Ведьмино Везение

Font size: - +

Глава 31. Приближаясь к Сумеречному Острову

Глава 31

 

Приближаясь к Сумеречному Острову

 

Веста

 

 

Месяц Жатвы, Жатвень по Старому Календарю.


Сорок восьмой год эры Нового Бога. 

 

 

Вдалеке уже вырисовывались сизые горы с белеющими вершинами, впившиеся в серое небо, словно острые зубы. Чем ближе они подходили к ним, тем больше начинала волноваться Веста. Вот, и всё. Скоро её путешествие подойдет к концу. Там на Сумеречном острове она найдет ответы на все вопросы. Узнает правду. Поймет, зачем за ней охотится Доминик и Черные Псы. Что такое Дар, о котором говорила Иллая… Друг Сета поможет ей. И весь этот кошмар наконец-то закончится.

– Откуда тебе знать, что этот Саймон действительно существует? – Вигго, наоборот, был настроен скептически. Как он сам сказал Весте, он не верил в магию, а ведьм и колдунов считал шарлатанами и фокусниками, не больше.

– С чего ты вообще взяла, что Сет не обманул тебя? Что не направил по ложному следу? Кто знает, что тебя ждет там, на этом острове?

Веста пожала плечами. Эти вопросы она задала себе не раз и не два, но внутренний голос продолжал упорно твердить: Сет не врал. Почему? Отверженный знает. Не врал, и всё тут.

– Я не знаю, Вигго, – вздохнула она. – Давай надеяться на лучшее и верить, что там мне действительно помогут разобраться во всем.

Вор неопределенно хмыкнул в ответ. После встречи с Красными Мечами его настроение было сложно назвать добродушным.

Веста снова посмотрела на горы, что по легенде косматыми псами лежали у ног Ану, и мысленно попросила у богов, чтобы всё получилось. Хоть в этот раз так, как надо.

 

 

*************

 

Началась война. Младший сын напал на восточные земли, заняв неприступный Седой Замок. Под его знамена стекались люди. Им обещания золота и наград пришлось по душе больше, чем милость  и щедрость Единого, которую предлагал Филипп.

Доминик понимал: сейчас всё зависит только от него. От того, как скоро будет проведен ритуал. Карла все любят. Именно такой король и необходим Тагуну. Король, который сбросит тяжелую длань жрецов. Филипп же мало, чем отличался от отца. Еще одна марионетка в руках Исидора.

Колдун замер в дверях, наблюдая за тем, как Исидор благословляет Филиппа на битву. Мальчишка рвался в бой. Они с братом соперчинали с детства. И вот им наконец-то выпал реальный шанс померяться силами.

Доминик и Исидор обменялись многозначительными взглядами. После встречи с Иром, жрец загорелся своей идеей еще сильнее. Ему не терпелось стать обладатель запертой в зеркалах силы. Зазеркалье произвело должное впечатление. Но главное, Исидор верил колдуну, и тот этим пользовался. Лояльность слуг Единого пригодится до поры до времени.

Другой же потирал в предвкушении ладони. Всё идет так, как он задумал. Ничто, а главное, никто не сможет ему теперь помешать.

Доминик отстраненно наблюдал за обрядом. Чистая формальность. Филлип всё равно не полезет в бой. Опять же в отличие от своего брата он редко держал в руках меч. Чаще сжимал в ладонях перо Единого и целовал ноги идола.

«Девочка, почти подошла к острову. Эти крысы веками сидели в своей норе. Но в этот раз Дар настолько силен, что я почувствую его и сквозь защитную магию»,- раздался позади шепот Ира – Доминик стоял спиной к зеркалу. На мгновение там мелькнула смазанная тень.- «Как только она окажется у них…» - он замолчал на секунду. – «Никто из ордена не должен остаться в живых. Ты понял?»

– Да, – едва слышно ответил тот. – Я всё понял.

 

*************

 

– Отверженный и все его слуги! Это еще что такое?! А ну пошла прочь отсюда! Кыш! Лапы свои прочь от моего завтрака! Зараза! Куда ты клюв свой тянешь, а?!

Веста разлепила веки и удивленно уставилась на Вигго, потом на большую черную птицу, которую он пытался изловить. Птица уносила в клюве последний кусок столь любимой вором колбасы.

– А ну, иди сюда, паршивка! Я тебя сейчас сам на фарш пущу! Куда ты собралась?

Ворон взмахнул крыльями, и спустя секунду оказался на ветке, откуда принялся за свой завтрак. Вигго прицелился, швырнул в него пару шишек, но промахнулся – птица даже голову не повернула. Вор в свою очередь разразился потоком смачной брани, из которой Веста предельно ясно поняла, что Вигго думает не только о птицах, но об этом мире, его создателе, колбасе за такую дорогую цену и цели их путешествия.

– Что случилось? – поинтересовалась Веста у переводящего дыхание вора.

Тот махнул в сторону наглой птицы со словами:

– Меня обворовала птица. Птица, Отверженный её побери! –  и раздасадованный опустился на своё место.- День начинается просто прекрасно, –  буркнул недовольно.

Веста посмотрела на пернатого зачинщика и к своему изумлению признала питомца Сета. Того самого, который довёл их до Поющего леса, а затем бесследно исчез. Но как он здесь оказался?

– Эко?

Ворон тотчас отвлекся от своего честно украденного завтрака, и пристальный взгляд глаз-бусинок остановился на Весте. И ведьме либо показалось, либо Эко действительно ей кивнул.

– Ты его знаешь? – продолжал негодовать Вигго. – Тогда скажи своей птице, что, если не дай Единый, она еще что-нибудь украдет, я сделаю из нее жаркое. В нашей компании воровать имею право только я!



Капли Кристианна

Edited: 08.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: