей наводке. Торрент, ты следуешь за Драконом. Прикрываешь его понизу. Если кто-то приблизится к вашей позиции, связываешься с ним и со мной и быстро отходите.

- Принято, - кивнули молодые люди и тоже утонули в тенях.

- Факел, ты со мной, - заключила Аллессандрия. – Действуем просто: ты отвлекаешь - я добиваю.

- Зажжем, ком, - ухмыльнулся Сатч. – Горячая будет ночка.

- Не без этого… - напряженно проворчала подросток.

К этому времени она уже заметила в ночной тьме поднимающийся над руинами дрон. Маленькая машинка с четырьмя винтами и камерой выискивала свои цели. Но сама первой попала в прицел Альдаго. Прозвучал шипящий выстрел.

- Дрон сбит, - отчитался оператор в специальном фургоне. – Два сбито! Нет, три… они ослепляют нас. Сэр, мы потеряли все четыре квадрокоптера!

- Твою ж, - ухмыльнулся префект Ремус. – Они уже выследили наших шпиончиков? Что и ожидалось от элитного отряда Абис. Этот Серафим…

Мимо пронеслась одна из пяти групп захвата. Взрослые бойцы в специальном снаряжении занимали позиции вокруг вражеского отряда. В каждой группе можно было заметить хотя бы одного подростка. Молодые маги из последних поколений не могли похвастаться опытом в ведении боевых действий. Взамен они отличались куда более эффектным владением потенциалов, что выделяло их даже перед взрослыми сайфорсерами прошлых поколений.

- В бою против целого отряда отборных магов самой Абис без сайфорсеров никуда. Хотя надеяться на детей – это нонсенс.

Префект недоверчиво проводил взглядом невысокую фигуру подростка в группе захвата. Парнишка в тактической броне даже смотрелся смешно.

- Не забывайте, что и мы сражаемся против детей, - задумчиво вставил Люшер – инструктор-маг легиона. – Пусть их всего семеро. Но, если доклады не лгут, в сайфорсе они столь же эффектны, как и в проведении боевых операций.

- Детей? – хмыкнул Ремус. – Да вы серьезно, что ли? Самой младшей у них там шестнадцать – уже совершеннолетняя. И это, будь я не ладен, сама Сайра Альдаго. Черт! Девочка пережила Войну Чести еще ребенком. В тринадцать в одиночку вычистила форт Ямана-Ро, который не давался нашим войскам восемь хреновых лет!

- Мне известна история, префект, - напряженно отозвался Люшер.

- Это не ребенок, если спросите меня. Это маленький дьявол, - в глазах командующего сверкнули недобрые огоньки. - А все остальные из ее отряда уже дотянули до двадцати. Или даже перетянули. Так что по всем статьям – это взрослые бойцы. А генерал Сатон впихнул в мои ряды настоящую малышню.

- Они – лучшие из моих учеников, - вступился за ребят Люшер. – Вам не помешало бы расширить кругозор, префект. Если эти юные маги окажутся единственными, кто переживет бой, вас может хватить потрясение от такого поворота.

- Ох, да ради бога! – фыркнул командующий. – Если закончим эту миссию успешно, поговорим про расширение кругозора и пересмотр взглядов – я не против. Но не мне судить, как справится молодняк. Сейчас все расставит по местам простой человеческий бой.

По связи пришел отчет от групп. Все заняли свои места. Единственный псионик 2 уровня на всю операцию сообщил о боеготовности. К тому, что ответы приходили не по привычной радиосвязи, а отзывались прямо в голове, Ремус так и не смог привыкнуть. Самому префекту приходилось по старинке отчитываться перед вышестоящим командованием простым голосом.



Искатель границ

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться