Ведьмино Счастье

Глава Третья: Чертовщина.

Я с трудом приподняла голову. Тут же резкая боль железными когтями вцепилась в меня, сковав все тело. Я не смогла сдержать жалобный стон.

-  Ну наконец-то очнулась! -  услышала я веселый, но надоевший мне  до ужаса голос. Насилу приоткрыв глаза, медленно оглянулась. Кажется я была в машине, лежала на заднем сидении. Меня везли куда-то, но как оказалось, мне было абсолютно все равно. Тело ломило, голова раскалывалась на части, точно грецкий орех по которому с силой ударили железным молотом. Что-то холодное, очень холодное, нежно коснулось меня.

- Господи, ты вся горишь! Агла, ты как? - голос звучал взволнованно. Машина резко затормозила, и я стукнулась головой об одно из передних сидений, от этого боль стала лишь сильнее. Я услышала, как хлопнула водительская дверь, открылась другая. Кто-то наклонился надо мной и стал нежно ощупывать мое лицо прохладными ласковыми руками. Я снова застонала и собрав все силы, но все же слабо, ударила ногой по стоявшему передо мной человеку, тот лишь засмеялся. Это был дрянной Инквизитор!

- Ну ты и ведьма! Если бы я даже и собирался тебя убить, я бы наверное передумал.  - мужчина аккуратно взял меня на руки и куда-то понес.  - Ты такая беззащитная.

Тут же я со всей силы влепила ему пощечину. Вероятно Вы захотите узнать "Почему же я ударила его? "  Это прозвучало слишком нежно, слишком неправильно. С Ведьмами так не говорят, а Инквизиторы и подавно. О Ведьмах не заботятся, не приводят их в чувства, не утешают. Ведьм убивают! А этот безумный психопат, чтобы его Азазель побрал. Я никак не могла понять, что же на самом деле нужно этому странному, слишком странному служителю Инквизиции.

     Мы ехали уже несколько часов. Трясло ужасно! Теперь я была пристегнута на переднем сидении и всю дорогу злобно смотрела на этого самоуверенного и сильного человека.  Хотя по-моему Инквизиторы людьми не являются. Подумав так, я незамедлительно сообщила о моей догадке своему спутнику. Но он же не обратил на мое замечания никакого внимания. Это, честно говоря, взбесило меня. Ну что же, хочет меня заткнуть, пусть попробует!

- Ты красиво поешь... - заметил Инквизитор. Я почти пол часа дико кричала в его машине ужасно нескладную песню о ведьме, а он! Отвратительно так поступать со мной.

- Слушай, что тебе от меня надо? - прищурив глаза спросила я, - Чего ты хочешь?

- Я собираюсь тебя связать, забрать твою силу и продать в рабство, а дальше посмотрим. - он говорил все это совершенно спокойно, голос его не выражал никаких эмоций. Но на моем лице заиграла  довольная улыбка, я выпрямилась и гордо посмотрела на своего теперь уже Врага. Он усмехнулся и заговорил снова.

- А хочу я... Знаешь, я хочу торт. Большой такой и розовый. Или полетать, не прокатишь как-нибудь на метле?  - он произнес это, снисходительно глядя на меня. Теперь я была в бешенстве! Я пододвинулась поближе и начала толкать его руку.

- Что ты пытаешься сделать?! - теперь в его голосе звучало удивление и раздражение. Он остановил машину и начал сверлить меня взглядом. Я тяжело вздохнула, откинулась на сидение. Но потом вскочила и посмотрела на Инквизитора так, будто никогда не видела его, хотя за эти несколько часов он достал меня неимоверно!

- И так, - начала я, - у меня есть всего лишь три догадки, способные оправдать твое поведение. Первая - все это розыгрыш. Вторая - ты сумасшедший, сбежавший маньяк-инквизитор.Третья - ты издеваешься.

Все это время парень внимательно следил за мной. Когда я произнесла последнюю фразу, на его лице расплылась довольная улыбка.

- Слушай, - сказал он смотря на меня, - я не маньяк, не издеваюсь и это не розыгрыш. Сейчас я выполняю задание, везу тебя в Школу на проверку, потом ты примешь участие в голосовании, а после снова уедешь домой. Пожалуйста сядь ровно, пристегнись и молчи.

- Не хочу я в школу, - заныла я. - Я хочу домой! Отвези меня домой сейчас же! Иначе я превращу тебя в куст герани!

Парень надул щеки, тяжело выдохнул и стукнулся головой о руль. Я замерла, недоверчиво сощурив глаза, наклонилась и взглянула на лицо Инквизитора. Потом осторожно ткнула его пальцем, а когда тот вновь посмотрел на меня, быстро повернулась к окну, словно ничего и не делала. Мужчина приоткрыл окно и завел машину. Я радостно подпрыгнула на переднем сидении и спросила:

- Едем домой?!

Я не была удостоена ответа. Мы проехали несколько километров, теперь перед нами был лес. И я поняла, что домой мы не едем.

 - Останови машину, - ответа не было. - Останови ее сейчас же!

Вдруг что-то хрустнуло и машина остановилась. Инквизитор сжал руки на руле так, что костяшки его пальцев побледнели. Я невольно отодвинулась от него и вжалась спиной в дверь машины. Смешно сказать, но я была жутко напугана.

- Что ты сделала? - спросил мужчина повернувшись ко мне. Машину тряхнуло. - Перестань делать это Агла.

Голос его звучал серьезно, но не жестоко. Это вновь удивило и разозлило меня. Он говорил со мной так, словно я была обычной девушкой, а не злобной и безжалостной Ведьмой! Машина немного подпрыгнула в воздухе и снова плюхнулась на место. Что-то заскрипело.

- Это не я, - мой голос дрожал. Скрип этот был ужасен. Я закрыла глаза, еще сильнее вжалась в сиденье. И снова почувствовала чужую энергию, на этот раз она была темной. Она несла в себе злобу, страх, ненависть, желание разрушить и убить. Я всхлипнула и посмотрела на сильного человека сидящего рядом со мной, он не был так спокоен, как раньше. Я присмотрелась к нему внимательнее, он выглядел усталым. Под глазами залегли синяки, кожа была бледной.Мне захотелось помочь ему, даже стало немного стыдно.Я сосредоточилась и замерла.Действовать нужно было осторожно,оно могло почуять меня и запомнить. - Я ничего не вижу, только чувствую. Оно плохое, оно хочет убить.Всех! 

Я открыла глаза и с ужасом посмотрела на своего сопроводителя. Казалось, что он спокоен, но я знала, что это не так. Я почувствовала тревогу, но не страх.



Руфора Элизабет Фрайер

#43041 в Фэнтези
#64809 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться