Ведьмино Везение

Font size: - +

Глава 40. Конец сказки

Глава 40.

Конец сказки

 

Веста

 

 

Вересковый месяц, Верасень по Старому Календарю.
Сорок восьмой год эры Нового Бога. 

 

 

Весту разбудило солнце. Полуденное, яркое солнце, пробивающееся сквозь тонкие занавески. Теплые лучи скользнули по лицу ведьмы, и та заворочалась. А затем разлепила тяжелые веки…

Девушка обнаружила себя в постели, заботливо укрытой одеялом. Веста посмотрела на вторую кровать напротив – она была пустая, но белье оказалось смято. Услышав тихое сопение, ведьма повернула голову и увидела Вигго. Он дремал на стуле рядом.

Веста удивленно рассматривала его несколько минут, а затем, протянув руку, осторожно коснулась плеча мужчины. Вор проснулся сразу же. Он приоткрыл глаза, посмотрел на нее и сонно улыбнулся:

– Вижу, ты уже проснулась, крошка, – и сладко потянулся, поднявшись на ноги. – Как ты себя чувствуешь?

Как она себя чувствует?

Веста мало, что помнила с того вечера… Происшедшее осталось в памяти смазанными отрывками: дом, отвраленное вино со сладким вкусом, Доминик, читающий над ней заклинание, кровь и наконец зеркала. Холодный отблеск Зазеркалья, летящие вниз осколки, Ир перед ней и Иллая…

А затем всё.

Только темнота.

– Не знаю… Странно себя чувствую. Очень странно,- пожала Веста плечами.- Долго я спала? – поинтересовалась, садясь в кровати.

– День.  

–  Но как ты здесь оказался? Я думала, ты отправился на юг…

Вигго молчал недолго, обдумывая ответ, а затем произнес:

–  Долгая история. Но если вкратце, то я отправился в Тагун сразу же, как только узнал, что случилось. Саймон перед смертью рассказал мне о том, что собирался сделать Доминик… И я не смог бросить тебя.

Он опустился на край её постели и продолжил:

– Я рад, что ты очнулась, Веста, – Вигго взъерошил свои волосы таким знакомым для неё жестом. – Сказать по правде, я очень боялся не успеть... Я же всё-таки дал Кире слово за тобой приглядывать, –  усмехнулся. – Вам, ведьмам, невероятно везет на неприятности.

Веста потянулась к нему первая, и вскоре оказалась в крепких объятиях Вигго, почувствовав, как тот коснулся губами её макушки. Сама же ведьма прислонилась щекой к его груди.

– Мне было так страшно, Вигго… Я не могла пошевелиться, я не могла ничего сделать, только наблюдать… – ведьма резко замолкла, когда в памяти всплыл еще один момент: холодный и безжалостный росчерк стали, резкая мимолетная боль и наконец кровь. Там много крови Веста еще никогда не видела.

Вигго успокаивающе погладил её по волосам, и ведьма тихо проговорила:

– Когда я оказалась там, на той стороне, я думала это конец. Там ничего не было, кроме темноты и зеркал… И он звал меня. Я слышала его голос, ничего не могла поделать  -  только идти к нему. Мы будто бы становились единым целым, я могла понять, о чем он думает. В какой-то момент я чувствовала всё то, что чувствует Ир … Если бы я сделала еще один шаг за грань, он оказался бы на свободе…

– Всё самое страшное уже осталось позади, Веста, – произнес Вигго. – Колдун мертв, и никто больше за тобой не будет охотиться.

Колдун мертв.

Эти слова должны были вызвать у нее облегчение, но Веста ощутила только необъяснимую тоску. Точный укол где-то в районе сердца. Теперь её родители на самом деле мертвы, как Дана и говорила. Темного и страшного силуэта нет. Его поглотила холодная и темная Бездна.

– Как он умер?

– Я убил его, – ответил Вигго. – Когда я оказался внутри, ты уже лежала в крови, он же замер над тобой… – вздохнул. – Прости. Я знаю, что он был твоим отцом. Но я не мог поступить иначе…

Веста мотнула головой и крепко-крепко стиснула его руку.

– Ты поступил правильно, Вигго. Доминик сделал свой выбор давным-давно, став слугой Ира, и я рада, что все закончилось так, как оно есть…

Она замолчала, и Вигго тоже, продолжая держать Весту в крепких объятиях.

– Ты меня все-таки обманула, ведьма, – неожиданно проговорил вор спустя несколько минут молчания.

Веста чуть отстранилась и недоуменно взглянула на Вигго.

– Ты о чем?

Он склонился к её лицу и ответил:

– Тогда в Логове я взял с тебя слово, что моё сердце ты оставишь мне. Но перед некоторыми чарами очень сложно устоять.

Веста не сдержала улыбки:

– Мне его вернуть? Твоё сердце?

Вигго обхватил её лицо ладонями, чуть приподнимая, и  вместо ответа примкнул к губам в долгом поцелуе, чувствуя, как ведьма отвечает ему с неменьшим пылом.

Столь интимный момент прервало деликатное покашливание. Веста глянула в сторону и обомлела – на пороге комнаты замер Сет, из-за спины которого, пристав на цыпочки, выглядывала с любопытством Кира.

Наблюдая за тем, как Веста переводит изумленный взгляд с первого на вторую, Сет добродушно усмехнулся:

– Хорошо, что ты очнулась и пребываешь в хорошем здравии, Веста, – заметил он насмешливо, заметив, как щеки Весты тронул румянец.

Сет прошел в комнату: опустился на кровать напротив, Кира же села рядом с Вестой. Она стиснула руку подруги и на вопросительный взгляд ведьмы шепнула, что обо всем расскажет позже.

– Я думала, Доминик убил тебя. Тебя не было на Сумеречном Острове, и Саймон предположил, что колдун добрался до тебя первым… Ты знаешь о том, что случилось с Кругом Семи?



Капли Кристианна

Edited: 08.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: