Ведьмино Везение

Font size: - +

Глава 36. Колдун

Глава 36

 

Колдун

 

Веста

 

 

Вересковый месяц, Верасень по Старому Календарю.
Сорок восьмой год эры Нового Бога. 

 

 

 

Они оставили мертвого Исидора и стали снова спускаться вниз по винтовой лестнице. Доминик шел впереди, Веста послушно следовала за ним. Колдун двигался мягко, почти бесшумно, а от шагов ведьмы наоборот раздавалось в коридорах храма гулкое эхо. Им никто не встретился по дороге. Да и вел её отец иным путем – по узким коридорам с голыми серыми стенами и каменным полом.

«Домой, Веста. Домой».

Для Весты эти слова ничего не значили. Своего дома у ведьмы не было. А то, куда ведет её Доминик… Вряд ли это место можно будет назвать гостеприимным.

Снаружи их уже ждали. Веста замерла, с сомнением глядя на стоящий у дороги кэб. Возница кивнул колдуну, и тот забрался внутрь экипажа.

– Садись, Веста, – услышала она голос Доминика. – Если ты, конечно, не хочешь, чтобы тебя обвинили и в убийстве Исидора.

Веста опустилась на место напротив Доминика и вздрогнула, когда дверца захлопнулась сама по себе. Спустя несколько мгновений кэб тронулся с места. Застучали по брусчатке колеса.

Доминик откинулся на спинку дивана, и тени поглотили его лицо. Веста же наоборот придвинулась поближе к узенькой полоске лунного света, проникающей через окошко. Она смотрела на пролывающие мимо улицы. Дождь кончился, и серебряный свет отражался смазанными пятнами на мокрой мостовой.

– Зачем вы убили Исидора?

– Он перестал быть нужным.

– Быть нужным вам или ему?

Мрак не позволял ей разглядеть лицо, но она была уверена, что колдун улыбнулся.

– Обоим.

На этом беседа и закончилась. Веста отвернулась к окну, Доминик же молчал. Жил колдун на другом конце Тимара, и днем дорога по запруженным улицам отняла бы много времени. Но сейчас… Сейчас столица была пустая, темная и тихая. Даже слишком. Весте не нравился этот город всё больше и больше.

Экипаж остановился. Веста выглянула из окошка и увидела большой светлый особняк. До нее донеслись голоса слуг, открывающих ворота, и вскоре кэб въехал внутрь.

– Веста.

Она все еще сидела внутри, не двигаясь, и Доминик стоял неподалеку, не сводя глаз со своей дочери. Говорил он спокойно, не повышая голоса, но всё равно ведьма слышала эти острые опасные нотки. Нотки Зазеркалья.

Веста выбралась наружу, и Доминик повел её в дом. Давно, когда она была совсем маленькой, ей нравилось представлять, что её отец на самом деле не пропал на охоте. Наслушавшись историй, расказанных Даной перед сном, девочка воображала себя дочерью какого-нибудь богатого графа, который рано или поздно отыщет её и отвезет домой. Сейчас же глядя на спину Доминика, Веста подумала, что некоторым детским мечтам лучше оставаться мечтами. Реальность их порой может исказить до неузнаваемости. 

Дом был большой, просторный, но какой-то неуютный. Стоило ей переступить порог, как ведьма почувствовала царившую здесь тяжелую и мрачную атмосферу. Веста с огромным удовольствием не задерживалась бы в гостях у Доминика.

Навстречу Доминику сразу же вышел дворецкий. Невысокий сутулый мужчина.

– Проводи нашу гостью наверх, в приготовленную комнату, – бросил ему Доминик, снимая перчатки. – И ужинать сегодня мы, – он особой интонацией выделил  это слово, –  будем в столовой.

Сам колдун ушел. Веста же направилась наверх, следом за дворецким, который порой с интересом поглядывал на гостью, бросая быстрые и короткие взгляды через плечо.

Ей отвели просторную и светлую комнату, выходящую окнами на берег Свиты. Веста глянула из окна на темную гладь воды и повернулась к дворецкому, услышав его голос.

– Что? – переспросила она рассеянно.

Мужчина повторил свои слова.

– Ванна для вас готова, – он указал на дверь, расположенную рядом со шкафом; за ней Веста нашла небольшую ванную комнату. – Одежда тоже. Ваши вещи можете отдать горничной. Она их постирает и починит. Ужин будет через час. Граф просил привести вас лично. Я вам еще нужен?

– Нет, – мотнула головой Веста. – Спасибо.

Он ушел, и девушка осталась одна.

Сидя в горячей воде, Веста обдумывала сложившуюся ситуацию. Отнюдь не радужную, к слову.

Исидор мертв. Он стоял за всем этим. Именно он начал эту игру. Это ему была необходима сила Зазеркалья. Ему служил колдун. Выходит со смертью жреца ставится точка в этой истории. Теперь ей, Весте, больше ничего и никто не угрожает… Неужели весь тот кошмар, через который ей пришлось пройти, наконец-то закончился? Уже конец?

Но ведь остается еще Доминик. Темный силуэт из её кошмаров, слуга Исидора, который, не раздумывая отправил жреца на тот свет…

Чего от него ждать теперь?

На этот вопрос Веста не знала ответа.

 

В столовой стоял головокружительный аромат жаркого. Когда Веста вошла, Доминика еще не было. Дверь за спиной ведьмы с тихим скрипом закрылась. Она сделала несколько шагов вперед и замерла, рассматривая небольшую комнату.

В центре стоял накрытый к ужину стол. Из квадратного окна открывался вид на ночной город. В резном камине негромко потрескивало пламя. Но внимание Весты привлекли картины, точнее два портрета над каминной полкой. На одном был изображен молодой Доминик, а на втором девушка с золотисто-рыжими волосами и зелеными глазами. Весте было знакомо её лицо. Она уже видела его однажды, во сне.



Капли Кристианна

Edited: 08.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: