Ведьмино Счастье

Глава Первая:Странности начинаются. (Отредактировано 2 мая)

Надоедливые солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь старые бархатные и дьявольски пыльные шторы . Их попытки пробраться в темное и душное помещение вряд ли когда-нибудь увенчаются успехом. Я встаю, медленно открываю глаза и долго еще сижу, тупо глядя на стену, в попытках понять, что вообще со мной происходит. Крошечные пылинки медленно кружатся в воздухе. Зрелище это просто завораживает, сразу вспоминаются уроки и биологии. Теперь я, как говорится, "Парила в облаках" . Но вдруг что-то большое и мягкое с ужасным писком рухнуло на мою постель. Вздрогнув я испуганно открыла глаза, обернулась.

- Именем Аввадона, Чедип! Я же говорила тебе не заходить в мою комнату, отродье Азраила! растерянно вскричала я. Кошка не обратила ни малейшего внимания на мою гневную тираду и сев на рай постели, начала вылизывать свою черную, как уголь лапку. Глаза ее недовольно блестели, будто бы я была виновна во всех смертных грехах. Я гневно взглянула на нее, но та лишь соскочила с , отправившись куда-то по своим делам.

Встав с кровати я медленно поплелась в душ. Там уже, стоя под пробуждающими струями горячего душа, я осознала, что наконец-то проснулась.

Когда я радостно выскочила из ванной комнаты, наконец-то поняла,что СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ!Пританцовывая расчесала волосы и закрутила их в достаточно приличный конский хвост, из-за которого я стала похожа на утку. Но это меня не огорчило, хотя уток я терпеть не могла.

Одна из самых страшных проблем, стоящих перед девушкой каждое утро - наряд. Сколько бы ты не имела одежды, обуви и прочих аксессуаров, проблема эта никуда не исчезнет. Половину утра я, как раз и потратила на;то, чтобы подобрать подходящее одеяние. После достаточно трудного выбора между теплым вязаным платьем и свитером, кстати выбор мой склонился к первому, я медленно побрела на кухню,начав петь очень веселую песню про ведьму, которую никто не любил и та вовсе не страдает, вполне себе счастлива.

На кухне теперь стоял крепкий и пряный аромат свеже сваренного кофе. Мои мысли потихоньку собирались в четкую картинку. На столе валялись большие кипы бумаг, которые прислали из моей любимой Школы Магии и Ведьмовства. Что же поделать? По окончании девяти классов и выпуска из этого достаточно странного места с сомнительными репутацией, тебе каждый год присылают эти возмутительные письма. Я не собиралась читать их, поскольку все они были одинаковы. Но все же открыла одно и быстро пробежала глазами по аккуратно выведенным чернилами строчкам. Как и обычно содержание этих тонких и безобразно пахнущих извещений было таким:

 

"Многоуважаемая Агла Гебура ,

Мы просим Вас все же ответить на наше письмо.У Вас нет поводов игнорировать данное сообщение,хотя на предыдущие 1289 бюллетеней  Вы не сочли нужным обратить внимания.

Через две недели в Школе Магии и Ведьмовства имени Морганы Дивина состоится ежегодный сбор совета Великих ведьм, для выбора новой Верховной. Ввиду того,что Ваши силы не превосходят минимального процента, вы можете не присутствовать на собрании. Но раз в три года, как Вы понимаете, надо проверять свою силу, это обязательная процедура. Вы же не являлись уже два года. В этом году явка обязательна. Шабаш состоится... "

Я скомкала и силой швырнула письмо в мусорное ведро. Очень уж не хотелось ехать в это отвратительное место. Я и ;так провела там целых девять бесполезных лет своей жизни. Не могу точно сказать, почему именно я любила интернат. Там было очень красиво. Большое здание из красного кирпича,покрытое яркой черепицей, множество маленьких пристроек, красивый яблоневый сад. Густой зеленый лес отделял нашу обитель от посторонних глаз. Но это место было ужасным, ничуть не лучше обычного интерната. Тебя там ненавидели, презирали. Как можно было любить такое место?

Зачем им это надо?У меня же за три года сил не рибавится,верно?Даже за десять не прибавится!1289 писем,надо же,заботливые какие.

С этими мыслями я допила свой уже давно остывший кофе и села за ответное письмо.Собрав свои растекшееся мысли в кучку, я со скрипом в сердце начала писать. Письмо никак не выходило. Сначала оно казалось слишком грубым, после же слишком мягким, ноникак не выходило официальным. Через несколько часов мытарств,я наконец-то смогла кое-как написать о том, что совсем не смогу приехать. Я быстренько забросила письмо в сумку и поспешила одеться для поездки в город.

На улице стоял промозглый и серый день.Солнце,разбудившее меня с утра,уже скрылось за тяжелыми серыми грозовыми тучами.Я обошла дом, сзади располагался просторный гараж, в котором сушились всевозможные травы, хранились заготовки для зелий и стояла моя старая и потрепанная машина. - "Быть такого не может!" - скажите Вы: "У ведьмы?Машина! " 

После выпуска из интерната, я решила стать нормальной, на сколько это возможно. Пошла на работу, научилась водить. Я жила полноценной жизнью вот уже три года, но вдруг мое ненавистное прошлое напомнило о себе. Нет, ни за что!Я никогда больше не вернусь в это место , - думала я, открывая тяжелую железную дверь гаража.Сразу же ко мне на встречу вылетела старая метла,оставшаяся еще от моей матери.

Мама.Она умерла при неизвестных обстоятельствах, когда мне было пять. Я совсем ее не помню, но говорят, что она была очень сильной светлой ведьмой. Не  то что ее  слабое детище. Я коснулась длинного локона своих кудрявых волос, точно таких же, какие были у нее. Это только и помнила я, темные каштановые пряди, обрамлявшие худенькое и бледное, но всегда радостное лицо.

Метла начала радостно подпрыгивать в воздухе, радуясь, что она наконец-то снова понадобилась.



Руфора Элизабет Фрайер

#42923 в Фэнтези
#64651 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться