Ведьминский патруль

Размер шрифта: - +

Глава 3

На мое удивление, дальнейший разговор прошел максимально продуктивно и быстро. Антон оказался неплохим парнем, когда выключил все замашки «ловеласа со стажем». Я искоса периодически поглядывала на него с легкой нотой удивления – парень был явно не глуп, отлично ориентировался на местности, толково планировал и даже (о Боже, да простит меня весь женский пол за эту крамольную мысль!) был логичен и последователен. Я ощутила, как во мне разрастается чувство неправильности происходящего – зачем такого, с какой стороны не оцени, сотрудника отдали напарником к какой-то ведьме? С чего такое счастье-то? Да мне даже форму моего размера выписали только через три месяца работы, не говоря уже об отдельном кабинете, который, к слову, достался мне только через два года приседания на мозг и совесть начальству. А тут такой подарок – красивый, толковый, просто сплошное золото в блестящей упаковке с бантиком сверху.

- Рада, ты меня совсем не слушаешь? – упс, кажется, я слишком сильно задумалась о подарках судьбы…

- Извини, задумалась, - ну бывает со мной такое, что ж теперь, - так о чем ты говорил, повтори пожалуйста.

К извинениям добавила улыбку, а Антон почему-то напрягся.

- Что-то не так? – я похлопала демонстративно-невинно ресницами, чем окончательно добила психику парня.

- Нет, просто сейчас появилось ощущение, что меня ждет какой-то подвох…

Вот так всегда – начинаешь себя вести, как нормальный воспитанный человек, а все вокруг подозревают тебя в очередной гадости. Проще становится людей не разочаровывать…

Антон тряхнул головой и потер руками лицо, отчего длинные рыжие пряди в беспорядке упали на лицо и пальцы, красиво переливаясь от цвета яркого апельсина до темной меди. Я невольно залюбовалась – ну а что? Я нормальная взрослая девушка, с нормальной ориентацией. Кстати, что-то в личной жизни наблюдается довольно-таки длительный перерыв в последнее время, надо исправлять, а то вон, уже на напарника заглядываюсь. А это табу. В моей жизни было довольно много ограничений, которые я сама себе устанавливала. Отношения на работе стояли в первой пятерке жесточайшего «запрещено». Хуже могли быть только отношения с начальством. После такого либо увольняться сразу, либо застрелиться. Оба варианта меня категорически не устраивали.

- В принципе мы все уже обсудили, - Антон залпом допил остывший кофе, - остальное доработаем непосредственно по ходу дежурств. Давай договоримся, где встретимся завтра? Наш с тобой объект, – он заглянул в график дежурств, который нам принес Аркаша около часа назад, – западная промзона.

Я только глубоко вздохнула – добираться до нее в самый час пик придется больше полутора часов. Дежурства начинались с 7 вечера, продолжаясь до рассвета. Нечисть днем активизировалась крайне редко, поэтому днем хватало одной-двух дежурных постоянных групп, состав которых вот уже как года четыре не менялся. Антон истолковал мой вздох по-своему:

- Не бойся, вдвоем не страшно.

Я подняла на него недоуменный взгляд, а через секунду громко расхохоталась.

- Уточняю – втроем. А я в предвкушении от зарядки в общественном транспорте в вечерний час пик.

Антон криво улыбнулся. Видимо картинка в роли героя-защитника в своем лице выглядела куда интереснее, чем давка в переполненном автобусе среди потных дядечек и усталых тётенек с неподъемными сумками.

Я глянула на часы и ахнула – незаметно пролетело уже четыре часа. Хорошо поработали… Парень встал и потянулся с легким хрустом в спине. А фигура у него тоже очень даже ничего. Я вновь зависла – прям как для меня подбирали. Стройный, высокий, с красивой подтянутой попой в хорошо сидящих темно-синих джинсах, подкачанными руками, хорошо выделяющихся под тканью черного тонкого джемпера. Мдааа…

Антон поймал мой заинтересованный взгляд и с понимающей улыбкой подмигнул. Черт! Черт! Черт! Рада, приди в себя и подбери слюни! А то этот ходячий феромон подумает, что ты не против совместить работу с ни к чему не обязывающим сексом. Придав лицу равнодушное выражение, я сделала вид, что ничего не поняла. Встав со стула, тоже потянулась и подошла к двери, взяв куртку с вешалки – дел в конторе больше не было, хотелось быстрее сбежать домой.

- Встретимся возле северных ворот около будки сторожа в семь. И не опаздывай, ждать не буду, - мой ответ прозвучал грубо, я злилась на себя за несдержанность.


Но Антон похоже на мой тон не обратил никакого внимания. Медленно подойдя к выходу, он почти взялся уже за дверную ручку, когда медленно обернулся и наклонился к моему уху и тихим низким голосом выдохнул.

- Не волнуйся, я не заставлю себя ждать…

По моему телу вниз ринулся табун мурашек, а я, широко распахнув глаза, неотрывно смотрела в пронзительные карие глаза, которые завораживали. Парень не улыбался.
Странно, но его близость не вызывала чувства отторжения, хотя я очень плохо переношу вторжение в свое личное пространство. Даже его запах – легкий и ненавязчивый – вызывал желание уткнуться в шею и вдохнуть поглубже. Что со мной твориться то? Я сморгнула и сделала шаг назад, наткнувшись на шкаф. Парень сглотнул, на какую-то секунду мне показалось, что он не меньше меня поражен новыми ощущениями. Но только на секунду.

- До завтра, - Антон улыбнулся и, коротко махнув рукой, вышел из кабинета.

А я осталась. В полном душевном раздрае. Что это было, вашу мать? С каких пор я, как малолетняя дурочка, впадаю в ступор от красивого тела и смазливого личика с колдовскими глазами? Я раздраженно помотала головой, легко похлопав себя по щекам. Всю жизнь я стремилась стать независимой, самостоятельной, трезвомыслящей. Когда-то и я была наивной девушкой, верящей в то, что добро побеждает зло, а любовь должна быть одна и на всю жизнь. Но жизнь очень вовремя преподнесла мне очень поучительный урок, который в момент разбил мои розовые очки и научил, что верить можно только себе… С тех пор я всегда сама решала куда идти, чему учиться, кем работать, как и с кем спать. В душу я не пускала никого, даже родных, одним махом закрывшись от всех. Так было намного спокойнее.



Анна Литвинова

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться