Ведьмино Счастье

Глава Вторая:Удачный выходной. (Отредактировано 2 мая).

  Мой дом находится на самой окраине города, неподалеку от огромного синего озера. Это место я выбрала именно из-за великолепной природы и уединенности. Ближайшие дома находятся в нескольких милях к югу. Здесь всегда тихо, никаких надоедливых соседок, лишь густой хвойный лес и свежий воздух. Отличное место для одинокой ведьмы. Признаться честно, не колдовала я с тех пор, как стала Свободной. 

 

  Притормозив у невзрачных сереньких ворот, я вышла из машины, чтобы открыть их. Но подойдя чуть ближе, я ощутила что-то странное, что-то чужое. Я закрыла глаза, сосредоточившись на потоках энергии,которые словно пронизывали все вокруг. Попыталась понять,что же здесь не так. Хочешь или не хочешь, но если ты рождена ведьмой, всю жизнь будешь ощущать энергию исходящую от того или иного места, человека, предмета, от всего что рядом с тобой находится. И теперь, стоя у ворот собственного дома, я чувствовала что-то новое и не понятное мне. Не могу сказать, что это была негативная, злая энергия, нет. Мне она показалась приятной, сильной и даже благородной. Но меня пугала эта неизвестность,ведь гостей я совсем не ждала.

 

  Я медленно приоткрыла ворота, осторожно заглянула в небольшую щель. Никого не было. Двор был абсолютно таким, каким я оставила его уезжая. "Тише Агла,здесь никого нет. Ты просто слишком много кофе выпила" , -  я попыталась себя успокоить, но волнующие чувство тревоги засело глубоко в моей душе. Выдохнув,я снова села в машину и въехала во двор. Ворота закрывались автоматически. Поставив машину в гараж я совсем успокоилась. Метла спокойно лежала на своем месте, а если бы что-то случилось, она бы непременно дала мне об этом знать.

 

  Забрав с заднего сидения покупки, на обратном пути я заехала в магазин, я медленно пошла к дому. Дверь была закрыта на три поворота, значит до меня ее никто не открывал. Теперь я была абсолютно спокойна. Войдя в прихожую я поправила коврик,который нечаянно сбила ногой, медленно сняла с себя верхнюю одежду и аккуратно повесила ее на свое место.

 

  Теперь уже пакеты с покупками стояли на столе. Я же в радостном волнении замерла у подоконника и начала беседу со своими дорогими цветочками.Они были моим утешением, моей семьей. Я медленно распаковала и расхваливала свою новую покупку. Это была Лаванда в горшочке. Маленькая, сиреневая, такая беззащитная. Я аккуратно поставила ее на подоконник рядом с другими цветами и начала знакомить с новыми соседями.

 

 - И так, - начала я, - знакомься Лидия, - я только что придумала новой соседке имя, - Это Кристина и она Омела,а это у нас Катарина и она Вербена, -  Так я по очереди называла имена своих зеленых Друзей, указывая на каждого и поясняя, что это за цветок. Были у меня и кактусы, и розы, был даже маленький перчик, который только что начал цвести.

 

 - А это, - начала было я, но тут же запнулась. Это был вовсе не мой цветок. Я наклонилась поближе, чтобы рассмотреть нежданного гостя и легонько коснулась пальцем жилистого зеленого лепестка. И тут же осознала свою ошибку!

 

  Теперь я лежала на полу, обмотанная крепкими лианами Цепня. Боль была просто невыносимой. Растение крепко держало меня,вырываться было бесполезно. Мысли,которые настойчиво лезли в мою голову,никак не помогали успокоится. Откуда здесь это растение? Кто его принес? Зачем?

 

  Долго думать над этим не не пришлось. Из-за угла медленно вышел какой-то мужчина. Лица его я разглядеть не могла, потому что лежала на полу, закинув голову вниз. Было больно. Он подошел ко мне и застыл на месте. Я услышала его смех, он был грубым и насмешливым, видимо выглядела я достаточно глупо. Я покраснела от ярости! Да как он смеет? Ворвался в мой дом, притащил сюда это опасное растение и стоит передо мною, будто это он здесь хозяин!

 

 - Кто Вы? Что Вам нужно? - яростно закричала я. Руки горели, крепкие зеленые лианы впивались мне в кожу, сдирая ее. Мужчина молча обошел, внимательно разглядывая меня. После он нахально улыбнулся и медленно направился к моей кухне.Я невольно замерла от ужаса,ведь там были ножи. Но через несколько минут я услышала довольно красивый мужской голос. Незваный гость задал мне вопрос, но я его не слышала, а точнее и не слушала.

 

 - Что Вы забыли в моем доме? Убирайтесь от сюда! Иначе я вызову полицию! - я кричала так громко,что испугалась, не сорву ли я голос.

 

  Мужчина так же медленно подошел ко мне, наклонился. Его лицо было бледным и сосредоточенным, а большие серые глаза внимательно смотрели на меня, будто оценивая. Я невольно смутилась. Он вероятно заметил это и нагло самодовольно ухмыльнулся.

 

 - Мне кажется, что тебе хочется кофе, я ведь прав? - тоном не требующим возражений сказал тот.

 

  Через несколько минут я сидела перед ним за моим столом, связанная по рукам и ногам Цепнем. Передо мною стояла чашка крепкого кофе, насыщенный аромат которого не давал мне сосредоточится. От нечего делать, я начала с презрением рассматривать моего наглого гостя. Это был мужчина, а точнее парень, на вид ему было не больше восемнадцати, крепкого телосложения, с сильными руками. Думая так, мне почему-то очень захотелось пнуть его под столом. Мне стоило огромных трудов не сделать этого. Он смотрел на меня. Лицо его было довольно приятным: большие, как я уже заметила, серые глаза, выразительные брови. Все портила самодовольная улыбка, расплывшаяся на его губах. При других обстоятельствах он может быть даже и понравился мне. Но Черт побери, этот человек вломился в мой дом и мало того, он еще и ведет себя здесь по-хозяйски. Меня захлестнула злоба, словно кто-то окатил меня ушатом ледяной воды.

 

 - Что Вам от меня надо? - злобно спросила я.



Руфора Элизабет Фрайер

#43070 в Фэнтези
#64847 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться